Зарплату председателю Общественной палаты РК будет определять Глава

Подобные изменения в работе палаты – первые в России

16:47. 10 сентября, 2010  
  
0
Систему, порядок и размер оплаты труда председателя Общественной палаты Коми будет определять Глава республики.

Это подтвердила председатель Госсовета РК Марина Истиховская, отвечая на вопрос «Красного знамени» на брифинге в пятницу. «Будет разработано положение и принято, как это и положено, постановление», – сказала она.

Напомним: Вячеслав Гайзер внёс в Государственный Совет Республики Коми поправки в закон об Общественной палате РК, согласно которым срок её полномочий сокращается с четырёх до двух лет, а председатель палаты становится освобождённым, работающим на профессиональной основе.

Марина Истиховская поддержала предложения Главы.

– Это абсолютно правильный подход, – сказала спикер. – Два года работы палаты — как раз тот срок, который позволит и общественникам себя зарекомендовать, и как можно большему числу общественных организаций участвовать в её работе. Как показала практика, четырёхгодичный срок несколько многоват. А то, что председатель будет работать на освобождённой основе, мне кажется, как раз решит многие вопросы и снимет многие проблемы, которые мы наблюдали в течение четырёх последних лет.

Истиховскую не беспокоит, что столь радикальные изменения явятся первыми в России. Когда же ей напомнили, что вообще-то при Общественной палате есть исполнительная дирекция, сотрудники которой уже получают зарплату из бюджета, она заявила: – А давайте сравним с тем же Госсоветом. У нас тоже есть аппарат, который обеспечивает деятельность депутатов. Но без самих депутатов сам он ничего не обеспечит.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments