Евгений Вологин считает, что раскол может пойти «Правому делу» на пользу

Политолог может занять место Вероники Шевченко, которая намерена выйти из партии

17:56. 19 сентября, 2011  
  
3

У регионального отделения «Правого дела» в ближайшее время появится новый лидер: Вероника Шевченко сегодня заявила о том, что покинет ряды партии. Тем временем политолог Евгений Вологин, не состоящий в партии, уверен, что местное отделение возглавит именно он.

Вероника Шевченко сегодня рассказала «КомиЭкспо»  о том, что намерена покинуть «Правое дело». Напомним: её полномочия на съезде партии, во время которого Михаил Прохоров покинул политическое объединение, не были подтверждены мандатной комиссией. По словам Шевченко, за день до съезда членов партии пригласили на встречу в администрацию Президента РФ и там объяснили, что они должны поддержать выход из партии Михаила Прохорова. Шевченко не согласилась с этим, из-за чего и была лишена мандата. Она заявила, что в ближайшее время должна пройти отчётно-выборная конференция, во время которой она и сложит с себя полномочия руководителя местного отделения партии.

– Решение созрело в Москве, когда Прохоров заявил о своём уходе, и я решила, что мне не место на этом проекте. Я пока не думала о том, чем намерена заняться, – рассказала «Красному знамени» Вероника Шевченко. В беседе с нашим корреспондентном она предположила, что, если бы не произошедшие отставки, местное отделение было бы готово к выборам в Госдуму РФ, которые пройдут 4 декабря, на сто процентов.

– Сейчас по срокам весьма сложно участвовать в выборах, – оценила она перспективы партии в беседе с «Красным знаменем». Вероника Шевченко затруднилась назвать имя потенциального нового руководителя отделения, о её уходе руководству партии стало известно вчера.

Руководитель Территориального управления Росприроднадзора по РК, член политсовета местного отделения «Правого дела» Александр Попов, также побывавший на съезде в качестве гостя, заявил «Красному знамени», что ему необходимо получить полную объективную информацию  для принятия решения о продолжении своего членства в партии: «На эмоциях принимать решение нельзя, а они пока преобладают с обеих сторон».

– В связи с расколом партии считаю невозможным своё участие в избирательной кампании. Хочу посмотреть, куда «вывезет», – заявил «Красному знамени» Александр Попов.

Что же касается ещё одного претендента на пост руководителя местного отделения – заместителя заведующего кафедрой гуманитарного образования Ухтинского государственного технического университета Евгения Вологина, то он не попадёт в партию. Во всяком случае так заверили в Москве Веронику Шевченко. Об этом она рассказала в своём интервью порталу “КомиЭкспо”. Собеседница газеты уточнила, что заявление о приёме в партию от Вологина поступило ещё в августе, однако оно до сих пор не рассмотрено.

Сам политолог, беседуя с «Красным знаменем», признал, что не теряет надежды оказаться в партии. Место ему пообещал  руководитель исполкома «Правого дела» Андрей Дунаев.

– Те, на кого она ссылалась, в среду уже были вне партии «Правого дела», – прокомментировал Вологин заявление Шевченко о его членстве в партии. Он рассказал, что сегодня вылетает в Москву, чтобы принять участие в завтрашнем съезде партии, где решится его судьба.

– Я знал и ранее, что окажусь в региональном списке, где Коми республика будет представлена вместе с Архангельской областью. Другое дело, что я не буду главным в списке, но в тройке остаюсь. Я могу сказать, что местное отделение было, есть и будет; может, в него будут входить другие люди. Я с большим сожалением узнал о том, что Вероника Валерьевна намерена покинуть партию. Те люди, которые находятся в отделении, принимают решения о дальнейшем членстве в партии за себя, – заявил «Красному знамени» Вологин.

Он скептически отнёсся к готовности к выборам местного отделения «Правого дела», вспомнив результаты весенней кампании. На федеральном уровне, уверен Вологин, партия также не совсем готова к 4 декабря. На ситуации сказался произошедший раскол.

– Политическая партия не застрахована и от таких событий. Прав тот политик, который сто лет назад сказал, что иной раз, для того чтобы объединиться в единую боевую организацию, нужно разъединиться. Если потребность в либеральных принципах есть, я уверен, найдутся люди, которые эти принципы поддержат, и я намерен быть в их числе, – добавил Вологин.
 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель
Читатель
19.09.2011 17:40

Пусть займет, эта партия уже ничто, да и он никто. Эта помойка как раз для такого сброда. Мы даже не знаем кто там. Прохоров деятельная и скандальная личность поэтому мы о такой партии услышали, а вернее больше о нем. До него это была пустышка и сейчас она опять превратилась в… Читать далее »

Аноним
Аноним
19.09.2011 17:44

Полностью согласен и солидарен с Читателем. Их потуги(Немцов) смешны и комичны. Эта партия ,самый натуральный политический труп.

Гризли
Гризли
22.09.2011 12:01

Володин как мне представляется является штатным уполномоченным представителем администрации гайзера.для контроля над партийными играми.так что опарыши его породили они его и уничтожат.