Полпред Президента едет готовить Коми к её 90-летию

Илья Клебанов прибудет в республику в первый день июля

17:13. 29 июня, 2011  
  
7

Вопрос о присутствии главы администрации Сыктывдинского района Артура Рудольфа в ходе встречи с полпредом Президента РФ в СЗФО Ильёй Клебановым пока не определён. Последний едет в Коми, чтобы провести заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 90-летия республики, а основные объекты-символы этого празднования находятся на территории Сыктывдинского района и созданы фактически по инициативе Рудольфа.

Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов прилетает в пятницу, 1 июля, чтобы провести заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 90-летия Республики Коми. Он возглавляет комитет. Но перед заседанием Клебанов желает осмотреть два объекта — Центр народных ремёсел «Зарань» и, естественно, стройплощадку будущего Финно-угорского этнокультурного парка.

Оба объекта располагаются в Сыктывдинском районе — первый в его центре селе Выльгорт, второй — в селе Ыб. Оба возникли во многом благодаря лоббистским усилиям главы администрации района Артура Рудольфа. Однако вопрос, будет ли Рудольф сопровождать Клебанова в его поездке по району, до сих пор остаётся открытым, сообщил «Красному знамени» источник в райадминистрации.

Напомним: Следственное управление Следственного комитета по РК обвиняет Рудольфа в превышении должностных полномочий из-за сделки продажи земельного участка Сыктывкарской птицефабрике. Неделю назад по ходатайству управления глава Сыктывдинской администрации был отстранён от исполнения своих обязанностей на период следствия.

– Но Клебанова совершенно точно встретит и сопроводит первый заместитель главы Сыктывдинской администрации Георгий Плоткин, – отметил источник.

Оргкомитет по подготовке к празднованию 90-летия Республики Коми создан распоряжением её Главы 30 апреля 2010 года. Сейчас в его состав входят 46 человек. Председателем комитета является Илья Клебанов, сопредседателями — министр культуры России Александр Авдеев и Глава РК Вячеслав Гайзер. В комитет входят руководители крупнейших предприятий республики, в том числе один иностранец — генеральный директор ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК», гражданин Австрии Герхард Корнфельд.

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ыб
ыб
29.06.2011 17:09

да и слава богу, что этого комсомольца не будет, достал уже своим лицемерием и дешевыми понтами

поддерживаю
поддерживаю
29.06.2011 17:11

что ни комсомолец – то нарцисс.

123
123
29.06.2011 18:05

Странный приезд?

!!!
!!!
29.06.2011 18:43

Отчего это всё присали Рудольфу – не его это инициативы! Он лишь управленец, который умеет к ним примазаться. Исполняет тоже не он. А без денег федеральных и республики грошь-цена этим проектам. Надо не эмоциями писать статьи, а делом – иначе всех читателей распугаете!

читатель
читатель
29.06.2011 20:36

Господин Клебанов приедет посетить еврейскую диаспору Коми или почтить память о коми языке ?(((

Z
Z
30.06.2011 02:50

60 летние суки, которые еще со совка, парят, тырят и пырят.

Лиля анонимам
Лиля анонимам
30.06.2011 12:33

Зарань – 100% проект Рудольфа. Ыбский – на 50%. И то, что он их сделал – честь ему и хвала! И то, что сейчас всех гостей возят в Выльгорт (и будут в ЫБ) – разве это не в его пользу?Статьи должны быть разные. И с эмоциями тоже – иначе зачем… Читать далее »