В Коми открылся Финно-угорский этнокультурный парк (ФОТО)

Единственное полностью готовое сооружение в нём — конгресс-холл

18:20. 19 августа, 2011  
  
3

В Ыбе открылся Финно-угорский этнокультурный парк. Корреспондент «Красного знамени» убедилась, что единственным сооружением парка, которое можно назвать полностью готовым, является конгресс-холл.

В пятницу, 19 августа, в селе Ыб Сыктывдинского района прошло торжественное открытие Финно-угорского этнокультурного парка (ФУЭКП). В нём приняли участие высокопоставленные гости: полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, руководитель Ростуризма Александр Радьков, Глава Коми Вячеслав Гайзер, председатель Госсовета республики Марина Истиховская, депутаты Госдумы Евгений Самойлов и Андрей Андреев, представители крупного бизнеса, в том числе президент нефтяной компании «Нобель Ойл» Григорий Гуревич и генеральный директор ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» Герхард Корнфельд, президент общества «Россия-Финляндия» Марью Ханну, участники проходящего в Сыктывкаре Международного туристического конгресса. Идейный вдохновитель создания парка — глава администрации Сыктывдинского района Артур Рудольф — отсутствовал.

Для участников церемонии провели краткую экскурсию по парку, затем все направились в конгресс-холл. Перед входом в него Клебанов и Гайзер несколько раз ударили палками в деревянный барабан, что и символизировало открытие ФУЭКП. Корреспондент «Красного знамени» убедилась, что конгресс-холл — это и есть единственный полностью готовый объект ФУЭКП, выполненный на самом высоком уровне.

Глава РК поблагодарил тех, кто нашёл время прибыть в Ыб, и пригласил их посещать его в будущем.

Напомним: проект парка включает в себя финно-угорскую деревню, музей финно-угорской игрушки, детский развлекательный комплекс на основе сказок и легенд финно-угорских народов, сад финно-угорской скульптуры и другие сооружения. Предполагается, что в парке станут проводить мероприятия финно-угорской направленности и развитию межрегионального и международного сотрудничества.

Стоимость первой очереди ФУЭКП – 120 млн. рублей, выделенных из бюджета Республики Коми. Вторая очередь должна быть сдана в 2013 году.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
вольдемар666Язык Recent comment authors
новые старые популярные
Язык
Гость
Язык

А что, эту ФУЭКэПу так никак и не назвали? Зато у автора псевдоним прикольно-длинный

666
Гость
666

Рудольф по Кировскому парку гулял в тот день с семьей, видать не захотел такое позорище недоделанное презентовать. Или тупо сам проехать не смог???

вольдемар
Гость
вольдемар

и в поле печка стоит!