Рейтинг доходов семей депутатов Госсовета Коми

Игорь Леонов имеет "Москвич-403", а у Татьяны Саладиной нет собственной квартиры

18:27. 18 мая, 2011  
  
25

Меньше всего денег среди семей депутатов Госсовета РК нынешнего созыва  заработала чета коммуниста Вячеслава Шулепова. Такие выводы можно сделать, проанализировав данные о доходах, которые сегодня опубликовали некоторые народные избранники. Выяснилось, что некоторые, несмотря на высокие доходы, не имеют собственной квартиры.

1. На первом месте по количеству доходов, заработанных в 2010 году, находится семья председателя Комитета Госсовета РК по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александра Макаренко. Вместе с супругой он заработал в 2010 году  6 миллионов 893 тысячи рублей, притом что жена бывшего главы Ухты заработала почти в пять раз больше мужа – 5 191 720 рублей. Чета имеет в собственности два автомобиля  Toyota Land Cruiser, цена новой модели одной машины начинается от трёх миллионов рублей.

2. Семья председателя Госсовета РК Марины Истиховской заработала чуть меньше — 4 миллиона 72 тысячи рублей. На долю Истиховской в этой сумме пришлось 3 335 872 рублей, супруг заработал 737 143 рублей, оставшиеся три тысчи принёс в бюджет сын. Живут супруги скромно — дач и земельных участков не имеют, владея каждый одной четвёртой в квартире площадью 106 квадратных метров. Имеется и гараж для машины Mazda шестой модели.

3. Чуть скромнее в финансовом плане живут супруги Ковзель, заработавшие на двоих в прошлом году почти пять миллионов рублей. Сам председатель Совета директоров ООО “Сыктывкарский промышленный комбинат”  смог принести в семью 3 миллиона 253 тысячи рублей. Чета владеет двумя автомобилями – Hyundai Santa Fe и Volkswagen Touareg (стоимость нового авто начинается с двух миллионов рублей).

4. Больше четырёх с половиной миллионов рублей заработала семья бывшего заместителя председателя горсовета Сыктывкара Татьяны Саладиной. Сама она получила за работу с депутатами 3 793 530 рублей, супруг заработал 849 950 рублей. Любопытно, что чета Саладиных  не имеет в собственности квартиры, проживая в жилье, данном в пользование. Супруги ютятся на 48 квадратных метрах, имея три земельных участка общей площадью четыре гектара и нежилое здание. При этом на семью записано три автомобиля ВАЗ-21043, Mitsubishi Colt и ГАЗ-32752.

5. 3 189 542 рубля — таков совокупный доход супругов Марковых. Первый заместитель председателя Госсовета РК Валерий Марков заработал  2 676 101 рубль. Семья владеет двумя автомбилями – Hyundai Tucson и ВАЗ 21043.

6. Семейство Брагиных заработало 2 миллиона 650 тысяч рублей. Любопытно, что жена депутата Ирина Брагина заработала больше мужа — 1 миллион 351 тысячу рублей, так получилось за счёт продажи жилья на сумму 360 тысяч рублей. Брагин владеет автомобилем Toyota Land Cruiser-200.

7. Вера Скоробогатова вместе с супругом заработала 2 615 563 рубля. Здесь доходы разделились почти поровну — депутат заработала  1 394 743 рубля. Семейство владеет двумя авто  –  Volkswagen Touareg, как у Ковзелей, и Audi A4 (записана на супруга).

8. Следом за Скоробогатовыми по уровню доходов идёт семья заместителя председателя Госсовета РК Станислава Хахалкина, заработавшая чуть больше двух миллионов 540 тысяч рублей. 2 193 778 рублей пришлись на депутата. На пятерых членов семьи приходится лишь один автомобиль Hyundai Santa Fe.

9. Чуть более одного миллиона 863 тысяч рублей заработали в прошлом году супруги Бушуевы, причём жена заработала больше мужа — 1 018 551 рубль. Семейство имеет два автомобиля – Ford Explorer LTD и Suzuki Grand Vitara XL. Любопытно, что муж заместителя председателя Комитета Госсовета РК по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александры Бушуевой владеет лишь комнатой в квартире, выделенной в пользование, в то время как на неё саму записано две квартиры и половина дома.

10. Далее  в списке расположилась семья заместителя председателя Госсовета РК Игоря Леонова, который заработал в 2010 году, будучи главой администрации Сосногорского района, 1 735 551 рубль. Любопытно, что, помимо трёх квартир и жилого дома общей площадью более семисот квадратных метров, Леонов имеет лишь автомобиль “Москвич-403”.

11. Меньше Игоря Леонова заработала семья его товарища по партии Андрея Самоделкина, сам депутат принёс в дом  1 329 487 рублей, а его супруга – 395 722 рубля. Зато у них есть три автомобиля: Lexus RX300 и УАЗ-3162 записаны на депутата, Mitsubishi Pajero Pinin — на жену.

12. На 12 месте оказалася заместитель председателя Комитета Госсовета РК по законодательству и местному самоуправлению Владимир Косов. Врач заработал в прошлом году 782 697 рублей, его супруга — 649 178 рублей. Всего же их доход составил 1 431 875 рублей.

13. Чуть более скромно с супругой живёт председатель Комитета Госсовета РК по местному самоуправлению и законодательству Валерий Жилин. Их семья заработала 1 533 722 рубля. Депутат заработал 1 394 433 рубля. Передигаются супруги, как и Алексей Цыпанов, на автомобиле Toyota RAV-4.

14. Коммунист Болеслав Скроцкий вместе с супругой заработал 1 397 039 рублей. На долю депутата пришлось 936 341 рубль, что, согласитесь, весьма неплохо для учителя биологиии и химии Гимназии искусств при Главе РК. Вероятнее всего, часть денег была заработана в Совете Сыктывкара, где Скроцкий трудился депутатом.

15. Людмила Афанасьева, возглавляя ГУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Сыктывкара», заработала в 2010 году 1 239 401 рубль. Её супруг получал чуть больше 11 тысяч в месяц, за год его доход составил 139 289 рублей. Живёт семья в квартире общей площадью 69 квадратных метров.

16. На последнем месте в нашем рейтинге расположилась семья председателя постоянной комиссии Госсовета РК по регламенту и депутатской этике Вячеслава Шулепова, доход которой в прошлом году составил 1 269 821 рубль. Он заработал 937 093 рубля; кроме того, депутат имеет  жилой дом, две квартиры и два авто – KIA Sorento и УАЗ-3962.

В рейтинге семей не присутствует Алексей Цыпанов, заработавший в одиночку за год 6 миллионов 816 тысяч рублей. В его собственности  автомобиль Тойота RAV-4.

Разумеется, наиболее высокие доходы были у депутатов-единороссов, занимающихся крупным бизнесом — гендиректора «ЛУКОЙЛ-Коми» Петра Оборонкова, гендиректора “Ухтанефтегазгеология” Акифа Саядова и гендиретора ОАО “Усинскгеонефть” Владимира Безрука. Они ещё не опубликовали сведения о своих доходах на сайте Госсовета РК.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
25 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
А я восхищена слугами народа Саладиной и Афанасьевой!олесепросто Мария*sedi Recent comment authors
новые старые популярные
Декларация няни детсада райцентра РК
Гость
Декларация няни детсада райцентра РК

Годовой доход 60т.р. Но няня не унывает. Она имеет слуг с доходом от 3млн.р в год. Она гордится ими.Зачем ей большая з/п? Ей хватает 60т.р в год и удовлетворение,что служат ей слуги народные,которым 3млн.р не жалко отстегнуть – Няня щедрая.

вот кто
Гость
вот кто

съедает весь бюджет Респ.Коми.
А остальным – оптимизация…

теперь понятно
Гость
теперь понятно

почему депутаты никак не могут понять, и что это народ не берет ипотеку и не покупает квартиры?! С экранов показывают: это ж так просто – прихОдите в банк и берете ипотеку на 2 млн. (кто ж мне ее дасть с моими то доходами в 10 тыщ.рэ в мес.? против ихних… Читать далее »

Корректировочка однако
Гость
Корректировочка однако

9. Чуть более одного миллиона 863 тысяч рублей заработали в прошлом году супруги Бушуевы, причём жена заработала больше мужа — 1 018 551 рубль. Семейство имеет два автомобиля – Ford Explorer LTD и Suzuki Grand Vitara XL. Любопытно, что муж заместителя председателя Комитета Госсовета РК по природным ресурсам, природопользованию и… Читать далее »

sedi
Гость
sedi

Кстати, а почему не указаны доли в ООО,акции, паи и вклады?Непорядок.Они уже с жиру бесятся- свои доли отдают КАК ПОДАРОК всяким нацикам – как в случае с акциями КЗ

корректировочка однако жжет!
Гость
корректировочка однако жжет!

Бушуева честный и принципиальный человек.Никогда никого не предавала и не обманывала.Своими силами пробилась в депутаты.Шаг за шагом.Она гордость республики! Между прочим одна воспитывает двух детей.

Ответ
Гость
Ответ

“Бушуева честный и принципиальный человек” – Не спорю.Если была такая возможность показала бы вам выписку со счета.В банке этом отработала 2 года.Насчет Кота конечно же шутка,но кто надо поймет!

sedi
Гость
sedi

Бушуева честный и принципиальный человек.Никогда никого не предавала и не обманывала.Своими силами пробилась в депутаты.Шаг за шагом.Она гордость республики! Между прочим одна воспитывает двух детей.

Аллес!Выносим святых!

Евгений
Гость
Евгений

Когда пенсионеры получают 7-8 тысяч руб в месяц,когда матери
по уходу за детьми получают 5000руб в месяц, а слуги народа довольствуются такими скромными зарплатами, хочется высказываться ненормативной лексикой и оскорблениями!

Томограф
Гость
Томограф

а еще НЕКОТОРЫЕ чиновники любят МЕНЯ покупать.И пилить бюджетные денюжки.А им жалованне поднимают кажгод,чтобы честными были.Не в коня корм.Зато вертикаль власти выстроена.

влад
Гость
влад

Написано рейтинг ДОХОДОВ

И не указывается доходы с акций с магазинов и др.Или это не доходы.Пишете ВРАНЬЕ

Томограф
Гость
Томограф

да не высказываться, а конкретно ставить вопросы. Предпочтительно, в лоб.

крайний
Гость
крайний

Тут намедни Марина И. по ТВ высказалась в том смысле, что хватит уже законы принимать, напринимали, мол, уже кучу. Так, может, хватит и Госсовет содержать? Он, скажите, нам нужен?Вот, скажем, приняли поправки в закон о земле, чтоб, значит, “афганцам” землю на строительство давать бесплатно. Почти год назад приняли. А сколько… Читать далее »

Лом
Гость
Лом

Полная бредятина, опубликовали доходы и что дальше?

достали!!!!!!!!!!
Гость
достали!!!!!!!!!!

Филькина грамота!Эти с позволения сказать доходы лишь 20-30% от тех что приносят всякие ООО и ЗАО где учредителями та же Бушуева,Хахалкин и им подобные!

Торлопов
Гость
Торлопов

Из информации Комиинформа: За 2010 год у Самоделкина годовой доход составил 1 329 487 рублей. Вот и считайте, врач получает 30 000 рублей в случае всех надбавок и стимулирующих, Путинских и др выплат.Его доход за год составит 360 000 рублей. При этом врач отвечает за жизнь и здоровье людей. а… Читать далее »

Крылов
Гость
Крылов

Бушуева и вправду принципиальный человек.Ведь ее главный принцип – деньги любой ценой.Близкого человека продаст не задумываясь, не то что партию, которая ее выдвинула.

vlad
Гость
vlad
Олеся
Гость
Олеся

Такое ощущение что главные воры в Республике бушуева и хахалкин. Но ведь это не так!

пират
Гость
пират

Саладина не декларировала свой доход от продажи пиратских дисков?

sedi
Гость
sedi

“валить надо из этой страны” госслужащим.от греха подальше.я остаюсь.народные волнения начнуться неожиданно для всех.и вряд ли будет так как на украине.и это плохо.очень плохо.

*
Гость
*

торлопов, удавись…

просто Мария
Гость
просто Мария

ради комментариев стоила заглянуть на страничку! Люди, вы неподражаемы! Браво, правда!
А тема в принципе – избита. Потому мало интересно мне лично чиать саму статью. Еще салтыков-щедрин писал о пропасти между властью и народом*)

олесе
Гость
олесе

Ой, а давайте на тв шоу сделаем “Кто главный вор в Коми?”
Варианты ответов, Галкина пригласим. Кто угадает – тому все миллионы главного вора

А я восхищена слугами народа Саладиной и Афанасьевой!
Гость
А я восхищена слугами народа Саладиной и Афанасьевой!

Из заботы о людях выколачивают с людей же нехилый капиталец. Больше 4.5млн.руб. “заработала” семья бывшего зампреда горсовета Сыктывкара Т.Саладиной. Она получила за “работу” с депутатами (не с народом!)3 793 530 рублей. Чета Саладиных не имеет в собственности квартиры (совсем нищие!), проживая в жилье, данном в пользование. Супруги ютятся на 48… Читать далее »