Вячеслав Гайзер раскритиковал главу Усть-Цилемского района

"Туристы с удочками" не сделают Чупрова счастливым, уверен Глава Коми

Автор:   
03:25. 19 сентября, 2010  
  
2

После визита Главы РК Вячеслава Гайзера в северные районы появилась версия, что кресло усть-цилемского главы Александра Чупрова вскоре может оказаться вакантным.

Претензии Главы республики связаны с формальным отношением Чупрова к своим обязанностям. «Ваш доклад – чистой воды отчёт, – цитирует Гайзера пресс-служба Главы РК, – перечисление основных социально-экономических понятий и вопросов, которые вы бы хотели решить, начиная от отсутствия дорог и заканчивая ухудшением материально-технического состояния объектов соцкультбыта. О том, что вы предлагаете для того, чтобы разрешить эти проблемы, не было сказано ни слова».

Как сообщает пресс-служба Главы РК, Вячеслав Гайзер раскритиковал планы Александра Чупрова, который отметил в своём докладе, что будущее района тесно связано с двумя направлениями: развитием рыболовства и туризма. «Вы всё время просите увеличить квоту на добычу рыбы. У вас такое понимание, что, если Минсельхоз согласится с вашими доводами, у вас будет счастье? Увеличение квоты не решит проблему развития района, от простого увеличения количества ничего не изменится, нужно выходить на рентабельность, но, к сожалению, вы пока не представляете, как это можно сделать. А просьба поднять квоту – для вас лишь легальный заход на реку», – подчеркнул Глава республики.

Вячеслав Гайзер также жёстко раскритиковал планы руководителя муниципалитета, связанные с продвижением туристского бизнеса на территории района в жёсткой связке с рыболовством. Глава отметил, что Усть-Цилемский район может быть интересен не только «туристам с удочками, надо лишь подумать и достойно представить свои достопримечательности». «Ваш бюджет на 80% – различные поступления из бюджетов верхних уровней, только 20% – свои средства. Такое соотношение абсолютно неправильно. Пока есть время, которого, кстати, осталось совсем немного, вам необходимо продумать и войти в различные программы и бюджеты на следующий год, которые могли бы помочь в развитии муниципалитета. Для меня просто удивительно, что Усть-Цильма до сих пор не представила свои проекты возможного развития. Ещё раз подчёркиваю, всё должно исходить от вас», – добавил Вячеслав Гайзер.

Глава Республики Коми дал задание Чупрову в ближайшие дни представить предложения социально-экономического развития территории заместителю Главы республики Владимиру Тукмакову, курирующему все инвестиционные проекты.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
гость
гость
19.09.2010 17:14

Все равно Чупров лучший.

Аноним
Аноним
21.09.2010 09:49

кроме своего ,я, ничего не видят.только свою выгоду.