В Госсовете Коми открылся политический сезон

Пока на уровне его президиума

13:21. 30 августа, 2011  
  
1

Сегодня в Сыктывкаре собрался президиум Госсовета Коми. Заседание открыло политический сезон в республике, тем более что оно прошло сразу после назначения даты выборов в Госдуму.

Президиум Государственного Совета Республики Коми собрался сегодня на первое после парламентских каникул заседание. Сбор произошёл ровно на следующий день после того, как Дмитрий Медведев назначил выборы в Государственную Думу на 4 декабря. На заседании присутствовали руководители всех фракций республиканского парламента.

Но о предстоящих выборах не было сказано ни слова. Президиум рассмотрел сугубо организационные вопросы: заседания, встречи и поездки на места. Первое заседание второй сессии Госсовета РК намечено на 22 сентября.

Перед тем как рассмотреть эти скучные вопросы, Марина Истиховская выполнила приятную миссию: она наградила некоторых ветеранов законодательной работы памятными знаками к 90-летию Коми. В числе награждённых оказались бывший председатель Конституционного суда РК Юрий Гаврюсов, бывший начальник организационного отдела Госсовета Валерий Потолицын и бывший руководитель аппарата парламента Василий Беляев.

Гаврюсов после того, как Истиховская прикрепила ему знак на лацкан пиджака, поцеловал ей руку. Потолицын заметил, что это первая медаль, которую он получил, выйдя на пенсию. А Беляев оптимистично заявил, что «ветераны будут всегда в строю».

– Я вас всех поздравляю с началом политического сезона. Мы его сегодня открыли, – завершила заседание Марина Истиховская.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
FAK YOU
FAK YOU
04.09.2011 20:32

Ау депутаты-мужчины!Где вы?Совсем обмельчали.Я считаю,что ГОССОВЕТ должен возглавить мужчина.Желательно коренной нации.
К примеру такие как Марков,Потолицын или Хахалкин.Отличные управленцы.Не теряйте своего достоинства мужчины.Думайте!