В Коми начинается переаттестация сотрудников МВД

В ведомстве уверяют, что не прошедшие аттестацию сотрудники в криминал не пойдут

Автор:   
15:45. 8 июня, 2011  
  
3

К 1 августа в России должна завершиться аттестации сотрудников полиции. Этой теме была посвящена пресс-конференция, которая прошла сегодня в МВД Коми.

На следующей неделе в республике начинается переаттестация сотрудников МВД. Эту процедуру должны пройти 6300 человек.

По словам замминистра МВД по РК Вадима Волкова, сотрудники ведомства имеют возможность пройти переаттестацию заочно. «Такая форма переаттестации удобна прежде всего для тех сотрудников, которые в настоящее время находятся в командировке в Северо-Кавказском регионе», – пояснил Волков.

В состав аттестационной комиссии войдут 13 сотрудников МВД, уже прошедших аттестацию, члены ветеранского движения МВД и представители общественного совета при МВД.

Как ранее сообщалось, реформирование структуры предполагает сокращение общего штата сотрудников. На данный момент из рядов МВД Коми именно по сокращению штата уволено 65 человек. По собственному желанию. К слову, в среднем в месяц увольняется около 90 человек. До конца года под сокращение попадёт ещё 350 сотрудников структуры.

В настоящее время в Госдуме РФ «Закон о социальных гарантиях сотрудников полиции» прошёл в первом чтении. Принятие этого законопроекта особенно важно для тех сотрудников, которые покинут органы вследствие неуспешной аттестации или по достижении пенсионного возраста. «Путин и Медведев говорят о том, что лейтенант будет получать не меньше 33 тысяч рублей в месяц, но как эти выплаты будут происходить, пока неизвестно», – рассказал журналистам заместитель министра.

Вадим Волков заверил, что сотрудники полиции Коми, не прошедшие аттестацию, в криминал не подадутся. Этот вопрос созрел в связи с опросом, который в конце апреля проходил в Московской области. По результатам опроса 55% сотрудников полиции столичного района признались, что могут уйти в криминал в случае неудачного прохождения переаттестации.

Вадим Волков предостерёг от подобных выводов в отношении полицейских Коми. В МВД утверждена ведомственная программа «Социальная адаптация сотрудников органов внутренних дел, уволенных в результате организационно-штатных мероприятий, на 2011-2012 годы». Эта программа предусматривает меры поддержки по профессиональной ориентации, переподготовке и трудоустройству уволенных сотрудников.

Кроме того, при Экономическом совете Республики Коми создана Межведомственная комиссия по вопросам кадровой политики, трудовых отношений, охраны труда и занятости населения. В рамках работы комиссии создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами социальной адаптации уволенных сотрудников.

– Ситуация в Москве диаметрально противоположная. Там сотрудники, может быть, в криминал и уйдут, в Коми – не думаю, – резюмировал Вадим Волков.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ПППфома неверующийя Recent comment authors
новые старые популярные
я
Гость
я

да, тут и комментировать нечего, Принятие этого законопроекта особенно важно для тех сотрудников, которые покинут органы вследствие неуспешной аттестации или по достижении пенсионного возраста. «Путин и Медведев говорят о том, что лейтенант будет получать не меньше 33 тысяч рублей в месяц, но как эти выплаты будут происходить, пока неизвестно», –… Читать далее »

фома неверующий
Гость
фома неверующий

какая аттестация? хрен редьки не слаще-это первое. Второе-_а судьи кто? Третье- в этих органах давным-давно не работают те, кто действительно понимает предназначение своей деятельности (порядочные, нравственные, надежные). Идут за льготами, за реализацией патологической потребности во властвовании (представительвласти хамит, а мы, за счет которых он содержится, если выразим несогласие, нам сразу… Читать далее »

ППП
Гость
ППП

Действительно, почему проработав в МВД верой и правдой 20 лет, причем на передовой (не в штабе, хозблоке или в кадрах), я теперь должен искать работу ? При том, что у меня еще детки малые ? Почему ? В Сыктывкаре таких как я знают как специалистов юристов высокого класса и уважают… Читать далее »