В Коми сменится главный контролёр

Кресло председателя Контрольно-счётной палаты займёт Михаил Евдокимов, сменив Ирину Борзик

18:47. 20 апреля, 2011  
  
0

Ирину Борзик на посту председателя Контрольно-счётной палаты (КСП) Республики Коми сменит бывший заместитель начальника Управления ФСБ по РК Михаил Евдокимов. Его кандидатура была представлена сегодня в комитетах Государственного Совета.

Заседание Комитета Госсовета по бюджету, налогам и экономической политике шло очень размеренно, если не сказать сонно, пока в помещение не вошли спикер парламента Марина Истиховская, её заместитель Евгений Шумейко, руководитель аппарата Госсовета Дмитрий Челпановский и некий господин в очках.

Последнего, как вскоре выяснилось, зовут Михаил Евдокимов. Марина Истиховская представила его как кандидата на должность председателя КСП. Руководитель бюджетного комитета Игорь Ковзель предложил кандидату «сказать пару слов». Несколько секунд Михаил Евдокимов смотрел перед собой, а потом сказал, что будет работать так, чтобы бюджетные средства расходовались только по прямому назначению.

Наша справка

Михаил Борисович Евдокимов родился в 1960 году в Оренбурге. Окончил Карельский государственный педагогический институт и Высшие курсы КГБ СССР в Тбилиси.

Перед призывом в 1982 году на службу в Вооружённых силах СССР Евдокимов проработал непродолжительное время учителем в средней школе в карельской глубинке.

После службы в армии работал инструктором Коми обкома и первым секретарём Эжвинского райкома ВЛКСМ. После окончания Высших курсов КГБ девять лет работал оперативником, а с 1998 года – начальником отделов и подразделений УФСБ по Республике Коми.

С 2003 года – заместитель начальника Управления ФСБ. В 2011 году уволен в запас в звании полковника. На этом посту он «пережил» четырёх начальников УФСБ.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000