Сегодня в Сыктывкарском горкоме КПРФ состоялось торжественное посвящение членов Ленинского коммунистического союза молодежи в Комсомол.
Первым с напутственными словами выступил первый секретарь Коми рескома КПРФ Вячеслав Шулепов, который сам вступил в ряды комсомольцев еще в восьмом классе. Сейчас он вспоминает свою юность с трепетом, говорит, что это было чудесное время, и надеется, что у новоиспеченных комсомольцев это время пройдет так же интересно и они сделают много полезных дел. Как сказал Шулепов, члены КПРФ считают комсомольцев «боевым» резервом и помощником партии, главным преемником идей коммунизма. Главной функцией Комсомола товарищ Шулепов назвал воспитание молодежи в духе коммунистических и социалистических идей.
– Сейчас наша партия находится в оппозиции, но мы, пожалуй, единственная партия, которую объединяет великая идея построения справедливого общества, которую мы несем в сознания людей, в чем Комсомол оказывает нам огромную помощь, – заверил Шулепов.
Далее первый секретарь Коми рескома КПРФ и один из юных комсомольцев Борис Дианов вручили членские билеты одиннадцати юным коммунистам.
Затем слово взял депутат Госсовета РК Болеслав Скроцкий. Он заметил, что в наше время коммунизм возрождается уже в третий раз. Также товарищ Скроцкий подчеркнул, что комсомольцы станут “отличной основой для общего дела коммунистов”.
Последним выступил коммунист Николай Савин. Он пожелал молодежи всегда учиться, как завещал Ленин; учиться не только в заведениях, но и заниматься самообразованием. Кроме того, товарищ Савин призвал комсомольцев всегда подкреплять свои убеждения действиями.
В конце посвящения юные комсомольцы поклялись «горячо любить свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия Российской Федерации».
Посмотрел фото. Портрет Сталина надо убрать.В нашей республике, превращенный Сталиным в гулаговский лагерь, это недопустимо.(1940-й год,доля лагерей в промышленном развитии Коми АССР: производство электроэнергии – 90 процентов, добыча угля – 100 процентов, заготовка леса – 50 процентов, производство легкой промышленности – около 40 процентов\Справка М. Рогачева).Во-вторых, могли бы молодежь чаем… Читать далее »