«Попыткой рейдерского захвата» назвали в «Правом деле» заявления Евгения Вологина

Сам политолог согласен участвовать в выборах в Госдуму под знамёнами либералов

Автор:   
18:07. 8 августа, 2011  
  
11

Известный в Коми политолог, заместитель председателя Общественной палаты Коми Евгений Вологин высказал намерение баллотироваться в Госдуму РФ по межрегиональному списку «Правого дела». Партия пока определяется с избирательным округом, но, скорее всего, объединит Архангельскую область, Коми и Ненецкий автономный округ. На днях, как пишет агентство БНКоми, Вологин высказал намерение вступить в партию и возглавить указанный список. Между тем в местном отделении партии «Красному знамени» сообщили, что такое поведение Вологина похоже на «попытку рейдерского захвата».

– Пока у нас нет даже заявления о его желании вступить в ряды партии, – сообщил «Красному знамекни» член политсовета КРО партии Александр Попов.  – Вот когда будет, тогда и рассмотрим. И заявление, и его инициативу. Пока в официальный контакт с нами Вологин не вступал.

Между тем в СМИ уже вовсю комментируют «смелый поступок». Так, первый секретарь Коми рескома КПРФ Вячеслав Шулепов категорически отрицает принципиальное влияние выдвижения Евгения Вологина на политическую ситуацию в регионе. «Всем нам известны его взгляды либерального толка. Рыба ищет, где глубже, а Вологин – где лучше», – цитирует политика «Комиинформ». То же агентство приводит мнение одного из лидеров Коми отделения «Справедливой России» Ильи Величко. «Выдвижение Евгения Вологина – благодарность за недавний внутрипартийный конфликт в «Справедливой России», – считает он.

Сам Вологин сообщил, что соответствующее предложение ему озвучил руководитель исполкома партии Андрей Дунаев при личной встрече на прошлой неделе. Кроме того, он подтвердил, что «никогда не занимался временными политическими проектами», поэтому его решение вступить в партию Михаила Прохорова – «это всерьёз и надолго». Свои  шансы  пройти в Госдуму Вологин оценил примерно в десять процентов.

Новость о намерении Евгения Вологина вызвала бурную реакцию у блогеров Коми. Один из них, pavel-n13, написал пост с довольно резким заголовком. В своём Живом Журнале он напомнил о том, как политилог развалил местное отделение «Справедливой России». Блогер theinterman предложил «Правому делу» баннеры с изображением Евгения Вологина. На одном из них написано: «Развал политических партий. Быстро, качественно, недорого. Вера Игоревна рекомендует».

Поделиться в соцсетях

guest
11 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Шахов
Шахов
08.08.2011 17:25

На безрыбье и политолог птица… Намедни Прохоров в одночасье ликвидировал всю Питерскую “анти-внутри-партийную” группу. И не только (http://www.ej.ru/?a=note&id=11239). Так что: “кто за партию платит, тот ее и танцует”.То, что Вологин умеет танцевать под любую дудку (и никакие излишества ему не мешают, возможно, как раз то, что надо. Шансы пройти призрачные,… Читать далее »

квв
квв
09.08.2011 00:24

Очень просто:моральный урод

Ыргенский
Ыргенский
09.08.2011 08:19

Ну почему сразу соральный урод. Просто – ПРОВОКАТОР!

Макар
Макар
09.08.2011 09:11

Вологин всю свое сознательное безсознательное либерализм на дух не переносит. Сколько я с ним не общался он очень презрительно относится к идеям свободы. Его идеал в политике жесткое управление по типу тоталитарного или на крайний случай монархического. Чернов похоже совсем сдвинулся назначая главный либералом региона Вологина.

ЕР
ЕР
09.08.2011 10:00

Чернов: чем хуже, тем лучше.

АВСеменов
АВСеменов
09.08.2011 12:43

а причем здесь ценности либерализма? Прохоров выполняет имперский план Чубайса-Путина. Менахер тож.

Макар
Макар
09.08.2011 15:56

Ну могли бы уж по убеждениям человека подыскать, а то получается полный идиотизм.

коммент
коммент
09.08.2011 19:00

макару:

по убеждениям на эту роль человека не сыскать. Эти не продаются

Аноним
Аноним
11.08.2011 18:41

В своём Живом Журнале pavel-n13 напомнил о том, как политолог развалил местное отделение «Справедливой России»= Павел поспешил с выводами. Большинство членов партии знать не знают и точно не вспомнят члена Евгения Вологина.Попал случайный человек, понял, что не туда, хотя ему давали шанс. Куда такому в Думу? Народу какой толк от… Читать далее »

FAK YOU
FAK YOU
11.08.2011 19:27

Вологин-депутат-перевёртыш.Хамелеон,меняющий окрас.Но меня поражает и удивляет другой депутат-хамелеон Николай Моисеев.Был непримиримым либералом-оппозиционером.Предал “Яблоко”и перешёл в партию Ж и В “ЕР”.Для таких депутатов чужды проблемы народа.Им бы свою мошну заполнить до упора.И хапнуть побольше

ты бы выучило
ты бы выучило
11.08.2011 21:05

хоть один язык полностью