Кто составит кампанию?

Николай Цхадая и Надежда Быковская — в списках доверенных лиц Путина

Автор:   
16:37. 8 февраля, 2012  
  
12

В список доверенных лиц кандидата в Президенты РФ Владимира Путина вошли двое представителей Коми.

Вчера, 7 февраля, ЦИК обнародовала фамилии людей, которые стали доверенными лицами Владимира Путина – кандидата в Президенты России. В список вошли 499 человек. По закону, это те, кто могут ( и, по сути, должны, ибо зачем выдвигались-то?) вести агитационную кампанию кандидата. В том числе представлять кандидата на митингах, дебатах, а также выступать в роли наблюдателя непосредственно на выборах.

Интересно, что в число доверенных лиц вошли много спортсменов и тренеров, в частности, футболисты Игорь Акинфеев, Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Роман Павлюченко, Валерий Газзаев, Татьяна Тарасова, Елена Чайковская; также упомянуто большое количество артистов, директоров школ и гимназий, музеев и театров, а ещё в списке есть профсоюзные лидеры – Михаил Шмаков и Иван Мохначук.

Есть среди доверенных лиц и так называемые неформальные молодёжные лидеры, к числу которых можно отнести, к примеру, шоумена Игоря Харламова, более известного в амплуа резидента «Камеди клаба» Гарика Бульдога  Харламова, актёра Алексея Чадова и певца Стаса Пьехи.

От Республики Коми официальными доверенными лицами стали ректор Ухтинского технического университета Николай Цхадая и директор автономного учреждения «Редакция газеты «Коми му» Надежда Быковская.

Ознакомиться с полным списком можно на сайте kp.ru

Поделиться в соцсетях