Вячеслав Гайзер не забыл о «письмах счастья»

На заседании Правительства Республики Коми Глава региона призвал уйти от шаблонов

12:59. 23 января, 2012  
  
8

Заседание правительства, состоявшееся в прошедшую пятницу, началось с того, что глава региона Вячеслав Гайзер представил своим подчинённым недавно приступившего к обязанностям прокурора республики Сергея Бажутова и нового члена правительства Евгения Шумейко.

 

Надо сказать, что все ожидали, что нынешний «министр без портфеля» получит и назначение в ходе заседания, однако этого не случилось: Евгений Шумейко пока носит загадочное звание «член правительства». Остаётся предполагать, что заниматься он будет угольными проблемами…

Повестка дня заседания была посвящена итогам деятельности правительства за прошлый год и задачам на год начавшийся. С докладами выступили заместитель Главы РК и министр финансов Владимир Тукмаков, министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чечёткин, руководитель министерства промышленности Антон Фридман. Если говорить в целом, каждому из докладчиков Глава предъявил одни и те же претензии: планы на будущее неконкретны, а потому потребовал их доработки. Нужно заметить, что и в прошлом году замечания были такие же, но тогда основной доклад делал заместитель Главы РК Александр Буров.

Особое внимание Вячеслав Гайзер обратил на то, что в докладе заместителя ничего не сказано о тех предложениях, что поступили от граждан в ходе избирательной кампании. Напомним: в прошлом году каждый избиратель получил письмо с обращением Главы, в котором тот призывал  к совместному созданию программы первоочередных действий. Заканчивалось письмо словами: «Надеюсь получить от Вас новые идеи и смелые инициативы, которые станут основой для  моей дальнейшей работы». Тогда злые языки утверждали, что данное письмо — не более, чем пиаровский ход с целью привлечь внимание избирателей. В прошедшую пятницу Вячеслав Гайзер дал понять, что он помнит о своём письме и не  даст забыть о нём своим подчинённым.

Получив ответ от Владмиира Тукмакова о том, что поступившие от граждан предложения будут учтены во время корректировки стратегии социально-экономического развития Коми до 2020 года, Глава поручил сделать это незамедлительно и внести в план. «Нужна конкретика, особенно, когда это подкреплено гарантиями и прописано в бюджете, например, что касается повышения окладов работникам бюджетной сферы, надо писать, когда и на сколько это будет сделано. Из плана надо убрать общие фразы», — заявил Гайзер, дав на внесение изменений две недели. При этом он подчеркнул, что пора прекращать действовать по шаблону.

Министру сельского хозяйства и продовольствия РК Сергею Чечёткину также был высказан ряд нареканий, но основные претензии касались отсутствия новаций. Вячеслав Гайзер заявил, что “люди будут этим заниматься, только если увидят экономическую выгоду”.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Владимир Уляшев / ЛУНЛюдмилаМжительКультура Recent comment authors
новые старые популярные
FF
Гость
FF

“первый заместитель Главы РК Александр Буров” – первый зам. вообще-то Чернов

ТАК
Гость
ТАК

Предлагаю КОНКРЕТИКУ: помогите ЮБИЛЕЙНОЙ,пусть проработает еще 30 лет, тогда придется поверить в ваш талант ВЕЛИКОГО ЭКОНОМИСТА и ФИНАНСИСТА, а пока ну никак не верится, только в личный интерес к сожалению…

777
Гость
777

Ни я, ни мои друзья и знакомые ( между прочим активные избиратели) таких писем не получали!!! Кто их получал? кто их заполнял? С этим и то сплошной “мухлёж”!

Культура
Гость
Культура

Я получил такое письмо и отправил предложения, но ответа жду до сих пор. Хоть бы из вежливости написали что-нибудь.

житель
Гость
житель

Правительство Коми вместе с Главой недееспособное. В ОТСТАВКУ!

М
Гость
М

А у меня есть письмо счастья от мэра поздеева! Редкий экземпляр!

Людмила
Гость
Людмила

Посмотрела док. фильм о республике Татарстан. Зачем изобретать письма счастья, если есть достойный пример,каким путем пойти, чтобы, развивая экономику и самостоятельность Республики, сохранить национальную культуру, язык, практически искоренить коррупцию, дать возможность всему населению не просто хорошо работать и жить достойно, но и быть счастливыми, и любить свою Родину. Для этого… Читать далее »

Владимир Уляшев / ЛУН
Гость
Владимир Уляшев / ЛУН

Почувствуй себя стратегом!социально-экономического развития Коми до 2020 года А вот я так и не получил это самое “письмо счастья”. Да и кого я спрашивал – никто не получал. Непонятно каким образом распределяли “счастливчиков”. А так хотелось порулить Республикой… Я еще могу понять, когда нет денег в бюджете на дороги, школы,… Читать далее »