Вячеслав Гайзер наградил профессионалов

Единороссы Коми подвели итоги конкурса

Автор:   
12:55. 12 сентября, 2010  
  
2
Как-то очень тихо (прямо-таки до неприличия!) прошла в четверг в Сыктывкаре церемония награждения победителей конкурса «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны». Обычно о мероприятиях, где присутствует Глава республики, официальные СМИ просто трубят, а тут – почти ничего! Одно агентство «Комиинформ» дало информацию утром в пятницу, а основной рупор администрации – холдинг БНКоми – как-то поскромничал. Возможно, ещё готовит материалы с рассказом о каждом лауреате?

Церемония награждения лауреатов называлась скромно: «Стратегическая сессия Федерального проекта «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны». Наверное, потому, что собрались здесь в основном члены партии «Единая Россия», причём отнюдь не рядовые, а уже облачённые какой-то должностью. И мечтающие о дальнейшем продвижении по карьерной лестнице. Среди лауреатов были депутаты Государственного Совета Станислав Хахалкин, Евгений Шумейко, работники аппарата Госсовета, члены исполкома республиканского отделения партии «Единая Россия»… Впрочем, а где ещё делать карьеру, как не в руководящей партии? Тем более что проект как раз и был инициирован партией «Единая Россия» для «выявления и продвижения наиболее ярких, талантливых, профессиональных людей, обладающих инновационным мышлением, управленческими навыками и активной жизненной позицией». А ещё – «для предъявления общественности». Так что фанфары и панегирики по поводу лауреатов ещё впереди…

Правда, Вячеслав Гайзер, вручавший дипломы и нагрудные знаки лауреатам, не стал  заострять внимание на том, что готовятся кадры только для «Единой России», он даже слегка открестился (а может, дистанцировался?) от явной причастности к новой «руководящей и направляющей». Вячеслав Михайлович заявил, что, хоть конкурс и имеет партийный статус, основной акцент в нём сделан на профессиональные качества, гражданскую позицию и патриотизм участников.

На фоне лауреатов-единоро­ссов получившая своё рекомендательное письмо и значок представительница партии «Справедливая Россия» Лариса Дегтярева выглядела белой вороной, но держалась молодцом. Вот только найдётся ли ей место на карьерной лестнице, ведущей вверх? Уж больно много соперников в резерве у правящей партии…  Глава республики в своём выступлении подчеркнул, что проект партии «Единая Россия» «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны», стартовавший два года назад, может получить статус общегосударственного. А если это произойдёт, другим партиям места будут предоставляться по остаточному принципу – типа нашего Госсовета? Есть там и коммунисты, и «справороссы», только что они могут? Их на сессиях  даже слушать не всегда хотят…

Кстати сказать, новый проект «Единой России» уже ударил по самолюбию «быв­ших» и признанных лидеров. В повестке дня «стратегической сессии» были ответы на вопросы, на которые в основном отвечал Глава республики. Ему был задан вопрос о том, что будет с теми, кто уже стал победителем Президентской кадровой программы. Их, оказывается, тоже ставят в общую очередь… Из пространной речи задававшего вопрос «бывшего»  лауреата следовало, что их просто затирают. По словам выступавшего,  людей, участвовавших в Президентской кадровой программе, в республике около сотни. Впрочем, претендуют на признание человек двадцать.

Вячеслав Михайлович (который, кстати, сам был в кадровом резерве Президента) пообещал с этим вопросом разобраться. Хотя намекнул, что участие в конкурсе – это не гарантия трудоустройства, любой работодатель будет смотреть на многие обстоятельства. Победа в конкурсе и звание лауреата – это  лишь рекомендация…

Впрочем, без надежды на успех Глава РК собравшихся не оставил. «Думаю, с тем багажом знаний, что есть у вас, этот конкурс станет ещё одной ступенью на пути к большому общему делу, ради процветания нашей родной республики. Нам очень нужны сильные управленцы, люди с активной жизненной позицией, умные и современные, готовые к управлению республикой», – отметил Вячеслав Гайзер.

Что ж, большому кораблю – большое плавание! Думается, о людях, получивших рекомендательные письма, мы ещё услышим. И не раз. Партия своих не забудет…

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Кадровый резерв - профессиональная команда страныКадровый резерв Recent comment authors
новые старые популярные
Кадровый резерв
Гость
Кадровый резерв

Это не кадровое агентство и не доска почета с гарантированным назначением и механизмом проталкивания. Большинство участников подталкивать и поддерживать не надо – сами ходят. “Кадровый резерв” – это площадка для самопрезентаций и реализации “Профессиональной командой” совместных проектов “людей с активной жизненной позицией, умных и современных, готовых к управлению республикой”

http://profkomanda.blogspot.com/

Кадровый резерв - профессиональная команда страны
Гость
Кадровый резерв - профессиональная команда страны

Наконец-то стали новых людей показывать и позиционировать.

Проекты интересные и мерориятие прошло на достаточно высоком уровне, странно, что слабый выход в СМИ!