Коммунистов Воркуты обвинили в связях с криминалом

В роли разоблачителя выступила Дарья Шучалина

Автор:   
15:21. 11 октября, 2011  
  
1

Неожиданным признанием завершилась прошедшая на республиканском телеканале «Юрган» программа «Открытое голосование» между членом Общественной палаты Коми, журналистом Дарьей Шучалиной и депутатом Госсовета Коми, коммунистом Болеславом Скроцким. Как сообщает БНКоми, парламентарий подтвердил ранее опубликованные данные о контактах местных коммунистов с одним из воркутинских предпринимателей, замешанном, по версии агентства, в теневом бизнесе.

– Как вы объясните тот факт, что Горбачёв (Геннадий Горбачёв, лидер коммунистов в Совете Воркуты), уже будучи в  Совете Воркуты, стал поддерживать другого своего коллегу, Бежана Чхетию, и который, в общем-то, бизнесмен с сомнительной репутацией? Почему? Принято считать, что коммунисты – они за народ, а не за олигархов, – вопрошала Шучалина у Болеслава Скроцкого.

По данным агентства, руководитель одной из воркутинских управляющих компаний, входящих в периметр влияния Бежана Чхетия, обвиняется в растрате 70 млн. рублей, собранных с населения в виде платежей за коммуналку. Как сообщает БНКоми, бизнесмен Чхетия фигурировал и в другом скандальном контексте – в апреле этого года Совет Воркуты постановил изъять из безвозмездного пользования ООО «Таможенно-Транспортный Терминал», подконтрольный предпринимателю, муниципальное имущество – гаражный комплекс. Тогда прокуратура Воркуты потребовала расторгнуть контракт с ООО «ТТТ» и передать гаражный комплекс новому распорядителю на условиях конкурса с условием адекватной платы в городской бюджет. Большинство воркутинских депутатов согласились с позицией прокуратуры. При этом члены КПРФ жёстко противостояли этому решению горсовета. Кроме того, ранее в отношении Чхетии расследовалось уголовное дело по факту ухода от налогов при разработке месторождений общераспространённых полезных ископаемых.

– Я думаю, что в данном случае, когда мы хотим добиться чего-то, то мы должны с кем-то объединяться, – справедливо, в общем, заявил Болеслав Скроцкий, отвечая на вопрос о поддержке левых со стороны Бежана Чхетия. – Мы можем отстаивать свои позиции, только находя компромисс… Задача не в том, чтобы взбудоражить общественность…, главное – добиться конкретного результата, – ответил коммунист.

– Сомнительная репутация – это всегда на уровне слухов, – продолжил Скроцкий. – Решение суда есть? Он осуждённый? Он бандюган? Есть какие-то факты? Фактов нет! Я считаю,  что коммунисты Воркуты – сами грамотные люди, весь депутатский корпус, и вряд ли они будут связываться с людьми, которые недостойны или как-то подмочили свою репутацию.

Передача «Открытое голосование» была посвящена грядущим выборам — участники программы спорили о том, насколько оправданно выдвижение неместных кандидатов.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Даша молодец !
Даша молодец !
18.10.2011 11:24

Криминальных коммуняк к ногтю !!!