Дарья Шучалина хочет стать членом Общественной палаты Коми

Как специалист по работе с информацией и новыми технологиями

17:36. 5 августа, 2011  
  
51

Журналист Дарья Шучалина хочет стать членом Общественной палаты (ОП) Коми. Она оказалась в списке шестерых кандидатов в ОП РК, где она намерена заниматься проблемами муниципалитетов.

Сегодня ОП РК распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что на место, оставленное Валерием Белецким, претендуют уже шестеро. Это руководитель Коми регионального отделения (начальник штаба) «Молодой гвардии Единой России» Павел Круцкевич,  член Молодёжного парламента РК Александр Лаврентьев, сопредседатель АНО «Рубеж Севера» Юрий Авдошкин, заместитель директора АНО «Инновационный Центр ТОМЛУН» Андрей Чешков,  представитель ассоциации национально-культурных объединений Коми Леонид Зильберг и главный редактор «Красного знамени Севера» Дарья Шучалина. Любопытно, что последнюю выдвинула Региональная общественная организация «Гильдия специалистов по работе с информацией и новыми технологиями» (ГСРИНТ).

На момент подготовки материала каких-либо следов организации «Красному знамени» найти не удалось. Известно, что ГСРИНТ зарегистрирована 6 октября 2009 года в Ухте, а 30 марта 2010-го директор гильдии Илья Семёнов подписал с Романом Зенищевым соглашение о сотрудничестве с Коми региональным отделением «Единой России». В тот день ГСРИНТ была охарактеризована как объединяющая специалистов различного профиля: PR- и GR-менеджеров, журналистов, политтехнологов.

– Понятия не имею, что это за гильдия, – заявил «Красному знамени» главный редактор ухтинской газеты «НЭП» Дмитрий Алексеев, считающийся одним из наиболее квалифицированных медиа- и PR-менеджеров Ухты и республики.

– Ничем не могу помочь, – сказал пресс-секретарь КРО «Единой России» Денис Демидов.

«Красное знамя Севера», практически идентично воспроизводящее логотип, объём и периодичность «Красного знамени», было учреждено некоммерческим партнёрством «Эхо Афгана», как регулярно подчёркивается в самой газете, для людей преклонного возраста. КЗС не имеет собственного интернет-сайта, каковой ему заменяет персональный “ЖЖ” Шучалиной.

Как рассказала «Красному знамени» Дарья Шучалина,  в случае попадания в ОП РК она намерена обратить внимание её членов на проблемы муниципалитетов.

– Это то, что я очень хорошо знаю, как главный редактор, как человек, который постоянно общается с людьми, – рассказала «Красному знамени» Шучалина. Она уточнила, что не стоит искать какой-то подоплёки в том, что её кандидатура была выдвинута практически к окончанию срока подачи заявлений. – Физически не хватало времени, – пояснила она.

– Вместе со мной выдвигаются довольно опытные общественники, – скромно оценила свои шансы на попадание в ОП РК собеседница газеты.

Леонид Зильберг был недоступен для комментариев.

16 августа счётная комиссия, которую возглавляет Маргарита Колпащикова, подсчитает голоса. 19 августа будет объявлено имя нового члена палаты, и по решению совета палаты результаты о том, какое количество голосов набрал каждый из кандидатов, будут опубликованы на сайте региональной палаты. Любопытно, что нового члена ОП РК будут выбирать методом опроса.

Поделиться в соцсетях