Республика несёт потерю

Ухтинец Ростислав Гольдштейн больше не будет представлять наш регион в Государственной Думе РФ

Автор:   
23:33. 29 ноября, 2011  
  
15

Как известно, у нас скоро будет новая Дума. И, как известно, Коми несёт огромные потери – интересы нашего с вами родного края не будет представлять ухтинец Ростислав Гольдштейн, который предпочёл республике Дальний Восток. Проанализировать, что сей зырянин сделал для родного края, попытался блогер falolog.

 

Статистика сайта Госдумы РФ говорит нам, что за четыре года Ростислав Эрнстович не разработал ни одного законопроекта, зато аж 42 раза поучаствовал в заседаниях, о чём сообщает раздел “Стенограммы”.

Доподлинно известно, что сей государев муж, имея два диплома, за четыре года смог оказаться в числе инициаторов внесения на рассмотрение депутатов аж девяти законопроектов. Все они каким-нибудь образом касаются республики – один из них посвящён статье УК РФ “Разбой”, один – медицинским изделиям (см. ссылку).

Однако потеря Гольштейна – это прежде всего удар по философии и риторике Коми. Бог с ним, с законодательным творчеством, всем нам сей глубокоуважаемый единоросс известен как мыслитель. Не сочтите меня психом, но я решил составить топ наиболее острых, глубоких и актуальных высказываний Гольдштейна. Помог мне в этом “КомиОнлайн”, который за последние четыре года опубликовал более 336 умных мыслей сего патриота.

То есть желание высказаться у Гольдштейна возникало примерно 80 раз в год. Мысли рождались по самым разным поводам – от войны в Южной Осетии до участия в каком-нибудь заседании. И, конечно, все мы помним, как подставили этого легендарного оратора, который назвал правительство Коми эффективным за полчаса до его “отставки”. Видимо, чтобы избегать таких неловких ситуаций, мудрый депутат в самом начале пути философа решил говорить вещи, с которыми трудно поспорить. Справедливости ради надо сказать, у него это почти всегда получалось. 

Итак, лучшие высказывания Ростислава Гольдштейна

Услышав слово «кризис», вовсе не обязательно заворачиваться в простыню и идти на кладбище. Кризис — это, прежде всего, повод действовать быстро и мыслить неординарно  (ссылка). Кстати, в Коми вроде хоронят в гробу, а не в саване, как, ну вы-таки понимаете, где.

Даже хирургическое вмешательство выздоровление от коррупции не гарантирует — болезнь во всём организме. Лечение долгое и мучительное, мучительное настолько, что даже страшно его начинать.

Производить нужно только то, что пользуется спросом.

Новые спортивные объекты в Коми помогут вырастить будущих чемпионов.

– Современная медицина должна быть доступна жителям посёлков и деревень.


– Поездка на маршрутке – не рулетка с жизнью.


– В чрезвычайных ситуациях необходимо принимать чрезвычайные законы.


– На время Олимпиады россиянам нужно давать отпуск
.


– Ветеранов осталось так мало, что их проблемы нужно решать оперативно
.

Для снижения числа ДТП необходимы суровые меры.


– Вузы России должны совершенствовать качество образования.

– Партия реальных дел обязана предъявлять избирателям конкретные результаты. Результат работы партии власти – реальное изменение жизни страны.

– Продажа спиртного детям – тягчайшее преступление

Иногда глубина мысли и жизненного опыта просто поражает:

– Самое действенное наказание для взяточника — наказание имущественное. Даже лишения свободы они боятся меньше. Отсидел, вышел пораньше, а денежки-то остались… Отсюда и предложение – огромные штрафы, которые встряхнут нечистых на руку, – как бы намекает Гольдштейн. А вот что он изрёк, проведя личный приём граждан: “Россияне – нация неравнодушных и ответственных людей“. 

Впрочем, иногда Гольдштейн приходит к неутешительным выводам: “Реализация проекта «Доступное жилье» не сделала квартиры доступнее для молодых россиян.

Весьма часто депутат откликался на актуальные вопросы работы Госдумы РФ, объясняя всяческим невежам, чем там занимаются законодатели: «Северный» комитет прорабатывает законопроекты по улучшению жизни северян», “Север – это территория с некомфортными для жизни условиями. Работать на севере намного сложнее, чем в любом другом районе нашей страны. Или: “объяснять отсутствие депутатов на заседаниях Госдумы прогулами неверно“.

Самое любопытное в том, что сей государев муж решил начать с дела Саввы Терентьева. Тогда ещё малоопытный депутат ГД РФ произнёс великие слова, которые в некотором смысле стали судьбоносными и для него, получившего прозвище Капитан Очевидность: “Увы, слишком многие у нас в стране, не только самоутверждающиеся подростки, но и взрослые, привыкли говорить, не думая, и чувствовать от этого себя большими и сильными, забывая при этом, что не только за свои поступки, но и за слова надо отвечать … Я не эксперт, чтобы давать оценку наличию состава преступления в его высказываниях”.

Человек-счётчик иссяк в сентябре. Но только для местных СМИ, а вот в регионе, радовать который он будет следующие четыре года, многие уже знают, что: “Дальний Восток – это точка для экономического рывка“.

Хочется пожелать Дальнему Востоку терпения. А Ростиславу Гольдштейну – завести собственный сайт, что он уже делал, однако с недавних (?) пор ресурс goldstein.ru недоступен.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
15 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ЗырякА составьте подборку Дарьиных перлов?АнонимдустFAK YOU Recent comment authors
новые старые популярные
Республика несёт потерю
Гость
Республика несёт потерю

А КЗ ахинею

Вован
Гость
Вован

А мне очень понравилось! Супер. Хоть кто-то наконец посчитал “умные мыли” этого, прости господи, думца. Посмотрите люди и не ошибитесь на выборах. Еще одного “трескуна” на пять лет нельзя выбрать.

Аноним
Гость
Аноним

Автор молодец и умничка!!!

А кому
Гость
А кому

мы его подарили? Амурской области? Ну теперь цитаты из Конфуция ждите….

ах
Гость
ах

Какая жалость Я весь в слезах

kjh
Гость
kjh

Посмотреть, что говорил человек на протяжении какого-то времени это правильный подход. Прием не новый, но эффективный. Нужно продолжить.

123
Гость
123

А что вы в этих высказываниях увидели плохого,неправильного,господа?Из вашей речи тоже можно надергать цитат и вас поверьте можно представить недалекими людьми

Павел
Гость
Павел

Да Ухтинская “мафия в законе” и по сей день ровным счетом не чего выше минимума не сделала для улучшения Жемчужины, мы уже лет 10 как должны на бесплатном топливе ездить если подсчитать разницу в ценах на бензин с Москвой. Это позор для всей нашей власти начиная с главы региона до… Читать далее »

Павел +Юрий  [
Гость
Павел +Юрий [

+10000

спортсмен
Гость
спортсмен

а его никто и не выбирал, он по списку едра прошел, голосовали тогда за Сметанину.

FAK YOU
Гость
FAK YOU

Потерю понесла не Республика Коми,а Партия Жуликов и Воров,в которой он состоял.Одним вором у нас стало меньше,нечего горевать по этому поводу.Всё к лучшему.

дуст
Гость
дуст

прихватил бы с собой кого нибудь из соратников ?

Аноним
Гость
Аноним

Спасибо Кэп

А составьте подборку Дарьиных перлов?
Гость
А составьте подборку Дарьиных перлов?

Кстати, Леша Колегов мне сегодня сказал, что я не совсем точно дала его коммент, который он мне в эксклюзивном формате дал вчера по поводу заявления Брагина. Так вот, Леша мне уточнил: зад он готов показать только одному человеку в этом городе – мне. А не Брагину. А я, мол, могу… Читать далее »

Зыряк
Гость
Зыряк

Они в ведре все такие.Пжвр и крыс. В Амурской области урвать можно больше. Где деньги, там и крысы. Дебильная Дума жуликов воров и крыс.