«Путин, мун татысь!» (ВИДЕО, ФОТО)

Сыктывкарцы потребовали расследовать «гайзерскую аномалию»

Автор:   
22:21. 4 февраля, 2012  
  
25

Насыщенный публичными акциями день 4 февраля в Сыктывкаре закончился митингом объединённой оппозиции. Несмотря на мороз, митингующие мужественно отстояли на площади около часа.

 

 

Сегодня вечером, ровно за месяц до президентских выборов, на Театральной площади в Сыктывкаре прошёл объединённый митинг оппозиции «За честные выборы!» Среди множества лозунгов был и «Россия без Путина!» Несколькими часами ранее в столице Коми состялось ещё два митинга: в 12.00, в поддержку Владимира Путина у Центрального бассейна, на который специально свезли людей из районов республики, и в 14.30 на Театральной площади «За честные выборы!», в котором приняли участие гражданские активисты и партия «Справедливая Россия» бок о бок с националистической организацией «Рубеж Севера».

 

К моменту начала публичной акции в 18.00 у крыльца Государственного театра оперы и балета РК собралось около 60 человек всех мастей. Пока решались организационные вопросы, поднимались партийные стяги, плакаты с лозунгами, настраивалась звукоусиливающая аппаратура, количество людей заметно увеличилось и приблизилось к 200. Однако из-за мороза это число вскоре стало постепенно уменьшаться.

 

Первыми к собравшимся с речью обратились представители партий «Яблоко», КПРФ, РОТ ФРОНТа, которые напомнили всем об огромном количестве выявленных в ходе декабрьских парламентских выборов нарушениях и фальсификациях, потребовали отменить результаты этих выборов и провести перевыборы с участием ранее не допущенных партий, наказать фальсификаторов и тех, кто им потакал, а также выразили требование отставки правительства Российской Федерации.

 

Правозащитники Эрнест Мезак и Александр Щиголев рассказали о гонениях и провокациях, устраиваемых властями по отношению к Коми правозащитной комиссии «Мемориал», а также чётко заявили: Путин должен уйти. «Россия без Путина!» – раздалось со всех сторон.

 

Председатель Ассоциации национально-культурных автономий РК Леонид Зильберг ответил тем, кто обвиняет оппозицию в “раскачивании лодки”, сказав, что её “раскачивает” сама власть.

 

Общественница Мария Кузьбожева в своём обращении поприветствовала митингующих на коми языке. Молодёжь уловила посыл г-жи Кузьбожевой и тоже решила добавить митингу национальный оттенок и проскандировала по-коми: «Путин, мун татысь!»

 

Также перед публикой выступили юная активистка Александра Макеева, отец троих детей Андрей Аксеновский и Анна Бобрецова, которая работала членом избиркома на декабрьских выборах и не побоялась рассказать о фальсификациях.

 

В завершение митинга сопредседатель регионального отделения «ПАРНАСа» Ольга Несинова зачитала собравшимся требования составленной резолюции, среди которых: проведение новых парламентских выборов, расследование фальсификаций, отставка руководства Коми избиркома, а также отмена запрета проведения публичных акций на Стефановской площади Сыктывкара (напомним, летом 2011 года по распоряжению Жёлтого дома в здание Госсовета Коми, расположенное на Стефановской площади, переехал Конституционный суд РК, а администрация Сыктывкара внесла поправку в муниципальный акт, расширив запретительную для проведения публичных мероприятий зону от входа в здания судов с 50 до 150 метров).

 

Стоит отметить, что вокруг можно было увидеть большое разнообразие плакатов с лозунгами, например: «Свободу рабу на галерах!», «Фальсификаторам – не вебкамеры, а зек-камеры!», «Нас 146%», «Власть миллионам, а не миллионерам!», «Put out Putin 4.03.2012» и главный баннер «Требуем расследовать гайзерскую аномалию!»

 

Подытоживая написанное, хочется добавить, что на мероприятии чувствовалась атмосфера согласия, готовности договариваться и действовать вместе. Люди общались, улыбались, поддерживали выступающих. А в стороне от митинга молодёжь играла в бадминтон.

 

Видео Константина Башлыкова

Видео БНКоми

Поделиться в соцсетях

guest
25 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хорошее фото
Хорошее фото
04.02.2012 22:30

Девчувшка питалась со шведского стола в Египте, Турции? А может, благодаря Путину “вынуждена” жить в Майами или на Канарах? Неужели там не готовят кАтлет? Бедный ребенок.

Лев
Лев
04.02.2012 22:35

Девочку-беднягу родители-КПРФовцы в люке канализационном-изоляционном держат???Бедняга даже писать не умеет!

Цитата с сайта Газета.ру
Цитата с сайта Газета.ру
04.02.2012 22:38

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин после многотысячного митинга оппозиции в Москве «За честные выборы» выступил с уверениями в том, что видеоролики с нарушениями на парламентских выборах были смонтированы по заказу и распространялись из США. «В Следственном комитете принимаются меры к установлению авторов и заказчиков этих видеосюжетов», – сказал… Читать далее »

Владимир
Владимир
04.02.2012 22:50

Лучше бы девочку накормили, чем в бадминтон играть да в “политику”.

...
...
04.02.2012 23:15

Ягод ни кушала девчонка,они полезнее.

Ответ цитате
Ответ цитате
05.02.2012 01:01

“По словам Маркина, в поддержку этой версии может служить то, что ролики все распространялись с одного сервера в США. «Все видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния», – сказал представитель СК.” Это тупо. Да, серверы youtube находятся в США, но серверы не имеют… Читать далее »

Хм
Хм
05.02.2012 09:29

Я удивляюсь, насколько люди падки на путинскую пропаганду. Сказано: деньги США и все готовы землю носом рыть, чтоб везде найти деньги Госдепа. \Дорогие мои, я хожу на митинги, и вчера был, совершенно бесплатно, по собственной воле. И голосую я против Партии жуликов и воров, и против Путина, и выступаю против… Читать далее »

Хм
Хм
05.02.2012 09:32

Кстати, атмосфера вчера на митинге, как и на всех “За честные выборы”, была замечательная, какое-то особое чувство…

О митинге
О митинге
05.02.2012 10:44

Если люди выходят на митинги, значит в нашем обществе что то неправильно.

юрий
юрий
05.02.2012 12:10

Касьянов,Немцов,Рыжков,Явлинский,Лимонов,от безделья, распространяют ложь среди молодёжи ,в целях дистабилизации обстановки в России.

Читатель
Читатель
05.02.2012 12:16

Мы за Путина В.В. И за честные выборы без лжи и фальсификаций. Гайзеровскую аномалию расследовать обязательно. ГАЙЗЕРА В ОТСТАВКУ!!!

Гайзер-бот
Гайзер-бот
05.02.2012 12:25

Штатный Гайзер-бот за***спамил все новости. Не устал, Паша?

С.А.
С.А.
05.02.2012 12:54

«Мы за Путина В.В. И за честные выборы»
===========================================
Нонсенс. Разве такое возможно? Это то же самое, что быть за Гитлера, но против нацизма.

вова
вова
05.02.2012 13:09

Клоуны

Шахов
Шахов
05.02.2012 13:25

Шоу 4 февраля развивалось по законам жанра еще с советскими традициям:12.00 – буфет, шашлыки, официальные лица и пионеры14.00 – “мастера” эстрады. Поднадоевшие профессионалы с новыми песнями о главном18.00 – кульминация. “Отмороженный” андэграунд – бедные, но свободные – темень, ОМОН, креатив, непосредственность и осмысленная конкретика.И освещалось в КЗ действо правильно –… Читать далее »

Иван
Иван
05.02.2012 13:37

Я кровожадная малышка.
И не далек тот день и час,
и голову, и ваш умишко
На блюде подадут в парнас.

Тупорылые твари
Тупорылые твари
05.02.2012 18:50

болотные

подобный
подобный
06.02.2012 08:28

Тупости пошлости в комментах хватает. А жаль. Потому у оппозиции и нет позиции, что каждый сам себе пень… Честно говоря, я по этой причине на митинг не пошел. Вероятно, зря. Помёрз бы, глядишь – задышалось бы легче.

Шахову от Хм
Шахову от Хм
06.02.2012 11:09

Меня обидело слово “шоу” для митинга 18.00. Я и телевизор то не смотрю, т.к. не желаю участвовать в зомбо-шоу, но на митинги хожу по собственной совести, вполне осознанно, а не чтоб попаясничать. Не очень-то покривляешься на морозе -26. Но – надо выходить. Надо выходить!

Шахов
Шахов
06.02.2012 14:44

Слово “шоу” приобрело уничижительной оттенок благодаря зомбо-ящику… А по поводу митинга в 18: стоит ходить, что бы в одном месте увидеть достаточно много приличных людей. Речи ораторов в данном случае второстепенны. На эмоции (а митинг по определению должен работать именно на эмоциональном – не логическом – уровне)больше воздействует само общение… Читать далее »

Шахову
Шахову
06.02.2012 20:41

Желаете увидеть приличных людей? Так сходили бы в Филармонию на Архиповского! Что Вы потеряли на митинге, куда родители-неучи приводят своих голодных и неграмотных чад?

каждому - выбор
каждому - выбор
07.02.2012 00:31

Архиповского можно послушать на ютьюбе http://www.youtube.com/watch?v=ZC1uqTEesIkВиртуально на митинг не сходишь. Теперь будут спрашивать:ты ходил на Архиповского?! Как код: с кем ты, культурный ли ты человек?! Как-то, вроде, и неудобно, хотя в обыденное время я бы не пошел на концерт из-за обычной лени, а тут вопрос поставлен глобально. Типа как: ты… Читать далее »

Шахов
Шахов
07.02.2012 04:29

Я вообще за компом сидел=)) Не митинговый человек. Думаю, что выбор каждого следует уважать. ЭТИ митинги баррикадами не считаю. Скорее – мостик. Те, кто его пытаются строить, достойны уважения не меньше ценителей инструментальной музыки. Думал бы иначе – и на первый бы не пошел.

Григорий
Григорий
07.02.2012 17:47

Как разнится информация о массовости митинговых настроений. ОРТ,РТР,НТВ дезинформируют россиян, говоря о их малочисленности. То , что я увидел в видеоматериалах на Ютюбе впечатлило, особенно а Питере, Томске, Москве, Калининграде и в др. городах. Народ проснулся и это радует. При такой то массовости, думаю никакого бюджета США и Евросоюза не… Читать далее »

ну и?
ну и?
22.02.2012 22:37

что такое “мун татысь”?))