Елена Шабаршина вновь возглавила Избирком Коми

На первом заседании комиссии говорили о том, что на выборах не было скандалов

16:25. 7 июля, 2011  
  
6

Сегодня в Сыктывкаре состоялось первое организационное заседание Избирательной комиссии Республики Коми нового, пятого, состава. 12  членов комиссии с правом решающего голоса были назначены Главой и Государственным Советом Республики Коми 16 июня 2011 года.

На заседании  избран руководящий состав комиссии, который практически не изменился. Председателем республиканского Избиркома вновь стала Елена Шабаршина, заместителем избрана Елена Баскакова, а секретарём осталась Лариса Сердитова.

Заместитель Главы РК, министр финансов республики Владимир Тукмаков поздравил вновь избранных членов комиссии.

– Большинство из вас уже являлись членами Избиркома предыдущего состава. Наработанный опыт пригодится в дальнейшем. В декабре – выборы депутатов Государственной Думы, в марте 2012 г. – Президента России. Четвёртый состав Избирательной комиссии республики задал довольно высокую планку. Уверен, вы её удержите, – приводит слова Тукмакова пресс-служба Главы и Правительства РК.

Любопытно, что, как сообщает БНКоми, спикер Госсовета РК Марина Истиховская отметила, что республику не коснулись громкие скандалы на выборах, как в других регионах, и именно это позволяет говорить, что работа Избиркома велась правильно. Между тем многие  помнят о том, с какими скандалами прошли процедуры подсчёта голосов на выборах глав Печоры и Воркуты.

Как сообщает сайт 7×7-journal.ru, 5 июля в Сыктывкарском горсуде состоялось предварительное судебное заседание по заявлению московского Фонда в поддержку демократии «ГОЛОС» и газеты «Гражданский голос», требующих признать незаконными действия Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Сыктывкара и семи участковых избирательных комиссий города, в результате которых корреспонденты вышеназванной газеты были удалены из помещений комиссий во время подсчёта голосов избирателей.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
"ИРКА"ЖителиАнонимвопрос567p Recent comment authors
новые старые популярные
Микуньский одеколон
Гость
Микуньский одеколон

А микуньского мэра как выбирали? Весь город обсуждал фальшивые выборы и наглость единороссовских начальников, которым на участках давали по несколько бюллетеней.

567p
Гость
567p

Видимо отдельным политикам не стыдно лгать. А за ложь, публичный обман можно ли как-то наказать?
Ведь это же общественно опасное деяние причем в отягощенной форме, т.к. это делает человек наделенный властью. Вводит общество в заблуждение.

вопрос
Гость
вопрос

А сколько ей платят получку?

Аноним
Гость
Аноним

гребаный стыд

Жители
Гость
Жители

Очень жаль. Эти, занимающие должности без совести и чести, главные фальсификаторы. Так жить нельзя.

"ИРКА"
Гость
"ИРКА"

Так ведь” три девицы под окном”…Не соврешь-не проживешь!Но они так оторвались от жизни,от коми народа…Они живут в мираже,зато , за достойную зарплату.