Митингующих в Сыктывкаре разогнал мороз (ВИДЕО)

Коми коммунисты дали выступить на митинге против выборных фальсификаций и своим политическим оппонентам

Автор:   
17:09. 21 января, 2012  
  
11

21 января на Театральной площади Сыктывкара, несмотря на морозную погоду, состоялся митинг, организаторами которого выступил сыктывкарский горком КПРФ. На мероприятие, которое началось в 14:00 и продлилось из-за мороза лишь чуть более получаса, пришло около 50 человек. Выступавшие снова высказали своё недоверие к власти и призвали всех прийти на выборы.

 

 

Кроме коммунистов на площадке у Государственного театра оперы и балета РК были замечены представители ЛДПР и другие гражданские активисты.

– Я думаю, что сегодня на нашем митинге собрались самые политически грамотные и морозоустойчивые граждане Сыктывкара, – в начале своей речи сказал лидер Коми рескома КПРФ Вячеслав Шулепов, который всегда выступает в начале митинга.

– От выборов к выборам политический накал всё растёт и растёт. На последних выборах произошла массовая фальсификация итогов голосования. Если раньше избиратели равнодушно относились к таким фактам, то сейчас люди возмутились и стали выходить на площади, – заключил оратор.

В своём выступлении Шулепов сравнил народ с богатырём, которому предстоит выбрать три пути. Правый путь, по его словам, это западная демократия и потеря самостоятельности, второй — поддержка «беспросветной вертикали власти», а третий, то есть левый путь — путь народовластия и социализма.

– Самое главное, чего мы добиваемся сегодня — это то, чтобы выборы прошли честными, – сказал коммунист после агитации за кандидатуру Зюганова в предстоящих мартовских выборах. Далее Вячеслав Шулепов пообещал строго следить за ходом этих выборов, призвал голосовать за кандидата от КПРФ и на этом закончил своё выступление.

Между выступлениями коммунистов слово было предоставлено представителю «Партии народной свободы» Ольге Несиновой, которая рассказала о митингах в Москве и опровергла слухи, что кто-то хочет сорвать выборы:

– Мы хотим поставить выборы под гражданский контроль и принудить власть вырваться из западни нелегитимности, куда она сама себя загнала!

Несинова призвала всех выходить на митинги 4 февраля и закончила своё выступление.

Следующий оратор Леонид Мусинов был резок по отношению к власти:

– Власть уже не может дальше руководить и идёт на самые жёсткие ухищрения и на самый жёсткий обман! Давайте посмотрим на Сыктывкар… Такого бардака, такой профанации выборов я не помню! «Единая Россия», по данным наблюдателей, взяла 30-35% по каждому участку, но по 35-40% – ещё и приписала. Кто виноват в этом деле? Я считаю, что Глава Коми Гайзер!

По словам Мусинова, губернатор обманул народ в том, что не стал депутатом на парламентских выборах. Под обвинения попали и руководители территориального и сыктывкарского избиркомов, без участия которых, по мнению выступавшего, не обошлось. Коммунист предложил внести в резолюцию его требования отправить и Шабаршину, и Хорунжего (председатели регионального и сыктывкарского избиркомов соответственно) в отставку. Также Мусинов критически высказался в адрес председателей и секретарей избирательных участков, которых, по его словам, нельзя допускать к работе в следующих выборах.

– Защитить нас не смогут ни западные наблюдатели, ни ленивые люди. Защитить нас может только коммунистическая партия при поддержке народа и сделать Россию нормальной для жизни страной, – закончил Мусинов.

Лидер Ленинского коммунистического союза молодежи Коми Борис Дианов считает, что нужно приходить на выборы и делать всё возможное, чтобы они были честными — с этого он начал своё короткое выступление.

– Я рад видеть здесь и коммунистов, и ЛДПР и людей с белыми ленточками — это значит, что все вместе мы объединимся за правду и справедливость, – поблагодарил митингующих комсомолец.

Под занавес митинга второй секретарь сыктывкарского горкома КПРФ и депутат столичного Совета Вельтор Вельсовский зачитал резолюцию, в которой коммунисты требуют от Президента РФ и кандидатов на должность Президента честности, а от оппозиционных депутатов в Госдуме — объединения по защите пакета законопроектов по реформе избирательного законодательства. Кроме того, в резолюцию вошли и требования Мусинова отправить местных руководителей избиркома в отставку. Проголосовали все единогласно «за».

Видео Константина Башлыкова

Поделиться в соцсетях

guest
11 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Мда
Мда
21.01.2012 17:22

Несинова уже с коммуняками, сколько это дамочка на своем веку организаций поменяла? Сначала с азербайджанцами заигрывала потом с Солидарностью, далее с Парнасом, теперь с КПРФ.

Ирина
Ирина
21.01.2012 18:22

МДЮ Читайте внимательно – Несинова – представитель Партии народной свободы ( ПарНаС ). Чтобы контролировать процесс выборов, надо объединяться!

Елена
Елена
21.01.2012 19:10

А большинство пенсионеров голосовало за единороссов.Что ещё требуется снять ботинок и постучать.покричать,но что это изменит.

СТАС
СТАС
21.01.2012 20:03

МОЛОДЦЫ,ЧТО НЕ ИСПУГАЛИСЬ МОРОЗА. СЕГОДНЯ И ДЕНЬ ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА(88 ЛЕТ КАК УМЕР ВОЖДЬ), НО ЕГО УЧЕНИЕ ЖИВЬЕТ В ДОБРОЙ ПАМЯТИ ЛЮДЕЙ.ХОТЯ МНОГИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЛЕНИНСКОГО НАСЛЕДИЯ УЖЕ УТРАЧЕНЫ,НО МЫ ГОРДИМСЯ ЕГО УМОМ И ВЕРОЙ В ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ!

88
88
21.01.2012 20:03

Может хватит уже митинговать экстремисты?
Мы за вас работать должны ?

гы
гы
22.01.2012 12:29

придурок,митинг прошел в выходной день,соси болт….

88
88
22.01.2012 13:33

это где краснопузые экстремисты выступали ?
соси их болты придурок гы )))

gu
gu
22.01.2012 16:35

88-мразота малолетняя…!

Шел бы ты отсюда.
Шел бы ты отсюда.
22.01.2012 19:40

Тихо, по-английски… Пока я тебя по-русски не послал.

ха
ха
23.01.2012 09:49

Болтососы

вот и ха сосать пришел
вот и ха сосать пришел
24.01.2012 18:05

))))