Сегодня поминают первого Главу Коми

Сороковины Юрия Спиридонова собрали бывших и нынешних руководителей

13:30. 20 сентября, 2010  
  
2

Сегодня друзья, соратники и родные первого Главы Республики Коми Юрия Спиридонова собрались на Краснозатонском кладбище Сыктывкара, чтобы отметить 40 дней со дня его кончины.

К могиле Юрия Алексеевича приехали многие из тех, кто провожал Спиридонова в последний путь, в том числе действующий Глава РК Вячеслав Гайзер. Заупокойную литию отслужил отец Андрей из айкинского Преображенского храма, он и отпевал покойного на похоронах. Планировалось, что на сороковины приедет и епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим, однако, по неофициальным сведениям, семья Спиридонова настояла на том, что служить заупойную будет именно отец Андрей. Возможно, это связано с недавними нелестными высказываниями Владыки в адрес семьи усопшего.

Помянуть Спиридонова приехал также президент группы компаний “Нобель Ойл”  Григорий Гуревич, который упомянул, что с 1985 года является крестником Юрия Алексеевича. Немало тёплых слов о первом Главе республики высказали поэт Надежда Мирошниченко, учёный Михаил Рощевский, соратники Спиридонова Валентин Иванов, Георгий Дзуцев…

Поминальный обед для узкого круга друзей и близких Юрия Спиридонова прошёл в сыктывкарском ресторане “Вычегда”.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель (не Чукча)
Читатель (не Чукча)
20.09.2010 23:10

Гайзер молодец, что ценит ушедших. Не то что его предшественник.

Х. Моржевой
Х. Моржевой
20.09.2010 23:36

А как Гайзер ценит? Просто Спиридонов умер при Гайзере, а не при Торлопове. Если б умер при Торлопове, то так же бы его похоронили: кто-то пришёл бы, кто-то не пришёл, у всех своё отношение к покойному.
Не надо придумывать. Все они – “молодцы”…