Включаемся в резерв?

В Коми стартует очередной конкурс управленческих кадров республики

17:38. 6 сентября, 2010  
  
0

Со следующей пятницы, 10 сентября, в Коми стартует очередной конкурс на включение в резерв управленческих кадров республики. Предполагается, что резервисты будут представлены Главе РК  уже во второй декаде декабря.

Конкурс проводится в целях пополнения кадрового резерва госорганов РК высококвалифицированными специалистами, способными в дальнейшем занять руководящие должности в системе не только государственного, но и муниципального управления, а также в коммерческих структурах.

Для его проведения сфомирована специальная комиссия, в которую вошли 22 человека во главе с первым заместителем Главы РК Алексеем Черновым. В комиссию входят представители органов власти, вузов, всех партий, представленных в Госсовете, а также таких общественных организаций, как Союз промышленников и предпринимателей и «ОПОРА России».

В пятницу комиссия собиралась на первое в наступившем учебном и политическом году заседание, на котором председательствовала руководитель администрации Главы Лилия Опарина. Первый этап конкурса определён. Он пройдёт с 10 сентября по 4 октября и будет заключаться в сборе заявлений.

Некоторые разногласия в комиссии возникли при обсуждении вопроса об участниках конкурса — выпускниках Президентской программы подготовки управленческих кадров (ПППУК). Не исключено, что молодые карьеристы, прошедшие ПППУК, захотят принять участие и в республиканском конкурсе. Предлагаемая методика отбора подразумевает два тура:

1. индивидуальное письменное конкурсное испытание.

2. индивидуальное устное собеседование. Разработчик методики — доцент кафедры менеджмента СыктГУ Ирина Зимина — предложила для выпускников ПППУК первый тур отменить: «Они и без того прошли серьёзную подготовку, не менее 500 часов, они проверены и аполитичны».

Зимину поддержал её шеф — ректор университета Василий Задорожный.

– Если он хорошо проучился, да ещё простажировался за рубежом, зачем ещё его проверять? – задался вопросом он.

И пошёл ещё дальше:

– И количество баллов нужно сократить. Я исхожу из практической жизни, когда после собеседования с человеком сразу видно, какую оценку ему ставить: «на фиг не нужен», «неплохо, но надо подучить» и «хоть сейчас в министры».

Однако Лилия Опарина возразила:

– Знаете, честно говоря, все внеконкурсники меня напрягают. Вроде хорошо, когда дети-сироты, инвалиды, «афганцы» получают преимущества при обучении, но потом…

– Они сами обнаруживают, что не справляются с программами, – завершила мысль заместитель председателя комиссии министр образования Коми Нелли Струтинская.

После некоторой дискуссии решено сделать исключение только для тех выпускников ПППУК, которые претендуют в будущем на должности руководителей коммерческих и некоммерческих организаций, а также готовых довольствоваться званием «перспективного молодого специалиста». Тем же, кто метят в заместители Главы, министры и мэры, придётся проходить испытания на общих основаниях.

Ожидается, что конкурс завершится к декабрю 2010 года, а во второй декаде этого месяца победители уже будут представлены Вячеславу Гайзеру.

«Большой плюс»

Корреспондент «Красного знамени» спросил у Лилии Опариной:

– А сколько сейчас человек в республиканском кадровом резерве?
– 49.
– При этом в государственных органах республики имеются вакансии?
– Они имеются всегда, это, в общем-то, постоянный процесс.
– Для того чтобы занять какую-либо из них, нужно пройти конкурс?
– Да.
– А в чём тогда смысл кадрового резерва? Ведь в этом конкурсе могут участвовать не только те, кто туда попал…
– Конечно. Но руководитель всякого ведомства всегда будет иметь в виду, что претендент, занесённый в кадровый резерв, попал туда не просто так. Наверное, он прошёл соответствующую стажировку, а это уже очень важно.
– То есть попадание в резерв — это не более чем плюс в резюме?
– Я бы сказала: большой плюс.
– Присутствует ли в критериях для претендентов национальная компонента?
– Нет. Хотя человек должен проживать в республике. Но это территориальная компонента.

Прим. ред.: согласно указу Главы РК «О порядке формирования резерва управленческих кадров Республики Коми» от 21 декабря 2009 года, для претендентов в заместители Главы и министры достаточно постоянно проживать на территории РФ не менее 10 лет, для кандидатов в мэры — проживать при этом на территории Коми не менее пяти лет, для всех остальных — просто проживать в Республике Коми.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000