Руководители фракций в Госсовете Коми получат места в его президиуме

Марина Истиховская хочет слышать в нём разные мнения

15:46. 6 июня, 2011  
  
3

Фракции партий в Госсовете получат возможность работать в его президиуме. До сих пор в нём была представлена только одна фракция – «Единой России».

Руководители фракций политических партий, которые представлены в Государственном Совете Республики Коми, в ближайшее время будут избраны в состав его президиума. Это следует из заявления председателя парламента Марины Истиховской, которое она сделала в понедельник как раз на заседании президиума.

– Уважаемые коллеги! В дополнение к тем вопросам предстоящего заседания сессии Госсовета, которые мы сегодня утверждаем, я вношу проект постановления, которое разрешит руководителям фракций входить в президиум, – сказала Истиховская.

На первом заседании Госсовета РК V созыва в его президиум были избраны представители только одной фракции — партии «Единая Россия», которая представлена 25 депутатами. Фракции КПРФ и ЛДПР насчитывают по два депутата, у фракции «Справедливая  Россия» – один депутат.

Как пояснила на брифинге после заседания президиума Марина Истиховская, предстоящее расширение состава президума вызвано необходимостью «слышать полярность мнений представителей политических партий, которые работают сегодня в Госсовете».

Очередное заседание сессии Государственного Совета состоится 16 июня.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влад
влад
06.06.2011 18:17

Ну и что? Что они раньше были лишены своего мнения?

komm.2009
komm.2009
06.06.2011 21:42

С барского плеча клок шубы,будьте довольны!

во
во
07.06.2011 07:25

Как будто что-то изменится