Александр Вербин: «В стране может сложиться «ливийский сценарий»

На Театральной площади прошёл ещё один пикет

Автор:   
11:20. 29 декабря, 2011  
  
24

Вчера активисты незарегистрированной партии «Российский объединённый трудовой Фронт» и независимого профсоюза «Защита» провели пикет у памятника поэту Куратову,  уже ставшего символом сыктывкарской оппозиции. Революционные коммунисты, которых собралось порядка десяти человек, в течение заявленного времени раздавали листовки и партийные газеты и призывали вступать в РОТФронт.

Сам пикет начался с двадцатиминутным опозданием по причине того, что организаторы не могли добраться до места проведения мероприятия из-за пробок. Однако это не помешало коммунистам распространить свои печатные издания.

К одному из раздававших листовки подошла подвыпившая молодая пара. Барышня начала что-то спрашивать у агитатора, а её попутчик, изображая, видимо, немецкого солдата, начал шутить по поводу «советских газет». Коммунист на это не отреагировал, а когда пара уже была на приличном расстоянии, подвыпивший молодой человек нецензурно выругался в адрес пикетчиков и прокричал: «Я — русский!»

Некоторые люди вступали в дискуссию с коммунистами, спрашивали, почему сегодня так мало народу пришло, узнавали от пикетчиков, что в Сыктывкаре есть не только КПРФ, но и другие коммунисты.

Лидер сыктывкарского горкома Российской коммунистической рабочей партии — Революционной партии коммунистов (РКРП-РПК) Александр Вербин в ответе на вопрос, чем отличается пикет от подобных мероприятий другой оппозиции, сказал:

– На пикете мы людям говорим, что честных выборов при существующем режиме не бывает и быть не может. Если на других пикетах «Единую Россию» называли «партией жуликов и воров», то совершенно нелогично от такой партии требовать честные выборы. Мы выступаем за то, чтобы люди организовались в народные комитеты, в советы, чтобы создавались структуры новой власти и предъявляли свои требования к этой власти. Цель нашего пикета — разъяснить, что партии, которые сейчас в Госдуме, на самом деле создают иллюзию выборов и демократии.

В ближайшее время, считает Вербин, есть надежда на то, что протестное движение будет нарастать. Но если этим движением будут руководить либералы типа Немцова и Ксюши Собчак с Навальным, то это будет обман для людей. «Следующий год будет сложным и в экономическом плане. Поэтому мы будем объяснять, как бороться этим», – заявил оратор.

По поводу «уступок власти» – таких как возврат губернаторских выборов и возможность регистрации политических партий, Вербин сказал:

– На самом деле эти господа лукавят, потому что люди, которые находятся в территориальных избиркомах, несменяемые. Как они фальсифицировали итоги выборов, так и будут это делать, несмотря на «прозрачные урны» и веб-камеры на участках. Известно, что у участковых избиркомов протоколы были честные, а в территориальных — цифры были уже другие. Поэтому все предложения Президента — это начало мартовской предвыборной кампании. Из-за того, что в стране теперь может сложиться «ливийский сценарий», власть готова на всё, чтобы сохранить своё положение.

Поделиться в соцсетях

guest
24 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ГЫ
ГЫ
29.12.2011 11:54

Так и есть,солидарен с вашей позицией!

ГЫ
ГЫ
29.12.2011 11:54

Так и есть,солидарен с вашей позицией!

Прохожий
Прохожий
29.12.2011 14:21

хрен вам, а не ливийский сценарий, господа большевики)))

Рум
Рум
29.12.2011 14:42

Нах нам ливийский,всегда был,есть и будет свой!Рецепт прост как и всегда,капиталистов в яму,и все впоряде))

Юрий
Юрий
29.12.2011 17:07

Хорошо,что наряду с выросшими молодыми политическими дегенератами есть и такие, как Вербин и его соратники, которые наверное вскоре заменят старых пердунов из республиканского отделения КПРФ, использующих свою партийную принадлежность больше для коллективного ворчания на своих посиделках.Все со временем встанет на свои места.

Фетискин очумел!
Фетискин очумел!
29.12.2011 18:23

Кто такого идиота публикует вообще? Он же сантехником родился, и помрёт такой же чернью!

2012
2012
29.12.2011 19:46

Сколько же у нас еще бездельников (((

вова
вова
30.12.2011 08:02

прохожему

А ты что проповедуеш? КОМУНЯКА И до хрена у тебя хренов Сам останешся без хрена

Прохожий
Прохожий
30.12.2011 09:36

вове

????

Юрий
Юрий
30.12.2011 16:27

“вова” и “прохожий”- это два дебила, успешно закончившие 1 класс ЦПШ.

Шолохов(не писатель)
Шолохов(не писатель)
02.01.2012 12:55

Есть нечто большее, чем простое совпадение в замечании о том, что похвалы в адрес того или иного лидера в американских средствах массовой информации зачастую отражают отношение Госдепартамента к этому самому лидеру. Достаточно вспомнить историю. В адрес тех руководителей, которые подводили собственный народ, но соглашались с внешней политикой США, звучала лишь… Читать далее »

Владимир Пыстин
Владимир Пыстин
02.01.2012 13:05

Уважаемый не писатель Шолохов. Ни россияне, ни Россия не имеют практически ничего от нефтедобычи. имеют только нефтемагнаты, которым прислуживали Ельцин и Путин. И тот и другой лишь послушные холуи у олигархов топливно-энергетического комплекса.Нужно разрывать эту цепочку.В которой Президент Рф служит не России и обществу, а лишь жалкой кучке олигархов. Вот… Читать далее »

Шолохов(не писатель)
Шолохов(не писатель)
02.01.2012 14:54

ПЫСТИНУ.
Володя,когда Путин принял власть от Ельцина,ты вспомни как он “построил” всех олигархов.Ходорковский и Лебедев на зоне.Березовский,Гусинский и некоторые другие олигархи были вынуждены бежать из страны.Хорошо,тогда ответь,кого ты видишь будущим президентом России?Немцова?Каспарова?Касьянова или Рыжкова?ХА ХА ХА.Да не смеши ты людей.На сегодня нет альтернативы Путину.НЕТ.

Владимир Пыстин
Владимир Пыстин
02.01.2012 15:58

Уважаемый Шолохов. Путин не выстраивал олигархов. Это всего лишь миф. “Неправильного” олигарха Ходорковского, спонсировавшего коммунистов и “Яблоко” наказали другие олигархи через институты власти. Если бы это было не так, то всех других бы просто запрессовали по тому же сценарию.Но их не только не тронули, но и создали немыслимые при Ельцине… Читать далее »

FAK YOU
FAK YOU
02.01.2012 16:57

ШОЛОХОВУ и ПЫСТИНУ. Почему вы говорите о 2-х кандидатах в президенты.Есть ещё один тяжеловес,реальный претендент,за которым может пойти народ ,а также поддержать армия.Это Леонид Ивашов.Леонид Ивашов: «Мы идем на выборы, чтобы победить» ЦИК признал действительным голосование инициативной группы, предложившей кандидатуру генерала …Инициативная группа в составе более 500 человек единогласно подтвердила… Читать далее »

Владимир Пыстин для фак ю
Владимир Пыстин для фак ю
02.01.2012 18:58

Полагаю, что Наталью Нарочницкую поддерживают фашисты или профашистски настроенные. считать ее ученой не могу.ее рассуждения всегда вызывают чувство недоумения или отторжения.Если Ивашов таких же взглядов, то это значит , на мой взгляд, еще более профашистски настроенные, чем Путин.

FAK YOU
FAK YOU
02.01.2012 21:13

ПЫСТИНУ.Вот обращение Леонида Ивашова к гражданам России:Обращение к соотечественникам«О чрезвычайной ситуации в России» Фальсификация результатов выборов в Государственную Думу вызвала острую дестабилизацию в обществе и создала очевидную угрозу жизнеспособности России. Декларируемые властью итоги этих выборов никакого отношения к реальному волеизъявлению народа не имеют. Политические партии, поддавшиеся искушению властью и участвовавшие… Читать далее »

Владимир Пыстин
Владимир Пыстин
02.01.2012 21:32

Ничего не знал про Ивашова.Вернее фамилия ничего не говорила.По внешности вспомнил его высказывания.Поискал информацию по интернету.Этот, на мой взгляд, еще похлеще Путина и Зюганова, вместе взятых.Кровавые войны со всеми соседними государствами обеспечены, если он сумеет добраться до власти. Миллионы жизней , может быть, будут загублены в различных бойнях.На мой взгляд,… Читать далее »

Шолохов(не писатель)
Шолохов(не писатель)
02.01.2012 22:19

FAKуПосмотрел ссылки которые ты здесь давал.Я лично присутствовал на митинге,на котором выступал Ивашов.Ничего кровожадного в этом генерале нет.Народ поддерживал его выступление одобрительными возгласами и аплодисментами,в отличие от выступления Навального,которого постоянно освистывали и как и Путину кричали :УХОДИ.Народ уже научился разбираться КТО ЕСТЬ КТО.Если Ивашов объединится с Мироновым Борисом и Зюгановым,то… Читать далее »

FAK YOU
FAK YOU
02.01.2012 22:32

ШОЛОХОВУ.Ты прав,Если состоится альянс Ивашова,Миронова с Зюгановым,то это будет реальный противовес Путину.Этот генерал всецело душой болеет за Россию.А вот Запад будет дрожать как суслик от его жёстких заявлений,а как же иначе с ними вести диалог.И его заявления будут жёстче ,чем Медведева и Путина.ПЫСТИНУ.Володя,ты сильно преувеличиваешь.Кровавых войн с соседями не будет… Читать далее »

для фака
для фака
03.01.2012 09:02

Я не знаю, что вы едите за завтраком, но это реально действует! Интеллект стремится к нулю!

антифа
антифа
03.01.2012 11:40

Ивашов – нацист, за его спиной стоят озверелые кровожадные нацики.

FAK YOU
FAK YOU
03.01.2012 11:41

C дебилами-анонимами,полудурками с нулёвым интеллектом я не дискутирую,пукайте дальше

Э-э-эээээээээээ
Э-э-эээээээээээ
03.01.2012 12:36

Ты такой же полудурок-анонист, как и остальные.
Объясню тебе все на пальцах! Средний видишь?
И рот закрой – трусы видно )))))))))))