Сельские почты Коми не закроют

Вячеслав Гайзер отменил решение о закрытии ряда сельских почт

17:45. 6 сентября, 2010  
  
1

Глава республики Вячеслав Гайзер официально обратился в Управление федеральной почтовой связи Республики Коми — филиал ФГУП «Почта России» об отмене решения о временном закрытии ряда сельских почтовых отделений. Эти приказы вышли без процедуры консультаций УФПС с местными властями.

Безусловно, позиция органов местной власти является здесь немаловажной. Но необходимость оптимизации сети отделений почтовой связи обусловлена  значительными убытками от содержания нерентабельных сельских отделений почтовой связи: размер убытков составляет около 80 млн. рублей в год. Это затраты на электроэнергию, отопление и обслуживание стационарных зданий в сёлах. Убытки не позволяют повысить заработную плату почтовых работников, которая, по данным статистики, на сегодняшний день находится на предпоследнем месте в России.

Между тем, как заявил директор УФПС РФ по РК филиала ФГУП «Почта России» Виталий Осипов упразднение стационарных почтовых отделений не предполагает снижения доступности услуг почты для жителей республики. Напротив, использование передвижных отделений почтовой связи позволит повысить доступность услуг почты для жителей тех населённых пунктов, в которых ОПС изначально отсутствовали.

В ближайшее время начнётся обсуждение оптимизации работы ОПС с участием местной власти. Хотя основным выходом из этой ситуации по-прежнему остаётся возможность дотирования работы сети сельских ОПС в республике или в отдельных районах со стороны региона.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ром Ко
Ром Ко
25.08.2010 18:05

Неужели ничего своего нельзя придумать?