“Единороссы” планируют спаивать маргиналов

Кировские коммунисты обнародовали компромат на «Единую Россию»

Автор:   
13:42. 22 сентября, 2010  
  
8

Первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев предъявил общественности документ, который, по его сведениям, местные единороссы рассылают по районным администрациям.

Циркуляр озаглавлен «Таблица боевых действий» и содержит подробные инструкции о том, каким образом следует воздействовать на различные группы избирателей, чтобы «Единая Россия» могла добиться максимального результата на выборах депутатов Законодательного собрания Кировской области в марте 2011 года. Так, в отношении пенсионеров предлагается «мочить явку, гасить оппонентов», используя в качестве методов воздействия «запуск слухов, мочилово оппонентов, чернуху, серуху и адресную помощь», а, к примеру, влиять на «маргиналов» рекомендуется методами «подвоза, досрочки, скупки, пойки» и «защиты чёрного поля от правосудия». Деревенские жители, по версии анонимных политтехнологов, отдадут свои голоса за игрушки для детских садов и спортивный инвентарь для школ, а врачам вполне хватит поздравлений с профессиональным праздником и участия в лотерее.

«Такой подход к выборной кампании ставит под сомнение выборы в целом как наиболее демократическую форму управления, – заявил Сергей Мамаев. – При попустительстве губернатора в области сформирована группировка, взявшая курс фактически на фальсификацию выборов. «Единая Россия» готова идти на всё, чтобы нарисовать себе нужный результат, в том числе – на прямое, многократное и грубое нарушение закона». При этом список прегрешений партии власти, по словам секретаря обкома, одной «Таблицей боевых действий» не ограничивается. Оппозиционные фракции областного заксобрания лишены права на бесплатную публикацию своих материалов в муниципальных газетах, новые составы территориальных избиркомов формируются главами районов с грубым нарушением закона. А на днях – «под давлением персон, которых оппозиция потребовала бы снять с должности», – было сорвано заседание регионального Общественно-политического совета.

Сергей Мамаев обратился к губернатору Кировской области Никите Белых с просьбой лично прокомментировать сложившуюся ситуацию. Кроме того, по его словам, коммунисты готовят соответствующие заявления в прокуратуру и в суд. 

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
сыктывкарец
сыктывкарец
22.09.2010 14:48

хорошо в кирове, там еще не всех единоросы споили.

АА
АА
22.09.2010 17:28

в сыке, когда медведа выбирали, подкупали за 600 рэ – 300 до голосования во время агитации и 300 после голосования. и 600 агитатору. Агитаторам устраивали мастер-классы – мини курсы по подкупу. все всё знали и закрывали на это свои глазенки – для вида только нескольких агитаторов подловили, из универов поотчисляли,… Читать далее »

Привет из Кирова
Привет из Кирова
23.09.2010 10:37

Да, ладно дядя Мамаев рассказаввть тут про Едросов! Ты про себя расскажи!А как ты спаиваешь молодежь пивком? Про друга пивного короля Кирова, который тебе бабки дает!

Коллеги ЕР из другого региона
Коллеги ЕР из другого региона
23.09.2010 12:44

Спасибо вятичам, очень любопытный и полезный документ, пригодится. Сэкономим на политтехнологах=)

Толя
Толя
23.09.2010 12:48

Удивляет непродуманность и непрофессиональность плана. Я не верю что в ЕР, со всеми их возможностями, сидят такие безграмотные пиарщики. Думаю что план – подделка и свёрстан студентом на коленке между лекциями.

Илья
Илья
23.09.2010 17:00

этот документ вероятно выдуман, но то что единая россия покупала голоса это случаи не единичные, я не потдался и голосовал за коммунистов… а многие голосуют за деньги, и удивляются потом мы – достойны своей власти!

Бывалый
Бывалый
30.09.2010 13:57

Этот циркуляр скорее всего достали из запасников ныне почившей ЕЛЬЦИНСКОЙ партии ОТЕЧЕСТВО-ВСЯ РОССИЯ. Слова циркуляров нынешних Единой России конечно же изменились, но смысл циркуляра остался прежним. Каждый мелкий глава администрации должен отдавать партии власти под козырёк и обязательно обеспечить 60% голосов за Едину Россию