Что разрешено, то уже не смешно? (ФОТО)

В Сыктывкаре коммунисты провели митинг

20:41. 18 декабря, 2011  
  
10

Сегодня ещё раз довелось убедиться, что народ у нас не просто законопослушный, но ещё и дисциплинированный. Он адекватно ведёт себя в определённых обстоятельствах, соблюдает предписания, помнит о взятых обязательствах. И в этой связи очень хочется надеяться, что это заметила и власть, а потому перестанет по любому случаю пускать в ход дубину в виде полиции. Дубина сегодня не актуальна, народ хочет диалога, он надеется, что власть его услышит. Пока ещё надеется…

Сегодня на Театральной площади Сыктывкара состоялся митинг, который организовало региональное отделение  КПРФ. Разрешённый и вполне легитимный. Он оказался не просто мирным, но и весьма кратким, закончившись даже раньше отведённого времени. Люди мирно пришли, послушали ораторов и так же тихо, мирно разошлись. Кстати сказать, полицейских на площади практически не было, они стояли поодаль, причём, самый старший по званию был майором. Даже на вчерашнем митинге «Рубежа Севера», где участников было в два раза меньше, а полицейских гораздо больше, стражами порядка командовал человек с двумя большими  звёздами на погонах…

Митинг прошёл чётко – по уже отработанному сценарию. Ораторы объяснили цель сбора, рассказали о том, какие действия проводит организация по пресечению фальсификаций на прошедших выборах, выступающие один за другим рассказывали о выявленных нарушениях. Самое главное – все ораторы едва ли не в унисон заявляли о том, что результаты выборов будут отменены. Для этого имеются все основания: собраны сфальсифицированные протоколы, есть свидетели, фото и видеодокументы. И всё это будет передано в суды. Партия намерена довести начатое расследование до логического завершения.

Украсило митинг выступление девушки, которая под занавес своей речи прочитала отрывок из стихотворения о советском паспорте. Собравшиеся чуть ли не хором повторяли вместе с оратором слова Владимира Маяковского, а провожали девушку настоящими аплодисментами. Ну, а завершил митинг известный поэт-коммунар Юрий Ионов, который прочёл что-то вроде памфлета о прошедших в республике выборах, вызвав восторг у собравшихся.

Завершился митинг принятием резолюции. В ней, в частности, говорилось о том, что наблюдатели КПРФ представили документы, подтверждающие, что на 50 из 85 избирательных участков у партии «украдено» 5147 голосов. Партии власти приписано свыше 32 тысячи голосов. Коммунисты не признают результатов таких выборов и требуют их отмены по городу Сыктывкару. Они настаивают на расследовании фальсификаций и привлечении виновных к ответу.

Расходился народ также без всяких эксцессов, через десять минут площадь была пуста. В связи с эти возникает вопрос: может быть, перед теми представителями власти, что отвечают за имидж республики в высших эшелонах, после выборов стояла  некая сверхзадача? Коль получен несусветный процент в поддержку «Единой России», почему бы не быть и протестному электорату? Удивлять так, удивлять! И ведь удивили! Четыре сотни здоровенных мужиков сумели в едином порыве за десять минут рассеять две сотни студентов, пришедших выразить своё несогласие с такими действиями избиркома! Наверное, теперь эти мужики ждут наград за чёткое выполнение столь сложного задания…

А вот тем, кто стоял сегодня в оцеплении на митинге коммунистов, на награды надеяться вряд ли стоит: им не довелось отличиться. Не было повода.

Поделиться в соцсетях

guest
10 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
А вроде ОНИ
А вроде ОНИ
19.12.2011 01:26

педерасты недавно митинговали ?
И вот опять…

Правда
Правда
19.12.2011 01:45

Краска – жОлтая пресса, на митинге РС людей было больше на порядок! Пишите правду!

…Даже на вчерашнем митинге «Рубежа Севера», где участников было в два раза меньше, а полицейских гораздо больше…

Правде
Правде
19.12.2011 02:32

Вчера было человек 80, сегодня около 150.

комм.2009
комм.2009
19.12.2011 02:48

Какая разница .когда было больше,плюсуйте все . и считайте всех кто против фальсификации выборов !

правда
правда
19.12.2011 11:16

Не смешно, а очень грустно и печально.

Правда
Правда
19.12.2011 12:38

Краска – не жОлтая а Красная пресса!

ха
ха
19.12.2011 12:48

рубежистов было вчера человек 15.остальные – толпа зевак.

Идет прямая трансляция
Идет прямая трансляция
19.12.2011 18:21

Оргкомитета митинга 24 декабря http://www.echo.msk.ru/blog/video/840693-echo/

Сыктывкар выступает на митинг???

автор не орел
автор не орел
19.12.2011 19:20

Тусклое скучное изложение скучного тусклого автора.Нет, не орел, однако…

Si
Si
20.12.2011 00:32

немного не в тему, но за правду:“Красное знамя” – единственное не продажное СМИ добавил в БНК два комментария, забанили, которое хуже?1.Глава высказался так – “Основная проблема, связанная с употреблением дезоморфина – его доступность”в былые советские времена эти хим вещества были – но и Милиция была. Попробовали бы организовать притон –… Читать далее »