Паранойя побеждает?

ФСБ считает, что правозащитники Коми намерены сорвать президентские выборы

13:32. 18 января, 2012  
  
69

Деятельность Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал» инспирируется из-за рубежа и направлена на изменение политического строя в России. Об этом сегодня заявил руководитель УФСБ по Республике Коми Александр Калашников. Он не сомневается, что главная текущая цель правозащитников – сорвать президентские выборы в России. Председатель КПК Игорь Сажин заочно поздравил главного чекиста региона с «победой паранойи».

Александр Калашников был содокладчиком на расширенной коллегии МВД РФ по РК, которая сегодня, 18 января, состоялась в стенах Государственного Совета Коми и была посвящена итогам деятельности органов внутренних дел за 2011 год.

Важнейшей задачей возглавляемого им ведомства Калашников обозначил «противодействие экстремизму и его крайней форме – терроризму». К числу «действующих в республике организаций экстремистской направленности» шеф УФСБ отнёс (в порядке перечисления докладчиком): «Рубеж Севера», Народное ополчение им. Минина и Пожарского, Некоммерческую ассоциацию «Голос» и КПК «Мемориал».

По сведениям Александра Калашникова, деятельность перечисленных организаций «направляется из-за рубежа, нередко финансируется иностранными неправительственными фондами и направлена на трансформацию политического строя в России».    

Калашников также напомнил, что ближайшие «экстремистские» демонстрации намечены на 4 и 24 февраля, и подчеркнул, что их главная цель – «сорвать проведение выборов Президента Российской Федерации». Что касается декабрьских событий в Сыктывкаре, то, по мнению руководителя УФСБ, сотрудники внутренних дел «действовали чётко в правовом поле».

Если придерживаться фактов, то в последнее время деятельность КПК «Мемориал» концентрировалась главным образом на правовой помощи гражданам, большинство из которых – руководители предприятий малого бизнеса.

Председатель КПК Игорь Сажин так отреагировал на заявление Александра Калашникова: «Вызывайте скорую психиатрическую помощь! Хотя это вряд ли поможет. Если ФСБ в Коми руководит человек столь космической глупости, то западным спецслужбам можно ни о чём не беспокоиться: такой человек сам всё развалит. Паранойя побеждает!»
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
69 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ДаГосдепартамент США правозаSHITникам РКVlad-уФедорушурику Recent comment authors
новые старые популярные
подобный
Гость
подобный

Занятно.
Про итоги выборов (кому интересно) советую почитать на фонтанке.ру: в Питере проведен подсчет голосов по 97 % избирательных участков на основе копий протоколов, полученных наблюдателями.

Аноним
Гость
Аноним

Премьер давно уже интересовался где посадки? Пля. У нас в РК претендентов . Если не знают в ФСБ,обращайтесь,такой список накидаю,закачаются. Полковник,полредакцииКЗ, Мемориал, Колегов и К ,все недовольные и довольные блогеры. Пля! Вот масть попёрла! Хоть в РК свежее воздух станет.

Житель
Гость
Житель

капут! а что будет с “коми войтыр” , “Беларусь”, немецкими и еврейскими автономиями и т.д.? Их обвинят в пособничестве западным спецслужбам и закроют, чтобы не смогли защищать гарантированные российскими законами права?

по этому поводу
Гость
по этому поводу
Тамара Макарова
Гость
Тамара Макарова

У ФСБ поехала крыша!
Тогда получается, что и я – экстремистка. И возмущенные фальсификациями на выборах наблюдатели, желающие изменить систему лжи и обмана – тоже экстремисты.
Не, ребята, эта власть ОБРЕЧЕНА.

Хаттабыч
Гость
Хаттабыч

Мемориал и РС наперебой обвиняют друг друга в подконтрольности Желтому дому, через Марущака, а корни то, оказывается, через Желтый дом, еще дальше ведут… аж за рубеж! ))) За организацию экстремистских сообществ срок положен. Что же они на свободе то все еще? Руководителю УФСБ вроде по должности не положено зря воздух… Читать далее »

Акадэмик
Гость
Акадэмик

ОБРЕЧЕНА. Пусть все будет по Конституции, а не так, как сейчас. Нам нужно социальное государство, и фсб, как часть социального государства, а не торговой корпорации по распилу по имени Футинка. Коррупция, откаты, распил. Продается всё. Во имя бабла – главной ценности футинца.

белая лента
Гость
белая лента

Белая лента – Республика Коми
http://vk.com/club33907858

Полковник
Гость
Полковник

Да… Не зря они на люди не появляются. Стыдобушка то какая! С такой мутью в башке как он и каких агентов вербует? А Шишкин слушает да ест)))

РС
Гость
РС

А Кураторы РС из Правительства (Чернов, Марущак) – они тоже подпадают под экстремизьм?

Аноним
Гость
Аноним

Ничего….,скоро ,скоро поедите полковник со товарищами ,для белых медведей писать. Распоясались!

2012
Гость
2012

РС – небольшого ума малолетки, а мумуреал и ОПпа это точно экстремисты.

Владимир Пыстин
Гость
Владимир Пыстин

Я прямую речь Калашникова не слушал и не знаю, в каком контексте все высказано и в той ли последовательности, и не выдернуты ли отдельные слова из текста.Сначала Как и все , конечно, изумился.Но потом поразмышлял и пришел к выводу: наверно какой-то повод давали сами мемориальцы, чтобы их считали экстремистами.Посудите сами.Разве… Читать далее »

Александр
Гость
Александр

И что председатель Верховного суда РК на коллегии МВД делал? Как теперь суды будут работать со шпионами? Кстати на Комионлайн список шпионов побольше: там ещё и Антифа есть: http://komionline.ru/news/31803 , только комментариев поменьше.

Юрий
Гость
Юрий

Глава Республики Коми и Прокуратура РК должны дать республиканско-правительственную и правовую оценку таких заявлений руководителя УФСБ РК и поставить вопрос о его отставке./ возможно в связи с его психическим здоровьем/

злой
Гость
злой

стопудово Неэкстремисткой будет признана партия Лизунов ануса власти и верных её шавок – прокуратуры,фсб и полиции. Хотя подобие такой партии уже существует – кажется Едро называется…

ueye
Гость
ueye

Конечно в жизни все меняется, но такое ощущение, что в ФСБ не меняется ничего. Лексикон и логика из 80х годов. Весь мир развивает общественные организации, а мы до сих пор видим в них врагов. мдаас и добавить нечего.
Или может пресса опять не так что-то поняла.

Владимир Пыстин
Гость
Владимир Пыстин

Уважаемые, что такого плохого в этом выступлении? Давайте извлечем из него максимум полезного.Калашников назвал четыре организации в Коми экстремистскими.Сажин от мемориала может через суд добиться опровержения . Калашников вынужден будет подтвердить свои слова, (иначе его привлекут к ответственности) и инициировать судебные процессы по признанию 4 организаций в Коми экстремистскими.Две из… Читать далее »

2012
Гость
2012

Мочить экстремистов в сортире!
Слава Путину и ФСБ !!!

Читатель
Гость
Читатель

Не стоит делать поспешных выводов. Судя о последних событиях в РК и власти субъекта , вернее некоторых ее деятелей покровительствующих некоторым из перечисленных организаций, к чекистам определенно, очень даже стоит прислушаться. В таком учреждении, такие заявления на пустом месте не рождаются.

АВСеменов
Гость
АВСеменов

Порадовал КАЛАШНИКОВ! Признал таки в члене Мемориала, “министре правды”, колченогом бесе Марущаке крота засланца!

Ай, маладца! Ну таперича ЧеКа должна привлекать Марущака к уголовке за насильственное удержание власти путем фальсификации выборов. Мне даже и заяву не надо писать?

Макар
Гость
Макар

Володя, я только одного понять не могу, почему общественная организация должна объяснять каждую дурь, которая взбредет по поводу нас, в голову какого-нибудь чиновника. Есть правовые механизмы и публичные механизмы воздействия на общество. Но, например, спецслужбы, в силу специфичности, старается не пользоваться публичными механизмами, что жестко нарушил Калашников. Именно по поводу… Читать далее »

Хм
Гость
Хм

Я так понимаю: создали отдел “Э” по указке сверху, ребята сидят (наверняка чьи-то родственники, должность престижная, с карьерой), получают зарплату (и немаленькую) – а надо же как-то отчитываться, вот и ищут в каждом экстремиста.

Скоро создадут отдел “П” – Противников Путина, вот уж отчеты будут, листов не хватит!

АВСеменов
Гость
АВСеменов

Ну я же говорил, что Сажин спужается в суд подать на ФСБ! А еще себя “юродивым” смеет называть в ЖЖ…Юродивые, как должно быть известно историку по образованию Игорю Сажину даже Царю Ивану ГРОЗНОМУ не боялись перечить…а Сажин какого то жалкого калашникова спужалси….позорище…

всем либерастам
Гость
всем либерастам

дерьмократам уже давно пора на зону.Задержались вы на воле.Коптите небо,баламутите народ.Получаете инструкции из Госдепа США и отрабатываете их гонорары.Народ для вас всего лишь инструмент для воплощения прозападной идеологии.Так что давайте ребята,разбегайтесь в разные стороны,кто куда успеет пока не посадили вас.Ну а Зильбергу путь домой-в Израиль на ПМЖ

обыватель
Гость
обыватель

Если председатель КПК Игорь Сажин не может отличить экстремизм от деструктивной деятельности, то паранойя как раз у него самого… ПРИЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!

Владимир Пыстин
Гость
Владимир Пыстин

Игорь, если “Мемориал” не подаст в суд, то у Калашникова не будет мотивации в судебном порядке признания 4-х организаций экстремистскими. Почему? Объясню. Если ты подашь в суд и выиграешь его, а он к этому времени не с инициирует судебное разбирательство о признании 4-х организаций экстремистскими, то у него будут серьезные… Читать далее »

Александр
Гость
Александр

А раньше они спали? наши доблестные слуги народа? П лицам вижу что до сизх пор дремлют.

00
Гость
00

Если ФСБ в Коми руководит человек столь космической глупости, то западным спецслужбам можно ни о чём не беспокоиться: такой человек сам всё развалит.

Александр
Гость
Александр

Мне так никто и не пояснил зачем Шишкин (председатель Верховного суда РК – для тех, кто не знает) приходил на коллегию МВД? Полагаю, что у судебной власти не должно быть ничего общего с оперативными службами ФСБ и МВД! Почему об этом все молчат? Вот обидели “Мемориал” и возникает предложение обратиться… Читать далее »

Лиля
Гость
Лиля

Владимир Пыстин как всегда прав. Главным образом в том, что слова Калашникова частично имеют под собой почву. Но это приём из другой оперы: вставлять в ряд перечисления чего-либо (организаций, понятий)истинные и заведомо ложные. Так больше похоже на правду. И белые сразу в одном ряду с черными становятся уже какими-то не… Читать далее »

цитатка
Гость
цитатка

Правозащитники-недоумки (ПзН) появляются из изначально страдающих олигофренией и неврастенией личностей, отторгаемых обществом. Интересен факт, что бредовые идеи некоторых из них поначалу находят единомышленников и почитателей, но это и ведет будущего правозащитника к пропасти отчуждения. Чувствуя внимание, недоумок распаляется и начинает задвигать такие тезисы, слушая которые невозможно не признать ПзН психически… Читать далее »

Цитатке
Гость
Цитатке

Вот когда у вас кого-нить из близких “загребут” посмотрим куда вы побежите! В “Мемориале” есть разные люди, но то что Игорь Сажин делает хорошее дело я не сомневаюсь. Щука должна быть, чтобы караси не спали! Частично согласна с Пыстиным насчет ревизии в организации. Такое ощущение, что прямыми обязанностями занимаются пару… Читать далее »

Вальдемар
Гость
Вальдемар

А что вы так завизжали испужались что ль? А в чем собственно не прав Калашников? Кто платит тот заказывает музыку разве нет?

Доцент
Гость
Доцент

Правильно говорят,что слово”правозащитник” стало в наше время ругательным словом наряду с “полицией”,”коррупцией”,”экстремизмом”.Большинство из них и являются экстремистами.Хотя гордо называют себя либерал-демократами,но такими не являются.Получая инструкции и деньги от Госдепа США и других западных организаций они сеют хаос в России.Их либерастия это очень серьёзное заболевание.Оно не излечивается.Зазомбированы они настолько,что готовы с… Читать далее »

не равнодушная(ый)
Гость
не равнодушная(ый)

С истинным лицом главного ФСБшника Коми и так всем и все ясно: на такие места не назначают ни душевно больных, ни политически безграмотных. Для того, чтобы занять эту должность нужно многое знать и многое уметь. и я, как, в общем-то, и многие жители республики Коми, во всем поддерживаю его позицию,… Читать далее »

Иван
Гость
Иван

А что делает , так называемая ФСБ России?. КГБ СССР проспала придурка Горбачева и не прикончила во Форосе гранатой с моря. Ельцину мозги не вырвали. Вообще чем они занимаются?. Разные блотные сволочи морочат жизнь на руси , а им по баробану. Шиаты бы давно всех бы в зону отправили. Медведев… Читать далее »

агент 007
Гость
агент 007

САЖИН – это ВЫ параноик и конченный урод!!!! это ВАША паранойя в ВАС живет и является вашим привычным состоянием!!!!! но пока среди нас есть такие, главный ФСБ-шник Коми полковник Калашников, ВАША паранойя не победит!!!!! А ВАШЕ место, господин САЖИН, у параши!!!

Читатель
Гость
Читатель

Успокойтесь. И давайте без оскорблений. А Калашников в этом вопросе действительно прав. Главное, чтобы это не осталось сотрясанием воздуха.

конечно нациков надо передавить
Гость
конечно нациков надо передавить

Сергею Рубцову под ником “читатель”.Конечно Калашников прав в том, что всех националистов “Рубеж Севера”, “ИДПН” и прочих и прочих, нужно пересажать.Все националисты под знаменами монархии с православными кликушествованиями -это экстремисты.

Всем либерастам -"правозащитникам"
Гость
Всем либерастам -"правозащитникам"

ДЛЯ ВСЕХ ВАС “промывание мозгов” – мера необходимая. Особо буйных, откровенно больных надо элементарно посадить на койки в охраняемые пансионаты, чтобы они не спровоцировали другие государства и военные блоки на какие-то действия против новой власти и России. Это важно, и это, наверняка, будет сделано. Тоже самое касается и невменяемых либералов… Читать далее »

Александр Щиголев
Гость
Александр Щиголев

1. Господин Калашников, хоть и закончил Военно-политическое училище, однако, к удивлению, не очень владеет понятием “политический строй” “Строй политический система политико-госу­дарственного и политико- негосударственного устрой­ства, характеризующаяся определенными взаимоот­ношениями политических институтов и политической власти. Политический строй тесно связан с полити­ческой системой общества и политическим режи­мом. Он свидетельствует об интегральной, целост­ной характеристике… Читать далее »

Александр Щиголев
Гость
Александр Щиголев

P.S. Поскольку известно три основных типа политических строя: Тоталитарный, авторитарный и демократический, то надо бы уточнить господину Калашникову, на какой именно строй хочет Сажин и “Мемориал” изменить существующий у нас строй???

Ю.С.Матвеев
Гость
Ю.С.Матвеев

Александру Калашникову! Не знаю, как вас там товарищ или господин – (ну суть не в этом) начальник управления ФСБ по республике Коми! Если вы объявили Мемориал экстремистской организацией, то прошу зачислить в экстремисты и меня, как его члена. Ибо я совершенно добровольно и искренне сочувствую всему тому, что делают эти… Читать далее »

Ю.С.Матвеев
Гость
Ю.С.Матвеев

Цитатке

Прежде чем писать подобные гадости о психиатрических стационарах – очень советую автору “полечиться” там месяцок-другой, проверить “советский гуманизм” на собственной шкуре. Посмотрю, что автор запоет после этого

А.Щиголеву
Гость
А.Щиголеву

Щиголеву. Около десяти лет назад ходил слух, что Владимир Пыстин полковник ФСБ, находящийся на оперативной работе. Все таки он кадровый или внештатный сотрудник? Или вовсе не сотрудник?

Цитатка Матвееву
Гость
Цитатка Матвееву

а Вы, собственно, на свой счет сей текст восприняли? жаль вас.

ФСБ-Ю.Матвееву
Гость
ФСБ-Ю.Матвееву

Ваши координаты нам известны.Известно абсолютно всё,чем вы занимаетесь.Когда будет нужно,за вами придут,не сомневайтесь.Ждать долго не придётся.По Пыстину.Да,это наш сотрудник.И этого должно быть достаточно .

Циля
Гость
Циля

Откуда ж вас столько дебилов набежало..Кроликам не угнаться..((

Циля
Гость
Циля

“Три богатыря”..прости Господи..подлечиться бы им, какой-то вид-то у них…нездоровый..((