Идею «привязали к земле»

Имя Юрия Спиридонова хотят присвоить школе в селе Руч

17:45. 6 сентября, 2010  
  
0

В одном из августовских номеров «Красного знамени» читателям газеты был задан  вопрос, что можно назвать именем первого Главы РК Юрия Спиридонова, недавно ушедшего из жизни. И вот вопрос уже обрёл конкретный ответ. Учителя села Руч Усть-Куломского района выразили желание присвоить его имя средней общеобразовательной школе села.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Именно Юрию Алексеевичу обязана ручевская школа тем, что из долгостроя, которым считалось это учебное заведение до 2000 года, она была выведена в строй действующих. В селе помнят приезд Спиридонова в тот год за месяц до начала учебных занятий. Ознакомившись с затянувшимся строительством школы на месте, он пообещал сельчанам, что до конца года, несмотря на финансовые сложности, она будет сдана в эксплуатацию. И даже обговорил с ними срок сдачи – 26 декабря. Эту задачу он поставил перед своим заместителем по строительству Вячеславом Бибиковым и лично контролировал её выполнение.

Любопытно, что школа в селе Руч будет в районе второй по счёту с персональным именем. Первой в 1995 году стала школа в селе Усть-Нем, названная в честь её выпускника Ревира Карманова, получившего в стране широкую известность как геолога, открывшего урановые месторождения в Сибири, лауреата Государственных премий СССР и России.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments