В Коми на митинге в поддержку Путина пахло жареным (ФОТО)

Местным профсоюзам удалось поразить воображение зрителей

10:35. 5 февраля, 2012  
  
30

Скажу по правде: меня сильно насторожило выступление нынешнего начальника республиканской службы безопасности господина Калашникова, сделанное им на коллегии МВД в середине января. Из его эмоциональной речи можно было понять, что у нас в Коми имеется целый отряд экстремистов, которые ставят своей целью свержение существующего строя.

Напомним: руководитель УФСБ по РК Александр Калашников заявил, что ближайшие демонстрации «экстремистов» запланированы на 4 и 24 февраля, а их главная цель – сорвать проведение выборов Президента Российской Федерации. Я-то по наивности считал, что люди, которые выходят на митинги, требуют сделать выборы честными, прекратить фальсификации. Оказывается, заблуждался: они спят и видят оранжевые революции!

В этом я убедился вчера, 4 февраля, на митинге, организованном профсоюзами, который начался в полдень на городском «пятачке», получившем в народе название «Площадка под часами». Обычно там проводятся «Ярмарки выходного дня», но в этот раз здесь собрались профсоюзные активисты из районов. Скажу сразу: мне довелось бывать на всех митингах, проходивших в последнее время (работа такая!), но этот особенно поразил воображение.

Во всём виноваты… бандерлоги?

Музыка, заглушающая всё и вся вокруг на три квартала, сцена с навесом, горячий чай для всех желающих, ларьки с кондитерскими изделиями, люди с транспарантами – это впечатляло. А над всем этим стоял умопомрачительный запах жарящихся шашлыков. Хочешь не хочешь, а остановишься, а то и зайдёшь в общий круг.

О том, что здесь присутствуют делегации из всех городов и районов, свидетельствовали плакаты типа «Сысола за Путина!», «Ухта за Путина!» Зачем собрались эти люди, становилось ясно при прочтении других транспарантов: «Бандерблогеры валят страну», «Путин, мы с тобой!». «Путин – наш лидер», «Не дадим бандерлогам развалить страну!», «Не дадим оппозиции продать Россию!

До сих пор я думал, что профсоюзы выступают в поддержку трудящихся и хотят, чтобы народ жил лучше. Чтобы с каждым годом условия жизни трудового народа улучшались, чтобы эти перемены шли. Похоже, и в этом я заблуждался.

За полный «стабилизец»

Открывший митинг председатель Федерации профсоюзов Коми Дмитрий Лукашенко очень яростно стал пугать собравшихся «оранжевой» угрозой. Не скажу, что этот господин, уже второй десяток лет считающийся лидером профсоюзных активистов, выучил наизусть выступление начальника ФСБ Калашникова, но смысл его спича был такой же: враги хотят революции, собираются ввергнуть страну в хаос. Он призывал не поддаваться агитации и проголосовать за сильного Президента. Самое главное, что следовало из его речей, – у нас в стране всё хорошо, народ жаждет стабильности, которую мы уже почти обрели, так давайте же дадим отпор тем, кто требует перемен…

Не буду утверждать, что все остальные выступавшие так же напуганы требованиями перемен, с которыми выступает так называемая оппозиция, однако по итогам данного митинга впечатление сложилось именно такое.

Моя коллега и даже соратница Надежда Быковская, припомнив времена, когда не платили зарплату и старикам не выдавали пенсии, заявила, что не хотела бы возврата к прошлому. Я тоже не хочу ничего подобного, но убеждён, что страна нуждается в переменах. И именно таких, чтобы возврат к прошлому стал невозможен! А пока я вижу одно: мы вперёд не движемся! Нужны, просто необходимы перемены!

И так хорошо?

Ещё одна Надежда – большой и уважаемый поэт по фамилии Мирошниченко – пугала собравшихся возвратом в прошлое, лагерями и ГУЛАГОМ. Зачем? Да вроде как с благой целью: дабы не было возврата в прошлое. Потом выступали ещё две дамы – тоже уважаемые и высокопоставленные: директор института и депутат городского Совета. Одна усиленно стращала дестабилизацией, вторая хвалила нашу систему образования. Что тут скажешь? Сколько людей, столько и мнений. Если наша республиканская высшая школа настоль хороша, что ж тогда все выпускники физматлицея (вот где собраны если и не таланты, то уж точно дети со способностями!) уезжают в столичные вузы? А где наши новые выдающиеся достижения в промышленности? То, что республика, имевшая двадцать лет назад миллион двести тысяч жителей, сейчас насчитывает только 898 тысяч – это стабилизация?

Но самым определяющим стало выступление студента Ухтинского технического университета Евгения Гроха. Он заявил, что не хочет никаких революций, припомнив и Египет, и Сирию, и ряд других стран, в которых хаос создали «враги»… Ему и так хорошо!

Как бы не было хуже…

Завершился митинг резолюцией, которую с огромным пафосом прочёл всё тот же господин Лукашенко. Захлёбываясь от восторга, он от имени собравшихся утверждал: «Мы убеждены, что ни в республике, ни в целом в России нет никаких предпосылок для государственных переворотов…» Дальше – больше. «Любые потрясения – это шаг назад… Нам нужен сильный Президент…» Интересно, а кто ж с этим спорит-то?!

А ведь мы всё это проходили – в год выборов Ельцина, в 1996-м. Тогда миллионными тиражами выходили газеты, чернящие Зюганова. Интересно, что издавались они в Финляндии, и стоило это очень и очень немало.

Ельцин боялся победы коммунистов. Не зря боялся: Зюганов в честном бою победил его, набрав большее количество голосов. Но ведь избиркомы посчитали так, как было нужно! И народ проглотил то, что ему сообщили. Сработал загнанный вглубь российского сознания постулат: «Как бы не было хуже!»

Похоже, на наших глазах разыгрывается та же самая схема. Опять нас пугают – теперь вот мифическими врагами. И ведь что грустно: те люди, что вчера были на «Площадке под часами», могут поверить господину Лукашенко…

Поделиться в соцсетях

guest
30 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Руссиянин
Руссиянин
05.02.2012 11:47

Упомянутый директор института двуличествует. Спросите у нее зачем в институт перед проверками привлекается на месяц-два профессура из соседних областей. И почему в нем так мало своих преподавателей с учеными степенями, раз у нас все прекрасно, стабилизировано и профессионально.

Северянин
Северянин
05.02.2012 11:57

Журналист в одном заблуждался, в другом. Как можно верить его мнению, прислушиваться к нему – опять ведь скажет, извините, опять заблуждался. Блудливый какой журналист. А не замечать, что идет раскачка ситуации по типу египетской под лозунгом “За честные выборы” не может видеть только очень близорукий. Ну или проплаченный журналист. Даже… Читать далее »

Воркутинец
Воркутинец
05.02.2012 12:14

Для СЕВЕРЯНИНА “Даже прозападные соцопросы подтверждают, что большинство избирателей за Путина.”
Я живу на севере и не знаю этих людей, которые будут голосовать за ввп. Северянин, Воркута это север?

Северянин
Северянин
05.02.2012 12:43

Воркутинец – а сам то как думаешь? Кстати у нас в Сыктывкаре на работе в командировке один воркутинец – он за Путина. Так что кто кого знает – это не показатель. Существуют общепринятые, в том числе и западными социологическими центрами методики опроса. И по ним за Путина большинство избирателей. Или… Читать далее »

Аноним
Аноним
05.02.2012 13:25

НЕТ, я так не думаю, тем более, что его к выборам не допустили. А большинство воркутинцев голосуют за Зюганова и Жиреновского. Ну, а Ваш командировочный маскируется, наверное, под гейзеровцев, чтоб не побили.

Воркутинец
Воркутинец
05.02.2012 13:34

Для Северянина.
Забыл представиться – Воркутинец.

О чем базар?
О чем базар?
05.02.2012 14:12

Ну, выпил автор репортажа перед митингом. Так ведь для сугрева! Он же не синий алконоид, кто бы что ни говорил. А под градусом и вы по одной половице не пройдете. Вот так и написалось…

Эти люди,
Эти люди,
05.02.2012 14:59

что выступали, бояться за свои насиженные места. “Поэтесса” – назначена главной поэтэссой, “директор института” – держится только благодаря Единой России и подкорму сотрудников; “профсоюзные деятель” – где вы видели профсоюзы, защищающие народ? я – не знаю, и это только очередная кормушка для чиновников…ДЕржаться за эту власть всеми когтями и пугают… Читать далее »

Аноним
Аноним
05.02.2012 16:31

путин путин еще 12 лет Бессмертный.А дума с бестолковыми депутатами и в каждом регионе свои представители, а правительство, а кормушек настроено сколько и все БЕССМЕРТНЫЕ

И это всех надо кормить, клюв они раскрывают широко

алекс-1
алекс-1
05.02.2012 20:22

да профсоюзы у нас за народ где вы их видели

Лицеист
Лицеист
06.02.2012 00:30

Анатолий Полькин, лжёшь.“что ж тогда все выпускники физматлицея уезжают в столичные вузы?”Не все. 2 выпускника 2011 года учатся в Сыктывкаре. “республика, имевшая двадцать лет назад миллион двести тысяч жителей, сейчас насчитывает только 898 тысяч”Спад рождаемости произошёл в начале 90-х, вследствие перемен. “Зюганов в честном бою победил его, набрав большее количество… Читать далее »

пенсионер
пенсионер
06.02.2012 07:08

люди за президента которого выберт народ а не фальсификаторы с ЕР.

Не жаждущим перемен или выступавшим на митинге и поддержавщим его в комментах
Не жаждущим перемен или выступавшим на митинге и поддержавщим его в комментах
06.02.2012 15:22

Посмотрите, как за долг энергетикам в 83 руб замерзла бабушка (http://www.lifenews.ru/video/3/8056).
И оцените – если мозги позволяют – деятельность всепобеждающего учения Путинизм-Медведизм-Идиотизм.

Кто создал систему, способную допустить такое. Кто принял законы, позволяющие отключать электричество за целых ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ рубля.
ЕР и те, которых мы НЕ ВЫБИРАЛИ. УБЛЮДКИ.

вова
вова
06.02.2012 17:03

Потому-что не мы выбираем, а они выбирают -БЕЗСМЕРТНЫЕ

Светлана
Светлана
08.02.2012 16:34

Что дал нам Путин?! Массовую бедность, коррупцию, воровство бюджетных денежных средств, кабальные кредиты и ипотеку. 70 процентов населения фактически ведет борьбу за существование. За три копейки распродали самые прибыльные отрасли. А теперь задавили коммунальными платежами за гнилые бараки. Голосовать не буду за Путина!!!!!

Глеб
Глеб
08.02.2012 17:11

На шествие под лозунги “За честные выборы!”, “Ни пустим Путина в Кремль” вышли 120 тысяч человек – заявили организаторы. Полиция, как всегда занижала цифру – в несколько раз. 5 февраля были обнародованы данные подсчета экспериментальной системы – на митинг 4 февраля пришло 208 тысяч человек. Ведущими митинга стали Владимир Рыжков… Читать далее »

Читатель
Читатель
08.02.2012 17:36

Кто все эти люди? рыжковы, немцовы, чубайсы. К примеру Немцов был в 90-х зам.премьера правительства России немного нимало и бегал с чубайсом и скоробками денег по Москве покупая голоса в 90-х. А где друг перший немцова бревнов. Или вы тогда в России не жили. Если нет то вы пишете с… Читать далее »

Читателю
Читателю
08.02.2012 19:19

Да немцовы и К ещё те, и не нать. Но путин. Снимите розовые. Хотя,очень жаль всех живущих в сказке.

Читателю
Читателю
08.02.2012 19:59

А кто во главе был этих–рыжковых, немцовых, чубайсов –и стороил кормушки и что он теперь ЭТИ КОРМУШКИ РАЗОРИТ ?.– БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.

Читатель
Читатель
08.02.2012 20:27

Мы о том, что на митингах не новые люди во главе, а те кто в начале 2000-х потерял власть-кормушку, там еще и бывший премьер Касьянов, у которого что-то в 2000-х отобрали. На гребень волны этих митингов выбросило ворье, которое хочет обратно.

Читателю
Читателю
08.02.2012 20:36

А мы о том, а путин кто?

Читатель
Читатель
08.02.2012 22:14

Путин В.В., это тот, который вывел Россию из кризиса 90-х, выплатил международному сообществу долги, которые накашляли Ельцины, Чубайсы, Немцовы, Касьяновы, Ясины и др. Он тот, кто отвел волну кризиса 2008-2009. Мы тоже с чем-то не согласны и критикуем его. Но не все сразу делается, для этого нужно время и мы… Читать далее »

яя
яя
08.02.2012 22:38

Надоел этот путя Кроме пустых обешаний он ничего не может Надо менять Насчет кризиса это чистое ВРАНЬЕ Создал прожидовскую кормушку

влада
влада
08.02.2012 22:52

Глеб [08 февраля 2012г. 17:11:01]

Вполне достоверно написали. Только на Болотной было около 120 000 граждан. Вполовину меньше было на Поклонной. Ещё меньше на митинге Жириновского и Валерии Ильиничны. В целом да, около 208 ооо граждан было.

Почти ветеран
Почти ветеран
09.02.2012 00:50

Провели опросы в ветеранских организациях Сыктывкара: 77% – за путина, 14% – Зюганов…4% -не определились… Только не говорите потом, что цифры фантастические… 4 декабря праймериз в сыктывкаре в 17 часов показывал 54,5% за ЕдРо… А в 20 часов проснулись все и заорали о Гайзеровской аномалии. Спать до выборов и между… Читать далее »

житель
житель
09.02.2012 11:12

Правильно, мы тоже за реального и сильного руководителя Путина В.В.!!!

Аноним
Аноним
09.02.2012 13:59

Наслаждайтесь. Сёл уже не осталось,ни работы.ни врачей ,ни школ в них тоже. На частника неоформленные горбатьте по12 часов, и не частник виноват,что нет возможности вас оформить,а политика крепкого.Вспомните пожары,аварии,взрывы.Не забудьте про мировое отношение к русским которых они знают и не понимают,как можно им так себя любить и ненавидеть свой народ-Лондон… Читать далее »

яя
яя
09.02.2012 16:07

Аноним [09 февраля 2012г. 13:59:10

ЭТО ТОЧНО

ЦЫГАН КОРМИЛ КОБЫЛУ “ЗАВТРАКАМИ” ПОКА ОНА НЕ СДОХЛА

избиратель
избиратель
09.02.2012 18:39

ВОТ ПУТИН ПОРЯДОК И НАВЕДЕТ.

ЗА ПУТИНА!!!

Аноним
Аноним
09.02.2012 19:02

Дык уже ему хватит его наводить,столько лет,а плюсы на словах и на счетах.Вопрос чьих.