Василий Гончаренко возглавил администрацию Корткеросского района

Он намерен сделать упор на сельскохозяйственную и лесную промышленность

Автор:   
17:44. 7 октября, 2011  
  
9

Сегодня на сессии районного совета большинством голосов депутатов (20 из 21) Василий Гончаренко назначен на должность сити-менеджера.

Его конкуренты на выборах – заместитель начальника юридического отдела межрайонной инспекции №7 Федеральной налоговой службы по Коми Светлана Черных и начальник отдела ГО и ЧС администрации Алексей Черных (однофамильцы) не смогли убедить депутатов в том, что смогут достойно справиться с управлением муниципалитетом, территория которого в десять раз больше столичного округа республики. В муниципальное объединение «Корткеросский район» входят 53 населенных пункта, каждое из которых, естественно, со своими больными вопросами. 

Напомним: Гончаренко приступил к исполнению обязанностей руководителя администрации в сентябре этого года, после добровольной отставки Николая Доломины, который постарался ввести приемника в курс дела.

– Упор будем делать на сельскохозяйственную и лесную промышленности, а также на развитие народных промыслов, – заявил он в беседе с корреспондентом «Комионлайна». – Кроме того будем стимулировать владельцев подсобных хозяйств и фермеров.
Новый сити-менеджер считает, что малые предприятия лесной отрасли, работающие на территории  района, не способны развиваться самостоятельно в нынешних жестких условиях конкуренции, поэтому стоит объединить их в один районный холдинг. Стратегия такого объединения, по словам Гончаренко, уже готова.

Учитывая предыдущее место работы новоиспеченного сити-менеджера — Агентство РК по физической культуре и спорту –  надо полагать, что он не оставит без внимания и такие направления в развитии района, как туризм и спорт. «Строить и жить» на новом месте поможет (помимо республиканской власти) и песня. Особенно украинская, которую Василий Гончаренко, будучи членом Украинской национально-культурной автономии, очень любит. В этом они, кстати, похожи с предыдущим главой района Николаем Доломиной, возглавляющем Украинскую НКА.
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
9 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Житель Эжвыэжва8)сумеречная зона Recent comment authors
новые старые популярные
Вован
Гость
Вован

Эжва при нем цвела, может, и Коркеросс расцветет. Хочется надеяться. Но есть вопросы. Когда построят часовню в Подъельске и будет ли доведен до ума Центр патриотического воспитания? Ну и садик в Богородске – до кучи… Удачи, сити-менеджер!

FAK YOU
Гость
FAK YOU

Бедный Корткеросский район.Как можно было совету избрать такого человека,как Гончаренко?Эжва при нём не очень-то и процветала,а как руководитель Агенства по спорту,он максимально развалил этот самый спорт в Республике.Из республики уехали многие перспективные и известные спортсмены:лыжники,пловцы.Сейчас полный развал ждёт и Корткеросский район.Очень жаль сельчан.

Абориген
Гость
Абориген

Слишком близко к столице… Вот и ссылают туда отходы. Рудольфа вот выбрали народом, теперь не скинешь. А хочется.

влад
Гость
влад

Правильный выбор

сумеречная зона
Гость
сумеречная зона

Махровым цветом зацветут “нео логиновские”, рядом вырастет в титана некий зам “нео сосна”, и т.д. оч.хоч. чтоб такого не было, думаю Корткеросцы не такой народ, тоб до такого довести.

)
Гость
)

А Поневежский в Корткерос собирается ?!))

8
Гость
8

Поневежский там уже был. И еще съездит. Рядышком…

эжва
Гость
эжва

гончаренко молодец. эжва при нем чистой была . ну а кто там уехал их проблемы…

Житель Эжвы
Гость
Житель Эжвы

FAK YOU – Ты жил в 90х в Эжве? Гончаренко выходец из народа и только он поднял Эжву из такой ЖОПЫ, пока Сыктывкар не парился за счёт ЛПК. Мужик нормальный он, не ворует.