В Сыктывкаре у избирательных участков меняли календарики на пирожки

За один календарик дельцы предлагали от 30 до 100 рублей

11:43. 5 декабря, 2011  
  
2

На одном из избирательных участков, расположенных в сыктывкарском микрорайоне Орбита, вчера, в день выборов, появились скупщики календариков.

Дело в том, что сразу в нескольких регионах страны возможность стать обладателем нового авто использовалась в качестве мотивации для увеличения активности населения на выборах. При этом самыми щедрыми оказались организаторы акции «Попади в Десяточку!» в Сыктывкаре. Здесь в качестве призов лотереи были заявлены автомобили УАЗ Hunter, Chevrolet Niva или Lada Priora, а также двухкомнатная квартира в столице региона.

Самый «активный» электорат решил увеличить свои шансы на выигрыш. Скупка календариков осуществлялась прямо на выходе из выборного участка. Несколько молодых людей и девушка подходили к проголосовавшим сыктывкарцам и шёпотом просили их продать заветный календарик. Со стороны эта картина напоминала сцену из кинофильма «Иван Васильевич  меняет профессию», когда Шурик покупал у барыги транзисторы.

Несмотря на то, что никакого криминала в этом действе не было, скупщики календариков соблюдали конспирацию. Календарик у скромной бабушки пенсионерки потянул на 50 рублей, у горожан с более солидной внешностью его оценивали в 100 рублей. Тем не менее бабулька с гордостью отвергла такое предложение, а вот мужчина с радостью расстался с календариком. Получив обещанные сто рублей, он тут же отоварился в буфете, купив на эти деньги 10 пирожков с капустой.

– Я не верю в честность этих выборов, – признался он журналисту «Красного знамени». – Проголосовал за оппозицию – они в меньшинстве. Всё равно «мишкам» голос не отдам, а пирожки съем!

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
маладацы
маладацы
06.12.2011 15:12

интересно=)

влада
влада
06.12.2011 16:07

А кто-то надеется заполучить машину? Наив. Мужчина пирожков поест. А машины давно поделены. Если бы нет, то был бы счёт календарикам. А так – раздают с барского плеча, как туалетную бумагу.И то, не всем. Только для затравки, чтоб отметиться: здесь была едросия, облагодетельствовала всех.