Артур Рудольф вернулся к работе

Глава Сыктывдина полностью признаёт свою вину и обязуется возместить ущерб

Автор:   
10:42. 18 июля, 2011  
  
6

Временное отстранение от должности руководителя администрации Сыктывдинского района Артура Рудольфа отменено. Об этом сегодня сообщил Следственный комитет СК РФ по РК.

Как уже сообщало «Красное знамя», по версии следствия, 11 декабря 2009 года администрация района в лице главы муниципального образования заключила с ООО «Сыктывкарская птицефабрика» договор купли-продажи земельного участка площадью 97 800 квадратных метров без проведения торгов и по явно заниженной сумме  – 2 150 рублей 62 копейки, хотя оценка рыночной стоимости данного земельного участка определена в 32 миллиона рублей.

В результате превышения главой муниципалитета должностных полномочий  бюджету был причинён ущерб. Сыктывдинский районный суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам СУ СКП РФ по РК и отстранил Рудольфа от занимаемой должности на время расследования уголовного дела, возбуждённого по статье «Превышение должностных полномочий, совершённое главой органа местного самоуправления».

Теперь же необходимость временного отстранения его от должности отпала.

Сегодня по постановлению следователя по особо важным делам временное отстранение от занимаемой должности руководителя администрации муниципального района «Сыктывдинский» отменено. Это связано с тем, что выполнены все основные следственные действия, вину свою в совершённом преступлении глава Сыктывдина признаёт и обязуется возместить причинённый ущерб.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ку-ку
ку-ку
18.07.2011 13:00

я поражаюсь, он признал свою вину и спокойно продолжает и дальше “работать”

Узбек
Узбек
18.07.2011 13:29

Вот за что не люблю местных журналюг: ну узнайте вы где эта земля, ее кадастровая стоимость, категория земель, был ли после перепродажи осуществлен перевод в другую категорию (кстати, перевод земли должен закрепляться постановлением или иным актом Правительства Коми), есть ли иная экспертная оценка этой земли, кроме оценки банка. Кстати, опять… Читать далее »

КУ-КУ-ШКЕ
КУ-КУ-ШКЕ
18.07.2011 14:47

Ничего они на Рудольфа не нашли, оттого и восстановили в должности, но для Москвы и Желтого дома в Коми нужно оправдаться за шумиху, вот следователь и заявил, что Артур Альбертович якобы согласен с виной. Думаю, скоро Рудольф сам все расскажет, как все обстояло на самом деле. Вот тогда-то и будете… Читать далее »

А. Рудольф
А. Рудольф
19.07.2011 06:49

За все, что происходит в районе, я, как человек осуществляющий общее руководство районом, разумеется несу ответственность. В том числе и за ошибки, совершенные начальниками управлений, заведующими отделами и работниками администрации. Естественно, я буду принимать решения, в том числе и кадровые, которые, судя по всему, уже назрели. Прошу не рассуждать о… Читать далее »

окна
окна
19.07.2011 10:43

пиши заявление по собственному, какой ты управленец, комсомольца ничем не исправить-это диагноз

зоя
зоя
19.07.2011 18:22

Помните, что говорила,правда по другому поводу, Козмодемьянская: Нас миллионы, всех не перевешаете.НЕправда ли воров в чине немало.