Владимир Путин едет в Республику Коми

28 сентября российский премьер проведёт в Сыктывкаре

Автор:   
21:10. 13 сентября, 2010  
  
18

Как стало известно “Красному знамени”, 28 сентября Республику Коми с однодневным рабочим визитом посетит Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Это уже третий визит Путина на нашу землю. Впервые, как известно, он побывал здесь в составе студенческого отряда – строил дорогу в Усть-Куломском районе, на чём заработал свои первые значительные деньги (потраченные позже на отдыхе в Гаграх).

Второе появление в Коми Владимира Владимировича – 6 апреля 2006 года – пришлось на второй срок его президентского правления. Тот визит Президента РФ был обставлен пафосно: местные коммунальщики вывезли за город тонны снега, за день перекрыв месячные показатели, дорожники за сутки же залатали дыры на асфальте в местах проезда президентского кортежа (шёл дождь, и гравийно-битумную смесь плюхали прямо в лужи), что, впрочем, не помешало тогда Путину сделать сидевшему в то время в кресле Главы РК Владимиру Торлопову соответствующее замечение о качестве дорог.

Четыре с половиной года назад Президент Путин успел многое: побывать на образцово-показательной лесной делянке ООО “Лузалес”,  посетить ОАО “Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК” (экскурсию для Путина проводил лично тогдашний шеф “гиганта на Вычегде” Ринат Старков), провести в Жёлтом доме расширенное совещание по проблемам лесопромышленного комплекса страны, там же поговорить тет-а-тет с Владимиром Торлоповым, съездить на Республиканский лыжный комплекс имени Раисы Сметаниной.

На этот раз официальные лица готовят более щадящую для Владимира Путина программу визита. Премьер-министр вновь побывает на СЛПК, где ему презентуют проект “Степ” (неофициальная презентация проекта намечена на день раньше, 27 сентября, и пройдёт она в загородной резиденции комбината –  в местечке Парчег Сыктывдинского района). Далее Путин направится в Жёлтый дом на традиционное совещание по леспрому. Кроме того, премьеру собираются показать производственные цеха Сыктывкарского промкомбината.

По имеющимся сведениям, в поездке премьера Путина будут сопровождать его первый заместитель Виктор Зубков и министр регионального развития России Виктор Басаргин.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
18 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
миг.кексKOKAнезнайкаалекс-1 Recent comment authors
новые старые популярные
Житель Эжвы
Гость
Житель Эжвы

Эх, придется уезжать из города пока эти членовозы тут бороздить будут

крайний
Гость
крайний

Раз его так волнуют исключительно лесные проблемы, прокатился бы до Сыка на машине, скажем, через Коряжму (с заездом на ЦБК) и далее на Щугрэм-Визиндор. Заодно осознал бы (может быть), по каким дорогам не только лес, но и людей возят.

Добрый
Гость
Добрый

Блин дороги к зиме никчему, Владимир Владимрович приезжайте к нам весной пожалуйста на жолтай калине через кироф)))

001
Гость
001

блин… ну нафига… опять всё перекроют((((

Зибарев
Гость
Зибарев

А я одиночный пикет организую. За с”Строитель” радеть буду!

БАРА
Гость
БАРА

Пусть приезжает. Но в нашей жизни ничего не изменится. Нищаем день ото дня.

Юра, музыкант
Гость
Юра, музыкант

Ура ура!!!!! К нам едет ПУУУУУУУУУУУУУУТИН!

алекс-1
Гость
алекс-1

пусть едет может наверняка эту дорогу где будет ехать подремонтируют и то плюс да и пусть в магазины заведут интересно скажет он что у нас цены ниже в 5-7 раз чем в москве как ме говорил

Аноним
Гость
Аноним

Городские суды Сыктывкара, отказывают учителям, медикам,в исках по справедливому перерасчету заработной платы согласно действующему МРОТ. Такое же положение в Карелии, Архангельске, Мурманске и т.д. Остается пройти все инстанции и просить помощи в Страсбурге! Интересно, знает ли об этом премьер министр Путин!

Алекс
Гость
Алекс

Будет ли премьер министр разговаривать с жителями Республики?

У меня есть к нему много вопросов?

Анка...
Гость
Анка...

Вас и близко не подпустят к нему. Леса ведь кругом погорели,нужно давать указания по поставке леса за “бугор”. А насчет цен…так у них и зарплаты выше в десятки раз. москвич за 20т.р.работать не будет, а мы с северн.надб. и р.коэф. и 10т.р.довольны. Северные к пенсиям так и не вернули.Все продали…

Аноним
Гость
Аноним

Анка, у вас есть факты, что все продали? Давайте по порядку!

алекс-1
Гость
алекс-1

Алексу от алекса-1 может будет только поменьше вопросов и возможно вообще не надо вопросов а вопросы могут дать “едросы” в сыктывкаре они даже могут посоветовать что говорить депутат П Голованова тоже может посоветовать

незнайка
Гость
незнайка

вот бы ОН до Усть-Кулома прокатился… дали б ему кирку с лопатой, подвезли щебня с асфальтом… никак без него дорога не катается…

KOKA
Гость
KOKA

да ладно вам всем! ни кто не кого не увидит,и не услышит, он тут без палива проедет))))))))))))

KOKA
Гость
KOKA

ну а если его все же кто то увидет,скажите пусть в дырнос заедет!!!!!)))

кекс
Гость
кекс

Да ладно вам,всё же отлично в Эжве. Дышать только тяжело и аллергия у каждого второго.

миг.
Гость
миг.

Путин, демографию улучшает, запустит кнопку на Степе и можно забыть о здоровье нации.Вся Эжва задыхается, детей нет здоровых, лечение платное, а карманы иностранцев растут от богатсв, принадлежащих народу, которые Путин зорко охраняет, едет в Коми проследить, чтоб мимо не проплыло.