Мусинов снят с дистанции

Несостоявшийся кандидат скрыл, что ездит не на танке

17:53. 2 февраля, 2012  
  
0

Наш будущий Президент заявил, что система сбора подписей на выборах изжила себя, а потому и внёс предложение отменить эту норму. Эх, и что эта мысль не пришла ему в голову хотя бы в прошлом году?

А пока сбор подписей является не чем иным, как узаконенным способом отказать в регистрации любому гражданину, пожелавшему участвовать в выборах. На днях житель Сыктывкара Леонид Мусинов, подавший пакет документов в территориальную избирательную комиссию, получил постановление об отказе в регистрации. Ему очень вежливо указали на дверь, обвинив в том, что в его документах отсутствует ряд сведений.

Как известно, сведения о гражданине нужны комиссии для того, чтобы иметь представление о будущем кандидате: не вор ли он, не бомж, не алкаш. Так сказать, для общей характеристики.

Что же крамольного увидела комиссия, которую возглавляет юрист В. Хорунжий, в ответах пенсионера Мусинова. Оказывается, Леонид Алексеевич не указал источник выплаты пенсий.

Я вот думаю, что источник этот – Пенсионный фонд, но юрист Хорунжий, видимо, сомневается. В графе «Транспортные средства» Мусинов написал: легковой седан chevrolen lanos 2007 г., не указав, что это автомобиль, а не трактор и не танк, а комиссия догадаться не смогла…

Про банки и акции и говорить не стоит. Оказывается, есть у Мусинова акции, полученные от «Газпрома» за сданный когда-то ваучер. И лежат они где-то в московском банке – так сказать, на чёрный день. Где тот банк находится и его точный адрес в Москве, узнать, конечно, можно, но вот какова цена акции – это на бирже выяснять надо. Вдруг напишешь одно, а курс изменится? Что на это скажет сыктывкарский избирком? А он как раз и потребовал сообщить о цене акций…

 Одним словом, запоздал наш Президент с инициативой об отмене сбора подписей. И хоть Леонид Мусинов намерен обратиться в суд, шансов у него практически никаких, даже если решение комиссии отменят. Ведь нужно будет опять подавать сведения в ту же комиссию. Наверняка опять найдутся замечания!

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments