Единороссы Коми определились с делегатами на съезд партии

Политический сезон обещает быть бурным

Автор:   
11:15. 12 сентября, 2011  
  
14

В минувшую пятницу, когда большинство горожан уже вовсю отмечало конец трудовой недели и строило планы на выходные, региональные лидеры “единороссов”, собравшись в Сыктывкаре на свою партконференцию,  думали о будущем всей страны и строили планы на будущие выборы в Госдуму РФ. «Победа партии власти на выборах — стратегическая задача, от выполнения которой зависит дальнейшее развитие региона», – заявил Глава Коми, открывая конференцию.

Вячеслав Гайзер был категоричен. «От победы на этих выборах для нас и  нашей партии напрямую зависит, какими возможностями будет обладать республика, сможем ли мы сохранить и улучшить динамику экономического и социального развития нашего региона, – чеканил он. – Только безусловная победа даст нам возможность получить дополнительную поддержку на федеральном уровне и реализовать многие важные экономические и социальные инициативы. А главное — сохранить стабильность в республике, повысить уровень жизни её жителей и конкурентоспособность региона». 

Глава ожидаемо подчеркнул большую роль Общероссийского народного фронта, с созданием которого, по его словам, «возможности и потенциал здоровых общественных сил увеличились многократно». «Рисковать здесь нельзя, – подчеркнул он, – только депутаты от «Единой России» и Народного фронта будут ответственно работать на благо республики, только с них можно жёстко спросить за принимаемые в парламенте страны решения».

Далее буквально в двух словах Гайзер прошёлся по политическим конкурентам. «Я с уважением отношусь к нашим оппонентам, но не могу не отметить, что кто-то из них забегает вперёд, кто-то безнадежно отстал – это факт, а некоторые очень далеки от насущных задач населения». «Наша задача – получить максимальное количество мест в парламенте от республики. Случайных людей в списках кандидатов быть не должно», – заключил он.

Следом, сделав упор на практическую пользу поддержки «ЕР», выступил депутат Госдумы РФ от республики Евгений Самойлов.

– Голосование за «Единую Россию» – акт прагматический, – сверяясь с бумажным текстом, сказал депутат. – И не надо этого стесняться в общении с избирателями. Ни для кого не секрет, что межрегиональная конкуренция существует в том числе и в форме борьбы за деньги федерального центра. Я знаю, о чём говорю, поскольку четыре года занимался выбиванием этих денег для республики.

Из выступления Самойлова следовало, что сверхзадачей грядущих выборов должна стать консолидация людей вокруг социальных проектов, «которые помогут сделать республику лучше». «Любая избирательная компания подстёгивает общественную жизнь, и это надо использовать не только для получения мандатов», – подчеркнул депутат.

Главные планы «единороссов» на предстоящих выборах 4 декабря озвучил секретарь КРО «Единой России» Игорь Леонов.

− Задача-минимум — нарастить представительство Республики Коми в парламенте Российской Федерации. Только в этом случае мы осуществим наши прорывные проекты и главный из них – «Белкомур». Он позволит республике превратиться из тупиковой железнодорожной станции в транзитный регион.

– На предстоящих выборах всем нам придётся попотеть, – отметил региональный лидер “единороссов” и объявил, что начиная с сентября дважды, а в октябре и ноябре трижды в неделю каждый член партии, включая членов политсовета, должен будет «выходить в народ», то есть в трудовые коллективы, с тем чтобы на местах вести работу по продвижению идей партии.

Далее делегаты конференции решили несколько внутрипартийных кадровых вопросов. Тайным голосованием были избраны два новых члена президиума КРО – директор Сыктывкарского лесного института Валентина Жиделева и и.о. руководителя исполкома регионального отделения партии Наталья Женихова.

Представлять региональное отделение на ХII съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия», который пройдёт 23 сентября в Москве, доверено Игорю Леонову и председателю Госсовета РК Марине Истиховской.

Поделиться в соцсетях

guest
14 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Да
Да
12.09.2011 10:46

По Путину, хотели выбрать новых и выбрали, слов нет!!!

Аноним
Аноним
12.09.2011 11:03

Думали не о будущем страны, а о СВОЕМ будущем

А.Е.
А.Е.
12.09.2011 11:19

Многие за Путина, но в Единой России часть людей “случайные”.

прохожий А.Е.
прохожий А.Е.
12.09.2011 11:36

Даже можно сказать не только случайные но и приспособленцы, чтобы удержаться в своих креслах или сделать карьеру.

Аноним
Аноним
12.09.2011 14:11

Я знаю, о чём говорю, поскольку четыре года занимался выбиванием этих денег для республики.Всё по прежнему ! Помню в голодные времена Ельцин всё увешивал про транши с Запада. Выбивальщики, блин. Случайных людей быть не должно, это вы со свое партией самый невероятный случай. Дискредитировали себя уже больше некуда. Вы бы… Читать далее »

Это
Это
12.09.2011 14:46

Все они готовятся к выборам —к большому ЦИРКОПРЕДСТАВЛЕНИЮ

влада
влада
12.09.2011 18:28

Из выступления Самойлова следовало, что сверхзадачей грядущих выборов должна стать консолидация людей вокруг социальных проектов, “которые помогут сделать республику лучше”=

Жители республики не в счёт? О них кто будет заботиться?
Поневежского брать с собой в Думу передумали?

FAK YOU
FAK YOU
12.09.2011 20:25

Сплошное словоблудие…Какой прогресс,какое развитие ждёт Республику Коми?О чём вы говорите.Разве за прошедшие 4 года правления ЕР люди в Республике стали жить лучше?Не ёрничайте.Между руководством ЕР и простым народом огромная пропасть.И с каждым годом она всё больше расширяется.Простой народ всё больше беднеет,а вы жиреете.Недаром вашу партию именуют партией Ж и В.Вы… Читать далее »

Заключение
Заключение
13.09.2011 02:56

В сущности всех кто упомянут в этой заметке, надо судить,
и осудить на 10 лет строгого режима.
Потому что ворье.

о выборах
о выборах
13.09.2011 07:46

И будьте уверены что под угрозой увольнения с работы председатели комиссий нарисуют голосов столько сколько потребуют, а если не сделают будут подвергнуты травле.Реальность нашей жизни.

Иван
Иван
13.09.2011 17:43

Все эти имена и фамилии поверьте большинству населения Коми ни о чем не говорят , да и народ их не знает.

ПП
ПП
14.09.2011 07:31

Вообще давно уже сложилась такая практика, к народу обращаются только перед выборами.

Аноним
Аноним
15.09.2011 11:20

Они думали о будущем СВОЕЙ страны.И за эту думу СКОЛЬКО денег народных выделят

ёзырян
ёзырян
16.09.2011 18:38

очередной спектакль в оправдании будущей, нарисованной сегодня поддержки кремлядского антанародного фрукта! Это капсистема, демократией и не пахнет в стране. Смотрите разговор Шевчука Ю. с Путиным В. С чем в народ? Провалены; пенсионная реформа, реформа образования, реформа армии, реформа медицины, нет безопасности граждан, угроблены авиация. сельское хозяйство и создана вертикаль коррупции,… Читать далее »