Правозащитники против «приёмов советско-чекистской пропаганды»

Мемориальцы-международники ответили на заявление Калашникова

18:56. 19 января, 2012  
  
13

Как уже сообщало «Красное знамя», 18 января руководитель УФСБ по Республике Коми Александр Калашников в официальном докладе назвал в числе «действующих в республике организаций экстремистской направленности» Ассоциацию «Голос» и Коми правозащитную Комиссию «Мемориал».

Приводим суждения по данному поводу Международного общества «Мемориал», изложенные в эссе под ёмким названием «Очередная ложь о правозащитниках». 

«Он (Калашников — прим. ред.) утверждает, что деятельность этих организаций «направляется из-за рубежа, нередко финансируется иностранными неправительственными фондами и направлена на трансформацию политического строя в России, что ближайшие «экстремистские» демонстрации намечены на 4 и 24 февраля, и подчеркнул, что их главная цель – «сорвать проведение выборов Президента Российской Федерации».

Во всём мире выборы являются основным инструментом трансформации политического строя, для этого они и предназначены. По мнению г-на Калашникова в России выборы нужны для чего-то другого – видимо, для сохранения мифической «стабильности», как её понимает нынешняя власть. Судя по массовым фальсификациям на выборах 4 декабря 2011 года, так считает не только г-н Калашников.

Полемизировать с г-ном Калашниковым по поводу тезиса о том, что деятельность независимых гражданских организаций направляется из-за рубежа, и вовсе неинтересно. Этот тезис безнадёжно протух, и никто из разумных людей давно уже в него не верит.

Вообще заявление г-на Калашникова интересно только одним: оно ярко иллюстрирует уровень понимания нынешними руководителями охранительных структур причин и движущих сил сегодняшнего протестного движения.

Массовые протестные движения, включая «оранжевые революции», которыми нас стращают, возникают не по воле каких-то внешних сил. Их порождает пренебрежительное и высокомерное отношение власти к гражданам, например, откровенные фальсификации результатов народного волеизъявления. И начинаются они тогда, когда общество уже не готово смириться с этими фальсификациями. Тот, кто называет «оранжевой проказой» выступления против фальсификаций на выборах, демонстрирует лишь безграничное неуважение к своим соотечественникам.

Протестные движения порождает не Госдеп США и не наблюдатели на выборах от каких бы то ни было общественных организаций, а те председатели Избиркомов, которые удаляют наблюдателей со своего участка. Протестные движения провоцируют губернаторы, заставляющие подчинённых организовывать принудительное голосование за правящую партию.
Попытки остановить протесты с помощью замшелых приёмов советско-чекистской пропаганды не имеют никаких шансов на успех.

А интеллектуальный и профессиональный уровень, продемонстрированный г-ном Калашниковым, показывает, что нынешней политической системе действительно срочно нужна очень серьёзная трансформация».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
13 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
да...иринене равнодушная(ый)тоже Ирине Recent comment authors
новые старые популярные
Хм
Гость
Хм

хорошо написано! Четко и по существу. Кто автор текста?

Всем либерастам -"правозащитникам"
Гость
Всем либерастам -"правозащитникам"

Надзор за вами, “промывание мозгов” – мера необходимая. Особо буйных, откровенно больных надо элементарно посадить на койки в охраняемые пансионаты, чтобы они не спровоцировали другие государства и военные блоки на какие-то действия против новой власти и России. Это важно, и это, наверняка, будет сделано. Тоже самое касается и невменяемых либералов… Читать далее »

Владимир Пыстин
Гость
Владимир Пыстин

Уважаю “Мемориал”.Но, считаю заявление изложенное в такой форме бесполезным сотрясением воздуха. Какой смысл в сотрясении воздуха, если не в выступлении нет предложений о решении проблемы?Точно так же могут стать пустыми и бесполезными обращения правозащитников в адрес Главы РК или Президента РФ в связи с выступлением Калашникова.Почему? Да потому что там… Читать далее »

if
Гость
if

Ну то что правозащитные организации живут на деньги зарубежных грантов-это чистая правда,об этом все знают!

Кто платит,тот и заказывает музыку!

Почему “советско-чекистская пропоганда”?????Пишите Сурковская пропаганда!!!!Хватит трогать историю нашей страны!

АВСеменов
Гость
АВСеменов

Разочарован отказом Сажина судиться с Калашниковым, так так отказ порождает подозрения…вор голосов и министр правды МАРУЩАК – член “Мемориала”, а тут еще обвинение в ангажированности западной не отвергается… очевидный репутационный ущерб…

Василий
Гость
Василий

Гнать их в шею эти правовые организации за ними стоят либо слепцы, либо подонки, которые хотят развал нашей страны. Сегодня разговоры, но надеюсь потом будет действие над ними, в суд на них за клевету по многим вопросом, как сегодня падали на лучшего друга запада Горбачева за измену РОДИНЫ (http://nstarikov.ru/blog/14653)

Ирина
Гость
Ирина

Это ты слепец или еще хуже- подонок.”Мемориал” в данное время отстаивает право людей на голос на выборах.Я шесть лет в правозащите и никаких денег не получала за это время, все на общественных началах.

ИРИНЕ
Гость
ИРИНЕ

ЭТО ТЫ ДУРА, ТАКИХ КАК ТЫ, НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЮТ УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ 6 ЛЕТ, А ДЕНЬГИ… ОНИ ВСЕ МИМО ТВОЕГО КАРМАНА, ВСЕ САМИ ПОЛУЧИЛИ ЗА ТЕБЯ!!!ИРИНА, РОДИНА ВАС НЕ ЗАБУДЕТ, ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!!

тоже Ирине
Гость
тоже Ирине

Ирина, вы наивная чукотская девушка! за шесть лет вы могли бы столько информации изучить о вашем Мемориале по всей стране, о его противоправных действиях, о его сомнительных связях и плачевное репутации, и… давно пора бежать от туда! такими как ты попользуются, а потом выкинут как отработанный материал! такими как ты… Читать далее »

не равнодушная(ый)
Гость
не равнодушная(ый)

ОПА, ОПА!!! АМЕРИКА, ЕВРОПА,
АЗИЯ, ЕВРАЗИЯ, мЕЗАК И сАЖИН,
ЧТО ЗА БЕЗОБРАЗИЯ???

http://www.komiinform.ru/news/85684/
http://evologin.livejournal.com/8190.html

мЕЗАК И сАЖИН, А ЧТО ВЫ НА ЭТО СКАЖИТЕ???
ВАША ПАРАНОЙЯ ШАГАЕТ С ВАМИ В НОГУ!!!

ирине
Гость
ирине

Ирина, Америка вас не забудет!!!
а Россия вряд ли простит!!!!!!!

...
Гость
...

я правозащитник.и деньги получаем от того от кого нужно.такими ложными и старыми понятиями как родина патриотизм идея нас не подкупишь.и мемориал и голос были есть и будут.

да
Гость
да

Статье +100