Ижемские депутаты выбрали неместного Игоря Норкина главой администрации

Руководить районом будут жители Сосногорска

18:17. 19 июля, 2011  
  
2

Администрацию Ижемского района возглавил и.о. руководителя администрации городского поселения Сосногорск Игорь Норкин.

24 июня депутаты Совета Ижемского района уже голосовали за кандидатов на пост руководителя администрации. Тогда Норкин не добрал до победы всего один голос.

Нынешняя процедура выбора главы, по информации пресс-службы администрации Ижемского района, проходила в два тура. В итоге конкурсная комиссия предложила выбрать одного из трёх кандидатов: Игоря Норкина, руководителя одной из коммерческих организаций Андрея Пугачёва и пенсионера Василия Сумарокова.

Некоторые депутаты попросили дать им время обсудить кандидатуры в закрытом режиме. Дело в том, что вчера народные избранники, настроенные против Игоря Норкина, обсуждали грядущее голосование. До сессии против ставленника заместителя председателя Госсовета Игоря Леонова, курирующего район от «Единой России»,  хотели проголосовать шесть депутатов. Однако Игорь Колесов отдал свой голос за Норкина, в итоге последний набрал 11 голосов из 16-ти.

С завтрашнего дня Игорь Норкин  приступит к своим обязанностям, с ним будет заключён контракт.

Предыдущие выборы руководителя администрации Ижемского района закончились скандалом: группа депутатов, представляющих движение «Изьватас», отказалась поддерживать неместного Норкина. Добавим, что председатель Ижемского совета депутатов Андрей Терентьев до работы в районе также проживал в Сосногорске.

– Мы, как депутаты, вынесли неправильное решение. Вчера я внесла на рассмотрение проект изменений в Устав района, согласно которому выборы главы администрации должны быть всенародными. Я уверена, что жители вряд ли проголосовали бы за Норкина, – рассказала «Красному знамени» депутат Эмилия Братенкова, которая входит в протестную пятёрку. Она надеется, что депутаты рассмотрят её проект на ближайшей сессии.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Динаsemenale Recent comment authors
новые старые популярные
semenale
Гость
semenale

Сколько Игорь Колесов получил за измену?

Дина
Гость
Дина

Плохо Колесова знаете, получить скорее хотели те, кто до этого с торговался о должностях и зарплатах, но что то не срослось и ушли в “оппозицию”.