В правительстве Коми продолжаются перестановки

О грядущих кадровых пертурбациях официально пока не объявлено

Автор:   
16:19. 18 января, 2012  
  
10

Евгений Шумейко, вошедший недавно в состав Правительства РК и вытеснивший оттуда на заслуженный отдых Евгения Трофимова, скоро, как ожидается, получит ещё и министерский портфель.

По данным «Красного знамени», он возглавит Министерство развития промышленности, транспорта и связи РК. Возглавляющий его ныне Антон Фридман, скорее всего, останется министром, но другого министерства — экономического развития. Сегодня им руководит и.о. министра Ольга Осипова, а сам теперь уже бывший министр экономики Андрей Шеремет возвращается в бизнес.

Кстати, Глава Коми Вячеслав Гайзер, вопреки расхожему мнению о том, что Шеремет не очень хорошо справлялся с работой министра, доволен его работой. Во всяком случае на недавней встрече с редакторами республиканских СМИ уход Шеремета он прокомментировал так: «Человек пришёл из бизнеса и возвращается обратно. Это нормальный процесс».

Не исключено, что обратно в бизнес (если точнее, то в банковский бизнес) вернётся скоро и Александр Буров, занимающий сегодня пост заместителя Главы РК.

Буров, как известно, пришёл в правительство из Коми отделения Сбербанка России, где на сегодня тоже произошли перемены. Так, Анна Виноградова, долгое время занимавшая должность управляющего Коми отделением Сбербанка России, оставила этот пост и теперь будет советником управляющего. Кто возглавит крупнейший банк республики – станет известно после того, как кандидатура нового управляющего будет одобрена и оформлена приказом председателя правления Сбербанка России Германа Грефа.

20 января состоится заседание Правительства республики. На нём будут рассмотрены итоги деятельности высшего исполнительного органа в 2011 году и задачи на 2012 год. Ожидается, что на этом заседании Глава и озвучит информацию о грядущих кадровых перестановках.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
10 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
для уберитеС рулямиподобныйдругвова Recent comment authors
новые старые популярные
FF
Гость
FF

так всё-таки, приказом или Грефом?

Читатель
Гость
Читатель

С перетрубациями не стоит торопиться. Путин скоро всех губеров переставит. Они их по одному в день в отставку отправляют. А министры и замы губера в Коми оказались никчемные. Только дергаться теперь поздновато.

Хаттабыч
Гость
Хаттабыч

Всех не переставит. Показавших хороший процент оставят. Убирают то пока только тех кто на выборах не нарисовал.

уберите
Гость
уберите

уберите в первую очередь Чернова!!!

Читатель
Гость
Читатель

Хаттабыч [18 января 2012г. 22:56:10] Как раз те, кто нарисовал, много гов..а ВВП и наделали, Им этот процент был не нужен. Регионалы делали это чисто для себя. Удержать свои задницы в креслах, и сильно перестарались. Кто же теперь в Коми поверит в легитимность власти и честные выборы? НИКТО! ПОКА НЕ… Читать далее »

вова
Гость
вова

От перемены мест слагаемых сумма не меняется

друг
Гость
друг

А кто еще???

подобный
Гость
подобный

Самое интересное будет, безусловно, после выборов.
Вот тогда и будет подлинная перетасовка.

С рулями
Гость
С рулями

Гайзер, дай наконец руль и Маручащаку. Пусть будет с рулем. И так полномочий сам себе втихую взял как министр без портфеля. Достанет ведь всех останками сурковско-пашистской пропаганды, обделается снова и купленными рейтингами подотрется.

для уберите
Гость
для уберите

Чернова не уберешь – он смотрящиЙ! Ранее (при Торлопове)на этой должности уже двое (Левицкий и Орда) стали мультимиллионерами.