Архангельские депутаты обеспокоены рекламой пива

Парламенарии Поморья пошли по пути коллег из Коми

16:25. 27 апреля, 2011  
  
1

Уже в июне этого года на рассмотрение Государственной Думы РФ будет вынесен проект федерального закона о запрете рекламы пива. С такой инициативой выступило Архангельское областное Собрание депутатов.

Инициативу архангельских парламентариев уже поддержал комитет Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов.

Именно на заседании комитета был рассмотрен проект федерального закона “О внесении изменений в статью 22 ФЗ “О рекламе”. Пока этим законом установлен полный запрет рекламы алкогольной продукции и табачных изделий в теле- и радиопрограммах, при кино- и видеообслуживании.

Однако в отношении пива и приравненных к нему напитков действует лишь частичный запрет: такая реклама запрещена лишь в определённое время суток.

Тем не менее высокая популярность пива в подростковой среде и распространение в ней пивного алкоголизма вынудили депутатов Архангельского областного Собрания выступить субъектом подобной законодательной инициативы и добиваться полного запрета его рекламы в России.

В июне проект закона будет рассмотрен Госдумой в первом чтении.

Напомним: не так давно “антипивной” закон Коми утратил свою силу.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
О народе думают! Recent comment authors
новые старые популярные
О народе думают!
Гость
О народе думают!

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области озаботились вопросом своего материального обеспечения на случай расставания с мандатом. Теперь депутаты полностью защищены: узаконены “золотые парашюты”, страховка и шестизначный размер пенсий. Народные избранники внесли изменения в областной закон о статусе и депутатской деятельности. Новый закон обеспечит депутатов Заксобрания солидным социальным пакетом на случай неприятностей… Читать далее »