Сегодня поминают первого Главу Коми

Сороковины Юрия Спиридонова собрали бывших и нынешних руководителей

13:30. 20 сентября, 2010  
  
2

Сегодня друзья, соратники и родные первого Главы Республики Коми Юрия Спиридонова собрались на Краснозатонском кладбище Сыктывкара, чтобы отметить 40 дней со дня его кончины.

К могиле Юрия Алексеевича приехали многие из тех, кто провожал Спиридонова в последний путь, в том числе действующий Глава РК Вячеслав Гайзер. Заупокойную литию отслужил отец Андрей из айкинского Преображенского храма, он и отпевал покойного на похоронах. Планировалось, что на сороковины приедет и епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим, однако, по неофициальным сведениям, семья Спиридонова настояла на том, что служить заупойную будет именно отец Андрей. Возможно, это связано с недавними нелестными высказываниями Владыки в адрес семьи усопшего.

Помянуть Спиридонова приехал также президент группы компаний “Нобель Ойл”  Григорий Гуревич, который упомянул, что с 1985 года является крестником Юрия Алексеевича. Немало тёплых слов о первом Главе республики высказали поэт Надежда Мирошниченко, учёный Михаил Рощевский, соратники Спиридонова Валентин Иванов, Георгий Дзуцев…

Поминальный обед для узкого круга друзей и близких Юрия Спиридонова прошёл в сыктывкарском ресторане “Вычегда”.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Х. МоржевойЧитатель (не Чукча) Recent comment authors
новые старые популярные
Читатель (не Чукча)
Гость
Читатель (не Чукча)

Гайзер молодец, что ценит ушедших. Не то что его предшественник.

Х. Моржевой
Гость
Х. Моржевой

А как Гайзер ценит? Просто Спиридонов умер при Гайзере, а не при Торлопове. Если б умер при Торлопове, то так же бы его похоронили: кто-то пришёл бы, кто-то не пришёл, у всех своё отношение к покойному.
Не надо придумывать. Все они – “молодцы”…