Тамару Кузьминых не вселяют в депутатский дом

Вместо элитного жилья пенсионерке из Республики Коми приходится довольствоваться номером в «Мариотт Гранд Отеле»

Автор:   
14:59. 6 февраля, 2012  
  
20

До сих пор не все  бывшие депутаты Госдумы РФ сдали служебные квартиры, хотя месячный срок, отведённый бывшим народным избранникам на то, чтобы освободить квартиры в доме на улице Улофа Пальме, истёк ещё 21 января.

 

Как сообщает газета «Московский комсомолец», несколько десятков семей затягивают со сбором чемоданов. Однако в Госдуме и в Управлении делами Президента, которому принадлежит депутатский дом, надеются, что до судов дело не дойдет. 101 депутат прошлого созыва переизбран, значит, они и их семьи остаются жить на Улофа Пальме. Среди «новеньких» в служебных квартирах нуждается 121 депутат. В том числе и депутат от Коми Тамара Кузьминых. Закон обязывает предоставить депутатам служебное жилье к 21 марта. До этого срока в квартирах  обязательно должен быть проведён косметический ремонт.

 

По сведениям «МК», никто из вновь избранных иногородних депутатов Госдумы ещё не получил ордер. «Депутаты, нуждающиеся в служебном жилье, подают документы в Управление делами Думы, те — в Управление делами Президента, там смотрят, передают во фракции перечень квартир. Фракции сами определяют, кому – что, исходя из семейного состава… Процесс согласования идёт полным ходом».

 

Иногородние имеют право в течение трёх месяцев после первого заседания Госдумы проживать в гостинице.

«МК» приводит интервью одной из «новеньких», которой оказалась наша 74-летняя пенсионерка Тамара Кузьминых, член фракции «ЕР» от Общероссийского народного фронта. «Как женщина», она поселилась в более близком к Охотному Ряду и более комфортном «Мариотт Гранд Отеле» (здесь обитают дамы, инвалиды и Герои Советского Союза или России). Её первое впечатление от Думы — «ошеломляющее»: огромный комплекс зданий, переходы, лестницы… Ошеломил и очень маленький кабинет, где едва помещаются два стола.

«Маршруты до зала заседаний и столовой я уже освоила»,— рассказала депутат из Коми, а в других житейских вопросах приходится полагаться на опыт и знания помощницы, тоже пенсионерки (ей 64 года), отработавшей в Госдуме несколько созывов. Г-жа Кузьминых, цитирует газета, «поражена внимательным отношением сотрудников аппарата к новичкам: «если что, и за ручку отведут куда надо». В Москву она будет переезжать одна: семьи у неё нет…

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
20 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
[07 февраля 2012г. 19:49:41]Автор - ШрайбикусуАноним[07 февраля 2012г. 17:34:07][07 февраля 2012г. 18:46:59] Recent comment authors
новые старые популярные
дура
Гость
дура

.

хе
Гость
хе

ну хоть в главном она освоилась – знает, где столовка, и где нумера покраше. молодец, защитит пензинэров наших.

Тоже БОМЖ
Гость
Тоже БОМЖ

Японамать! – по что демоны пенсионерку гнобять, БОМЖевать заставляють!..

УЖАС!!!
Гость
УЖАС!!!

УЖАС, так неприятно читать про проблемы депутата, глупая, развели Кузьминых на такие вопросы, а она и разоткровенничалась, д-ра!

похоронят ее наверно
Гость
похоронят ее наверно

Скорее всего ее там просто похоронят.В какой гадюшник полезла? Едросы они и есть едросы…

Коми
Гость
Коми

А что больше кандидатов не было. 74 год это уже бобо в голове. Или это шутка такая. Я совсем не хочу обидеть старого человека, но и понять не могу-зачем это? Она ведь будет в рот смотреть и головой кивать, как … в жаркую погоду,какие мысли. Дожили.

светлана
Гость
светлана

непонятно почему так заговорили о Кузьминых.Она столько сил приложила к тому чтобы на проблемы власть заточить,до премьера дошла,не стеснялась своего возраста,он ей даже помогал,да и мандат свой никому не отдала за честно выигранные выборы,а у нас как всегда-пусть кто-то с шашкой наголо,мы посмотрим чем все кончится,а теперь дурой обзываем. Даже… Читать далее »

Ептыть
Гость
Ептыть

Бедная, бедная старушка… Что она там в Москве с зарплатой 440тыщь и содержанием одного депутата в 2 млн.руб./мес делать будет? Куды все енто девать? Пенсионеры, теперь вы ей глубоко поxepy…

да
Гость
да

Вот еслиб ЖЫДА послали ,была-бы ТИШИНА

FF
Гость
FF

“64 года отработавшей в Госдуме несколько созывов” – с запятыми поосторожней!

влада
Гость
влада

Кому более комфортный «Мариотт Гранд Отель» – избранникам выборно-фиктивным, к примеру.А кому скитание по улицам, да снятые углы в чужих непервосортных квартирах, как сиротам, к примеру. Дума превратилась в санаторий? Кому она реально помогла? Каких пенсионеров представляет Кузьминых? Основная масса пенсионеров её знать не знает, как и она их. К… Читать далее »

Марриотт...
Гость
Марриотт...

Не перебрали ли депутаты с отелями? Moscow Marriott Grand Hotel26/1 Tverskaya Street · Moscow, 125009 Russian Federation 13,000.00 (RUB) per night – Deluxe, Guest room, 1 King or 2 Double 15,000.00 (RUB) per night – Superior room, Larger Guest room, 1 King or 2 Double, Tverskaya street view, City view16,500.00… Читать далее »

владе
Гость
владе

Это правда, что вы мочитесь в постель ?

Reporter Schreibikus
Гость
Reporter Schreibikus

Уж про СВОЕГО-то депутата, от Коми (их же не десятки!) можно было и собственную информацию написать, а не слизывать из “МК” слово в слово. У Тамары Гавриловны есть сотовый телефон, она охотно общается с журналистами. Другие наши издания и про московский отель, и про вселение в служебную квартиру, и про… Читать далее »

владе
Гость
владе

Что зависть мучает Таким как ты, зачем помогать -НЕ НАДО

[07 февраля 2012г. 18:46:59]
Гость
[07 февраля 2012г. 18:46:59]

Зависть – чувство троллей безымянных.
А помогать в России есть кому. Кстати, тычьте своей маме, некогда ей видимо (по пьянству?) учить Вас нормальному общению.

[07 февраля 2012г. 17:34:07]
Гость
[07 февраля 2012г. 17:34:07]

Ты, тролль, меня с депутаткой Кузьминых спутал? Так могу пояснить тебе, что мочишься в постель ты, а она за таких как ты спецтрусы выбивала. Так что если ты израсходовал свой запас, то к ней и обращайся.
И уж не мочись туда, где спишь, простудишься.

Аноним
Гость
Аноним

У тебя видно хмель еще не вышел .В голове мечта похмелиться.

Пойди пивка выпей ПОЛЕГЧАЕТ

Автор - Шрайбикусу
Гость
Автор - Шрайбикусу

Непременно свяжемся с Тамарой Гавриловной, когда будет повод. Более актуальный чем её вселение в депутатскую квартиру. А так, чего зря время тратить и ее и наше. Информаха для тех, кому интересно…

[07 февраля 2012г. 19:49:41]
Гость
[07 февраля 2012г. 19:49:41]

Деточка, вы мне так мало интересны, что я с вами даже спорить не буду. Найдите себе кого-нибудь равного вам по умственным способностям.
PS
Мадам, не улыбайтесь, это страшно…