Чиновники и депутаты из Коми интересовались в Астрахани спасением осетровых

Организатором поездки выступил "ЛУКОЙЛ"

20:45. 15 сентября, 2010  
  
1
Внесён очередной вклад в развитие межрегиональных связей Республики Коми. Ещё один узелок в этой сети завязан на юге России — в Астраханской области, где во вторник и среду гостила представительная делегация республики.

Как сообщил «Красному знамени» источник в делегации, она насчитывала 14 человек — 10 представителей правительства и четыре депутата Государственного Совета РК. Делегацию возглавляли заместители — Главы республики Константин Ромаданов и Владимир Тукмаков и председателя Госсовета РК Евгений Шумейко. Поездку в Астраханскую область организовало ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть».

Первым официальным пунктом программы двухдневного пребывания посланцев Коми края стала встреча с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. Как сообщает его пресс-служба, Жилкин назвал встречу «встречей руководителей двух стратегически важных для России регионов – северного и южного». Согласно сообщению, хозяева и гости сошлись во мнении, что основой экономики обеих территорий является топливно-энергетический комплекс, их минерально-сырьевой потенциал. К тому же регионы, подчеркнул губернатор, «объединяют Волга и Печора, позволяющие активно развивать транспортно-логистическую инфраструктуру, а значит – работать на инвестиционную привлекательность». В сообщении не расшифровывается, что имеется в виду под «объединением Волги и Печоры». Водораздел между бассейнами этих рек проходит в Пермском крае.

Александр Жилкин с благодарностью принял приглашение делегации РК посетить гостеприимную землю Коми в следующем году.

В среду гостям была предложена презентация возможностей топливно-энергетического комплекса Астраханской области. Источник «Красного знамени» подтвердил, что делегация посетила буровую платформу на каспийском месторождении им. Ю. Корчагина, которое разрабатывает «ЛУКОЙЛ». Завершающим пунктом программы стало посещение астраханского предприятия «БИОС». Гости из Республики Коми ознакомились с реализуемой на нём программой по восстановлению рыбных ресурсов и приняли участие в семинаре «Спасем осетровых».

По словам собеседника «Красного знамени», в Астрахани сейчас 26 градусов.

В четверг астраханская делегация Республики Коми возвращается на родину.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Николай
Николай
15.09.2010 22:35

Огласите, плизз, весь список, кто там был от Коми? И хорошо бы, чтобы вернувшись, КОМИвояжеры отчитались о поездке на какой-нибудь пресс-конференции. “Спасем осетровых” – это сильно! Для ПЕчоры – актуально.