Путин остался доволен доходами населения и платой за коммуналку в Коми

Премьер пообещал посмотреть на «Белкомур»

Автор:   
16:44. 3 октября, 2011  
  
43

Глава Коми Вячеслав Гайзер встретился с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. Последнего обрадовали  размер зарплат, низкий рост тарифов за  ЖКУ и темпы сдаваемого жилья в Коми.

Как сообщает сайт Правительства России, на котором сегодня появилась стенограмма начала встречи Гайзера с Путиным, Глава Коми говорил о переселении вдов погибших шахтёров и проекте строительства «Белкомура».
Выдержка из стенограммы: «Вячеслав Михайлович, посмотрел справку по республике. У вас неплохие показатели, я бы сказал – хорошие… Смотрю, заработная плата повыше, чем в среднем по стране, – 27 500. Растёт уверенно сдаваемое жильё – аж на 20 с лишним процентов. Тоже очень неплохо. Правда, небольшая задержка по заработной плате у вас – ну сейчас поговорим об этом… Рост тарифов на услуги ЖКХ в два раза ниже, чем по стране. Хорошо, молодцы просто! И сельское хозяйство демонстрирует неплохие результаты – в животноводстве, я смотрю…»
По данным Комистата, количество возведённых квадратных метров в январе-августе увеличилось по сравнению с прошлым годом на 70 процентов. Произошло это за счёт застройщиков. Индивидуальное домостроение, наоборот, сократилось на 23 процента.
Говоря о переселении вдов шахтёров, Гайзер отчитался о том, что на сегодня поставлены на учёт 132 семьи, по 131 семье заключены договоры благотворительности на покупку жилья.
– Одна женщина категорически отказывается от всех предложений, поэтому комиссией было решено (с её согласия) открыть ей лицевой счёт и перечислить по установленным нормативам деньги, – заявил Гайзер. По его словам, организационная работа уже завершена.
Глава Коми рассказал о том, как идёт работа над проектом  «Белкомур».
– Владимир Владимирович, мы обращаемся с просьбой, с тем чтобы не уходить в далёкое будущее с реализацией этого проекта… Первое: содействовать скорейшему выходу распоряжения Правительства о возможности подготовки концессионного конкурса (естественно, если все согласования будут получены). Это даст возможность уже в текущем году и в течение 2012 года вместе с Внешэкономбанком провести все необходимые работы по проектированию и подготовке такого конкурса и в 2013 году выйти (в случае положительного решения) на этап строительства. Тогда, соответственно, к 2018 году можно будет закончить строительство в полном объёме, включая и северный, и южный участки. И второе: поддержать нашу просьбу в части принятия решения о возможности финансирования Внешэкономбанком в рамках существующих у них программ этих проектных работ. Они на сегодняшний момент оцениваются до 2 млрд. рублей до момента выпуска рабочей документации, – попросил Гайзер.
– Ну давайте посмотрим, – ответил Путин.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
43 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
сергеиНародВераредакция* Recent comment authors
новые старые популярные
Федор
Гость
Федор

Ну и прогнулся Вячеслав михайлович!

Вадим
Гость
Вадим

Оказывается мы живем лучше всех…, а мы и не знаем этого.

Аноним
Гость
Аноним

все правильно, в животноводстве сейчас подъем. разводят население как кроликов, надои с населения повышают… все правда истинная!

6
Гость
6

Мы довольны Вашей зарплатой, Вашими дворцами и Вашей для Вас вертикальной властью! Просим Вас, В.В., понизить народу зарплату и повысить тарифы на Ваше долбаное ЖКХ. Не проводите выборы, просим Вас, оставайтесь пожизненно президент-премьером. Одну из зарплат отдайте вдове шахтера на переселение. Народный фрукт направьте на борьбу с ворами и посадите… Читать далее »

юю
Гость
юю

Как же вы чиновники далеки от народа.

Интуся
Гость
Интуся

Обалдеть… Я и не знала, что живу так здорово – получаю 18 руб/час, работаю на 1,25 ставки на Крайнем Севере за поганые 10 000 рэ в месяц. На ставку было бы 8 000… Вместо того, чтоб перед выборами выжать хоть что-нибудь для тружеников республики, да хоть бы вернуть нам украденные… Читать далее »

лп
Гость
лп

Почему 2 месяца подряд увеличелись тарифы на холодную воду??? наверно чем холдней вода (дело к зиме ) тем дороже будут тарифы на холодную воду. 3а маленькую 1 комн квартиру плачу 2500 руб это без газа и электричества развеэто мало для пенсионера ???

да
Гость
да

Они довольны, СВОЕЙ зарплатой, СВОЕЙ вертикальной властью, СВОИМИ дворцами -разве это неправда

КАКОЙ БРЕД
Гость
КАКОЙ БРЕД

Из стенограммы (http://premier.gov.ru/events/news/16619/):В.В.Путин: Вячеслав Михайлович, посмотрел справку по республике. У вас неплохие показатели, я бы сказал – хорошие.В.М.Гайзер: Стараемся… С официального сайта Правительства РФ по Коми (http://government.ru/media/russia/11):уровень безработицы – 10,3%индекс промышленного производства – 100,1индекс с/х про-ва (2010)- 99,6индекс потребительских цен – 108,1 “Однако” – сказал бы Киса Воробьянинов из бестселлера… Читать далее »

Житель Коми
Гость
Житель Коми

Одно сплошное враньё и нисколько не стыдно врать Путину. Стыдобень.

влада
Гость
влада

Путин радуется зарплате северян, говорит, что “заработная плата повыше, чем в среднем по стране, – 27 500”.Зарплата северян должна быть значительно выше, а она в среднем по стране дотянула. Жильё строят? А кто в нём живёт? Сирота, выброшенный с Октябрьского проспекта 104-10 теперь живёт на улице.Прокуратуре некогда, главе некогда, мэру… Читать далее »

Житель
Гость
Житель

А у народа ведь никто и не спрашивает довольны они своей зарплатой и платой за коммуналку или не довольны.

Ху из ху
Гость
Ху из ху

Как Президенту преподнесли так он и верит.

Анка
Гость
Анка

Клоунада. Но ведь нам с вами от этого не легче. Посмотрите на их ряхи откормленные. Что им до нас. А теперь думайте -надо ходить на выборы или нет. Нынешняя власть показала свою несостоятельность,неспособность, и не желание работать для людей и для их блага. Все разворовывается. И я думаю,что это шоу… Читать далее »

СловНет
Гость
СловНет

да [03 октября 2011г. 17:19:08]

Они довольны, СВОЕЙ зарплатой, СВОЕЙ вертикальной властью, СВОИМИ дворцами -разве это неправда

Клоуны. Паяцы. Шуты. Воры.
Вот 4 характеристики деятельности бригады Газера.

Иван
Гость
Иван

На выборы пойду, но свой бюллетень не дам никому.

6
Гость
6

иван прав, на выбора надо идти, чтобы не дать свой бюллетень партии жуликов и воров во главе которой путлер!

циля
Гость
циля

…слишком многие не ходят…подделают результаты без проблем..((((

сергей
Гость
сергей

По информации сайта rkomi.ru доход руководителя дор.агенства РК слабикова за 2010г. составил свыше 3 млн.600 т.р. и это больше чем у президента РФ,поэтому и средняя выходит на уровень в 27т.р,а на самом деле около 15т.р

Народ
Гость
Народ

Средняя температура по больнице – 36,6. Скучно, тоскливо, предсказуемо.У этой страны нет будущего.

Народ
Гость
Народ

– Как живешь, народ? – шутя спросил Президент.

– Хорошо живем! – пошутил народ.

3 Д
Гость
3 Д

На выборы надо идти обязательно и голосовать, не важно за какую партию, только не за “Единую Россию”. Надо выравнять баланс. Когда в Госдуме единороссов подавляющее боьшинство, тогда они могут протащить любую дурь. У Президента и Премьера зарплата менее 4 миллионов. Кто в эт враньё может поверить? Необходимо заставить чиновников предоставлять… Читать далее »

Вован
Гость
Вован

Народ как всегда прав.

Хм
Гость
Хм

Ну что ж, отчет Гайзера – еще один повод НЕ голосовать за Едросов. Очень щасливо живет народ в Коми – и зарплаты то у них большие, и квартиры то строются,и тарифы за ЖКХ мизерные! Они что, думают, что я настолько тупой?!

kk
Гость
kk

Не важно сколько проголосуют. Важно какой результат нарисуют.

Варя
Гость
Варя

Очень жаль,что все наши высказывания не может прочесть основная масса людей. Получается так: несколько человек потусовались ,высказали свое мнение и на этом точка. А они смеются говоря примерно так :”Мели емеля-твоя неделя”. А вот если бы была независимая газета.или хотя бы листовка, и на ней печатать все то, что мы… Читать далее »

К.В.
Гость
К.В.

А у населения спрашивали довольны они своими доходами или нет? Как всегда все решается на верху ты да я, да мы с тобой.

Хм для Вари
Гость
Хм для Вари

Варя, кто хочет, тот давно уже всё знает и сидит в интернете (а не в телевизоре). В каждой теме интересны комментарии, в печатной газете такое не пропишешь. А кому “до лампочки” – никакая газета не поможет. Ведь невооруженным взглядом всё видно. Пусть выборы подтасовываются, но всё зависит от количества протестующих… Читать далее »

да
Гость
да

Rто-то агитирует идти голосовать—-ЧТО БОИШСЯ ЗА СВОЮ КОРМУШКУ ?

Варя
Гость
Варя

Согласна с вами на 99,9%. Но с населением нужно проводить определенную работу, все разьяснять,раскладывать по полочкам. В деревнях мало кто сидит в интернете,это присуще городам.Я знаю,что мои знакомые ,друзья ,дети, голосавать за ЕР не будут. Будут голосовать те,кому хорошо живется при нынешней структуре власти:газовики,нефтяники,одним словом те, кто сидит на золоте.Да,… Читать далее »

Варе
Гость
Варе

Ничего не понятно.Газ,нефть-золото?Листовки в почтовый ящик не ложат,а кладут(извините).Так и не ждите погоды-действуйте!

Ольга
Гость
Ольга

К гадалке не ходи, заберут ЕГО в Москву. В Республике хорошо ,не регион ,а сказка и в командировку съездил, и ВВ доволен работой.

*
Гость
*

что вы стонете, дятлоебы ?
работайте нормально и будет вам щастье ))
мне на жизнь вполне хватает.
а вы хотите нихера не делать и кучу бабла получать ?
не прокатит.

А ты,
Гость
А ты,

сучара,много заработал честным путем? Заткнись и не тявкай,когда порядочные люди беседу ведут.

Серко
Гость
Серко

они точно про Коми говорили? Усинске средняя зарплата по городу 15-18 тыр. у работяг среднего звена. квартплата – 3-5000. Коми последнее место по качеству и количеству дорог в России занимает.

Мдааа
Гость
Мдааа

Чувствуя здесь центура и правды никтоне скажет…
syktyvdinvshoke@yandex.ru – а вот здесь правда

круто
Гость
круто

цензура в действии

вася
Гость
вася

Спасибо

*
Гость
*

пиндоско-жидовская редакция правды не любит ?

редакция
Гость
редакция

Комментарии к статьям, содержащие элементы ненормативной лексики и оскорбления, будут удаляться.

Вера
Гость
Вера

Что – то радости у народа от таких доходов не чувствуется.

Народ
Гость
Народ

Сам Медведев говорит что чиновники предоставляют одну информацию, а поговоришь с народом и получается что все не так.

сергеи
Гость
сергеи

люди просыпаитесь хфатит болтать надо деиствовать