Коммунисты Воркуты хотят исключить из КПРФ брата спикера Совета города

Ему вменяется двурушничество

14:26. 11 мая, 2011  
  
3

Воркутинская организация КПРФ на выходных рассмотрит вопрос об исключении из партии депутата Совета города Валентина Сопова. Его подозревают в тайной работе на «Единую Россию». Пикантность ситуации в том, что Совет возглавляет брат Валентина — Юрий Сопов.

Первичное Квартальное отделение КПРФ единогласно рекомендовало бюро Воркутинского горкома партии исключить из неё депутата Совета Воркуты Валентина Сопова, сообщил «Красному знамени» руководитель отделения, также депутат Совета Валерий Сурин.

– В горсовете он регулярно голосует вопреки позиции партии и депутатской группы КПРФ, – заявил он.

По словам Сурина, Сопов проголосовал таким образом по крайней мере дважды и оба раза по принципиальным вопросам, которые обсуждались в Совете: по формированию комиссии по изменению устава города и по самой сути этих изменений — замене всенародно избираемого главы Воркуты на так называемого «сити-менеджера».

Депутатская группа коммунистов в Совете Воркуты, насчитывающем 25 депутатов, состоит из семи человек. Как рассказал «Красному знамени» руководитель группы Геннадий Горбачёв, при голосовании по указанным выше вопросам она выходила из зала в знак протеста против самой их постановки.

– С нами выходили даже два депутата-самовыдвиженца, – заметил он. – Но не Валентин Сопов, который голосовал и за комиссию, и за изменения в устав.

Между тем сам Валентин Сопов категорически не согласен с мотивировкой исключения.

– Она носит надуманный и совершенно не идеологический характер, – заявил он нашей газете. – Как можно голосовать против комиссии, которая так или иначе обязана быть сформирована сама по себе? И почему я должен быть против позиции фракции КПРФ в Госдуме, которая вместе со всеми голосовала в 2003 году за 131-й федеральный закон, предусматривающий избрание главы администрации депутатами?

Решение первичного отделения должно утвердить бюро горкома КПРФ, которое рассмотрит этот вопрос в предстоящие выходные. По словам В.Сопова, если бюро утвердит решение, он, скорее всего, обжалует его в вышестоящие партийные инстанции, поскольку «за решением стоят не принципиальные идейные расхождения, а разногласия со вполне определённой группой лиц».

Валентин Сопов, состоявший некогда в «Единой России», вступил в КПРФ в конце 2010 года. Его брат, член ЕР Юрий Сопов с 2007 года возглавляет Совет Воркуты. В.Сопов возглавляет комиссию Совета по законности, местному самоуправлению и депутатской этике.

Юрий Сопов отказался от каких-либо комментариев по данному поводу.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
СмотрящийАнонимне коммунист Recent comment authors
новые старые популярные
не коммунист
Гость
не коммунист

Исключать, однозначно. Засланец этот Сопов-брат! Вступил в КПРФ, чтобы попасть в горсовет (шел по партспискам коммунистов, т.к. по ЕР не достоин такой чести, т.е. подписи не собирал), а теперь вредит… Признайся, что шел в партию из корысти, не-ет, типа, я хороший и верный коммунист. Вот прёт ЕдРо из него, только… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

Пора и коммунистам г.Сыктывкара на своей внеочередной конференции 29 мая сего года поднять вопрос об исключении из партии депутатов Сыктывкарского Совета,единогласно проголосовавших за ставленника ” Единой России” Поздеева.Своими действиями они нанесли огромный ущерб делу партии,особенно в условиях предстоящих выборов в Госдуму.

Смотрящий
Гость
Смотрящий

Да перекупили ваших “товарищей”, господа коммунисты! А когда в товарищах согласья нет.. Басню перечитайте, там все по-правильному. Иван Андреевич Крылов и это предвидел! Были люди, а сейчас так, людишки-плохишки.