Вероника Шевченко не может гарантировать, что Евгения Вологина примут в «Правое дело»

Либералы Коми «ставят» на Александра Попова

17:48. 10 августа, 2011  
  
5

Коми региональное отделение «Правого дела» может не принять в партию заместителя председателя Общественной палаты Коми Евгения Вологина, который вознамерился оказаться в Госдуме РФ по межрегиональному партийному списку. Об этом «Красному знамени» рассказала руководитель отделения Вероника Шевченко, которая только вчера познакомилась с Вологиным.

Политолог Евгений Вологин известен в Коми республике тем, что в период предвыборной кампании в Госсовет РК в марте этого года со скандалом покинул ряды «Справедливой России». Напомним: Вологин заявил, что намерен попасть в Госдуму РФ по списку «Правого дела», который объединит Коми, Архангельскую область и Ненецкий автономный округ. В интервью БНКоми он в числе прочего заявил: «Федеральное руководство «Правого дела» отнеслось к моей кандидатуре с пониманием в том числе и потому, что мои идеи подкреплены предложениями по людям».

– Команды, о которой он заявлял, не существует. То есть он просто предположил, кто мог бы работать. Переговоры с этими людьми он не вёл, – рассказала «Красному знамени» Вероника Шевченко.

По её словам, Вологин до сих пор не обратился с заявлением о вступлении в партию, поскольку «знал, что его не примут». Тем не менее на встрече политолог сообщил, что планирует написать заявление в ближайшее время. Рассмотрят будущее заявление в августе, на ближайшем заседании политсовета регионального отделения.

– По итогам предварительных консультаций, которые мы провели с коллегами, я не могу дать стопроцентную гарантию, что его примут, – рассказала Шевченко.

В беседе с «Красным знаменем» она подтвердила, что местные либералы по-прежнему больше симпатизируют руководителю Управления Росприроднадзора по Коми, члену политсовета партии Александру Попову. Его кандидатуру рассматривают в Москве уже с июля.

– Кого поддержит Москва, неизвестно, поэтому спешить с выводами, которые делает Вологин вместе с БНКоми, я бы не стала, – заключила Вероника Шевченко.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вероника Шевченко
Вероника Шевченко
11.08.2011 14:49

немного уточню:
в сентябре состоится Съезд, на котором будут утверждены списки кандидатов в депутаты, а политсовет Регионального отделения планируется провести в августе

влада
влада
11.08.2011 18:44

Не сгодившийся в одной партии будет ли полезен в другой?

товарисч
товарисч
12.08.2011 23:05

Вологин мне напомнил старую сказку “Волшебник страны НольТри”:

“- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? – спросила Дороти.

– Не знаю, – ответило Чучело, – но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

товарисчУ
товарисчУ
14.08.2011 12:46

Оз, неграмотный, а не 03.
ноль три надо позвонить, чтобы тебя в дурку забрали.
и хватить срать на всех сайтах, дуболом )))

http://genproc.gov.ru/news/news-72898/
http://genproc.gov.ru/news/news-72898/
15.08.2011 14:32