Валерий Будовский ушёл в отставку

Новый мэр Воркуты появится не ранее октября

16:20. 16 мая, 2011  
  
7

Глава Воркуты Валерий Будовский вышел в отставку. Её утвердил Совет города, отменив одновременно в понедельник всенародные выборы мэра. Утверждение нового руководителя администрации Воркуты произойдёт не раньше октября, а пока эти обязанности возложены на энергетика Анатолия Пуро.

Валерий Будовский, провозглашённый избранным главой Воркуты 17 марта, проработал в своей должности всего два месяца. В понедельник на заседании Совета города он подал заявление об отпуске с 18 мая с последующим увольнением с 1 июля.

Как сообщил «Красному знамени» председатель горсовета Воркуты Юрий Сопов, Совет большинством голосов удовлетворил заявление.  По его данным, из 25-ти избранных депутатов на заседании присутствовали 24; один депутат — представитель КПРФ Валерий Сурин — находится в больнице.

Как уже предрекало «Красное знамя», первым заместителем главы администрации Воркуты утверждён директор ООО «Тепловые сети Воркуты» Анатолий Пуро, с которого депутаты в результате сняли полномочия депутата горсовета. Зато в связи с выходом Будовского в отпуск Пуро получил право исполнять его обязанности.

Совет Воркуты также изменил устав города. Отныне глава администрации будет избираться не всенародно, а, как и в большинстве муниципальных образований Республики Коми, назначаться депутатами горсовета. Однако ближайшее такое назначение, по словам Сопова, вряд ли произойдёт ранее октября.

– Начинать эту процедуру мы получим право только с 1 июля, – указывает собеседник «Красного знамени», – а это значит, что заседание с такой повесткой я реально смогу созвать не ранее сентября. Затем депутаты должны утвердить положение о конкурсной комиссии и проект контракта с главой администрации. Потом избрать комиссию. И только затем она приступит к изучению кандидатур тех, кто пожелает стать мэром.

Поделиться в соцсетях

guest
7 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
*
*
16.05.2011 21:29

не слышу радостных воплей Былины ….

Былина
Былина
17.05.2011 07:05

И не услышите

*
*
17.05.2011 10:34

а чё так ?
Будовского убрали по многочисленным просьбам трудящихся.
хер ли вам еще надо ? молока птичьего ?

lulu
lulu
12.07.2011 07:05

да здравствует самая демократичная страна в мире!!! Ура товарищи Ура!!! не угодных нельзя выбирать, а угодных мы назначим везде нужны свои люди… денег мало наворовали, делиться нужно… А мы быдло должны на месте седеть и рот не разивать, поиграли в свободу и хватит.

vladis
vladis
10.06.2012 00:29

Не нужно забывать, что геодезия участка перед строительством важна и необходима.

vladis
vladis
10.06.2012 22:28

Не нужно забывать, что геодезия участка перед строительством важна и необходима.

алина
алина
17.06.2012 23:16

куклина морочит всем голову обманом заняла свое место бог ей судья