Юрий Болобонов покинул Избирком Сыктывкара по договорённости

Он намерен остаться в Республике Коми

10:59. 3 августа, 2011  
  
1

Вчера на очередном заседании члены Избирательной комиссии Республики Коми единогласно назначили на должность председателя Территориальной избирательной комиссии города Сыктывкара Всеволода Юрьевича Хорунжего. Об этом сообщает сайт Избиркома Коми.

Прежний председатель избиркома столицы Юрий Болобонов освобождён от обязанностей члена Территориальной избирательной комиссии города Сыктывкара с правом решающего голоса на основании личного заявления.

– Я написал заявление на отпуск с 1 июля до 19 августа с последующим увольнением. Изначально мы так и договаривались с Еленой Викторовной (Елена Шабаршина — председатель Избиркома Коми, – прим. ред.), что я организую избирательную кампанию в Госсовет РК и администрацию Сыктывкара. Здесь никаких скандалов, как в Воркуте, не было, – заявил «Красному знамени» Юрий Болобонов. По его словам, ему уже поступили предложения поработать в избирательных комиссиях в других регионах Северо-Западного федерального округа, однако собеседник газеты заявил, что «приятнее было бы остаться в республике». Он подчеркнул, что имеет замечательные отношения с Еленой Шабаршиной и свою задачу на прошедших в марте выборах выполнил.

– Хорунжий — достойный председатель, да и осенние выборы будут спокойнее, – добавил Болобонов.

Всеволод Хорунжий родился 21 декабря 1969 года в Сыктывкаре. Окончил Ленинградский институт водного транспорта по специальности «Эксплуатация судовых энергетических установок» и Северо-Западную академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Юриспруденция». Всеволод Хорунжий уже возглавлял столичную территориальную комиссию в период с 28 ноября 2006 года по 29 октября 2009 года.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Петр Recent comment authors
новые старые популярные
Петр
Гость
Петр

“свою работу выполнил”. Замечательно читается. Интересно, это какую такую работу выполнил? По корректировке итогов голосования в пользу жуликов и воров на мартовских выборах?