Республика Коми готовится к приезду Владимира Путина

На трассе Сыктывкар-Эжва постригли борщевик

17:05. 17 сентября, 2010  
  
3

На прошлой неделе «Красное знамя» уже сообщало читателям о приезде Владимира Путина в Сыктывкар 28 сентября. Маршрут передвижений премьера по городу неизвестен, но дорога, по которой можно попасть на «Монди СЛПК», в Сыктывкаре одна.

–    Уже два дня, проезжая район Орбита на эжвинском автобусе, я наблюдаю, как вдоль дороги косят траву и борщевик, – рассказала читательница «Красного знамени». – Странно, что борщевик решили скосить осенью, когда он уже сбросил семена и обжечься им уже невозможно.

В городской администрации нам сообщили, что открытый конкурс на благоустройство трассы Сыктывкар-Эжва выиграло ООО «Риторг». На вопрос корреспондента о причинах, по которым территория вдоль дороги приводится в порядок, в администрации ответили, что покос борщевика — это городская программа и самый популярный в Коми сорняк косят в течение лета трижды. «Возможно, это как раз и есть третий раз», – сказала пресс-секретарь администрации Александра Краснова.

Звонок в ООО «Риторг» несколько ошарашил корреспондента. На другом конце провода женский голос представил организацию как «ритуальные услуги». Но информацию о работах по благоустройству трассы нам подтвердили. Как удалось узнать, ООО «Риторг» занималось также благоустройством клумб к 230-летию Сыктывкара, но уход за цветами вызвал негодование жителей столицы Коми и нелестные отзывы на сайте «Доска позора».

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнтиспамЧитательалекс-1 Recent comment authors
новые старые популярные
алекс-1
Гость
алекс-1

странной фирме доверили наводить порядок не дай бог пут узнает какая фирма этим занимается да здесь просматривается аналогия мда

Читатель
Гость
Читатель

Увидел сообщение о борщевике в честь Путина и вспомнилось из прошлой жизни. Байконур, 1987, май. Ждём Горбачёва. Объявляется операция “Пальма”. Там вдоль дорог было множество бетонных куч (приезжает самосвал ночью на площадку, а рабочих нет; деваться некуда – в степь только). Ну и бумаги всякие грязные… Два дня собирали. На… Читать далее »

Антиспам
Гость
Антиспам

Удивляться нечему. Траву покрасят в зеленый цвет если узнают, что это нравится Путину.