Прокурором Коми может стать Сергей Бажутов

Его кандидатуру рассмотрят депутаты республиканского парламента

16:06. 19 декабря, 2011  
  
0

На завтрашнем заседании депутаты Госсовета РК рассмотрят кандидатуру на должность прокурора Коми. Проект соответствующего постановления внесла сегодня в повестку дня Председатель Госсовета РК Марина Истиховская.

Как сообщает пресс-служба парламента РК, генеральный прокурор России Юрий Чайка предложил на согласование депутатов Коми кандидатуру Сергея  Бажутова.

Напомним, что свои полномочия Владимир Поневежский прекратил в связи с избранием его в депутаты Государственной Думы РФ.

Наша справка

Сергей Александрович Бажутов родился в 1966 году в п. Первомайский Кустанайского района Кустанайской области Республики Казахстан.

С 1985  по 1987 гг. служил в Вооружённых Силах СССР.

В 1987 году поступил на судебно-прокурорский факультет Свердловского юридического института, который закончил с отличием в 1991 году.

Службу в органах прокуратуры начал в Приморском крае в августе 1991 года. Работал стажёром, старшим следователем, заместителем прокурора Спасска-Дальний, прокурором Спасского района Приморского края, прокурором Ленинского района Владивостока.

В 2003 году назначен заместителем прокурора Сахалинской области – начальником следственного управления. В 2005 году назначен на должность первого заместителя прокурора Камчатской области. В том же году назначен прокурором Камчатской области.

В октябре 2006 года назначен прокурором Новгородской области.

Классный чин – государственный советник юстиции 3 класса.

Неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора Российской Федерации. Награждён нагрудным знаком «Почётный работник Прокуратуры РФ», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, именным оружием.

Женат, воспитывает двоих детей.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments