«Давно пора»

Партийные лидеры Коми прокомментировали уход Романа Зенищева с поста секретаря «Единой России»

16:42. 17 мая, 2011  
  
4

Лидеры отделений некоторых политических партий прокомментировали «Красному знамени» заявление Романа Зенищева о сложении с себя полномочий секретаря политсовета Коми регионального отделения «Единой России».

– Это было давно ожидаемое решение, – заявила председатель КРО «Справедливой России» Вера Скоробогатова. – Его ждали, собственно, с момента назначения Ивана Поздеева исполняющим обязанности мэра Сыктывкара. И в «Единой России», наверное, ждали особо: с такой репутацией, какая сложилась к нынешнему времени у Романа Валерьевича, вряд ли возможно возглавлять региональное отделение партии.

Скоробогатова выразила уверенность, что КРО ЕР возглавит вице-спикер Госсовета, лидер её фракции в парламенте Игорь Леонов, который сейчас является первым заместителем Зенищева.

– Собственно, с февраля Леонов и так фактически возглавляет отделение, – напомнила собеседница «Красного знамени».

Прогноз Веры Скоробогатовой склонен разделить и лидер Коми республиканской организации КПРФ Вячеслав Шулепов.

– Резонно и реально, что именно Леонов возглавит республиканское отделение «Единой России», – сказал он в беседе с корреспондентом «Красного знамени».

Шулепов положительно оценил отставку Романа Зенищева с должности секретаря политсовета КРО ЕР.

– Ему давно пора было это сделать, поскольку он не проявил себя ни в кресле мэра, ни в партийной работе. И потом: после прекращения полномочий мэра что, собственно, ему ещё оставалось делать? – подчеркнул Шулепов.

Наиболее экспрессивно прокомментировал уход Зенищева координатор Коми республиканского отделения ЛДПР Михаил Брагин.

– Они могут менять кого угодно, у них всё равно ничего не выйдет хорошего, потому что партия создана сверху. Я слышал, что Зенищев может претендовать потом на высокий пост в Рязанской области, Гольдштейн (Ростислав Гольдштейн, депутат Госдумы РФ — прим. авт.) хочет быть кем-то в Дальневосточном округе. Путин создаёт какой-то фронт; словом, чем бы дитя не тешилось. Судя по таким назначениям, у партии власти иссякли кадры, – предположил в разговоре с корреспондентом «Красного знамени» Михаил Брагин. Собеседник газеты  со скепсисом отнесся и к потенциальному избранию на пост главного единоросса республики Игоря Леонова.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
формы работы регионального ЕдРакрайнийкоммунистгы-гы Recent comment authors
новые старые популярные
гы-гы
Гость
гы-гы

коммуняка(как будто бы) шулепоff , беспокоится за своих негласных хозяев, [censored]

коммунист
Гость
коммунист

брагин отжог, а эти двое как будто сами члены партии воров и жуликов.

крайний
Гость
крайний

Бедная Рязань…

формы работы регионального ЕдРа
Гость
формы работы регионального ЕдРа

• 2011-04-29 | Опровержение, Без автора (Молодежь Севера), рубрика — Общественно-политическая и экономическая ситуация в РК Сыктывкарским городским судом признаны не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Сергея Валерьевича Иванушкина сведения, изложенные в статье “Кандидат на главу Усть-Куломского района сдал котельную”, опубликованной в номере 49 (7483) газеты, а… Читать далее »